ТУ-128

Уточняю (без ошибок !) : на фото аэродром Амдерма , стоянка 72 гв.иап , хвосты -Як-25 !!!
В 60-х одна из эскадрилий 61 иап из Барановичей (2 ОА ПВО) была в течении года откомандирована в состав 72 иап именно на этих самолетах (после чего вернулась на аэродром постоянного базирования).

Реклама
Завтра утром поеду на военное кладбище, будет и М.Хруберов - проведаем Григория Ивановича Шульгу, поэтому сегодня:

Всех с праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.!

В 60-х одна из эскадрилий 61 иап из Барановичей (2 ОА ПВО) была в течении года откомандирована в состав 72 иап именно на этих самолетах (после чего вернулась на аэродром постоянного базирования).
А вот другая эскадрилья Як-25 из Бежицка , прикомандированная в тоже время , таки и осталась в лагуне Амдермы .
На фото , у этих остатков , - "до слёз знакомый образ" . Год 72-73 (?)
Вот их-то (остатки Як-25) из лагуны мы и доставали в 91 годе перед посещением Главкома , что упоминал Прокопыч !

Сынок !.jpg

Последнее редактирование:
С Днём победы!

Уважаемые форумчане!
Поздравляю Вас и Ваших близких с великим праздником - Днём победы в Великой Отечественной Войне.
Примите поздравления не только от моего имени, но и от имени моего земляка-калачинца, с которым имел честь познакомиться недавно (а ведь городишко-то крохотный):
Корниенко Анатолий Алексеевич, лётчик Дальней авиации, освоенные типы - Ту16, Ту-95 и Ту-160.
С праздником!

Корниенко А.А..jpg

Дорогие друзья однополчане, с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

70237802_649908.jpg

LX3pAYB7ZVQ.jpg

Поздравляю с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!!! Желаю здоровья и побед над всеми невзгодами.

LX3pAYB7ZVQ.jpg

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!! И по поводу фото. Но все равно весь этот парк ЯК- 25-ых не убрали.Второй раз садили Третьяка когда был ПРИЛИВ и лагуна поэтому военную тайну не выдала, и если память не изменяет, то этот вариант придумали ВЕЛИКИЕ СТРАТЕГИ, ныне скромные пенсионеры из Ульяновска и Смоленска.Родина должна знать ВЕЛИКИХ и МУДРЫХ!!! Ну а потом после варианта пытались это все отправить на землю, как цветной металл, даже пригнали МИ-26.

Вернулся полчаса назад с Северо-Восточного кладбища, известного служившим в 64 ап или бывшим в Омске.
Благодарен очень в первую очередь Сергею Николаевичу Зубанову (за многое) и Борису Григорьевичу Ерошенко (за многое + за рекомендации) - в группе лётчиков, штурманов и других заслуженных людей полка я нисколько не почувствовал себя "пятым элементом". Многие на удивление осведомлены были обо мне... :) Спасибо Вам всем, ветераны! Очень приятно и почётно для меня было провести это время среди Вас!Посетили могилы близких людей, несмотря на то, что был на машине - даже выпил 30гр. за ушедших... Побывал на братской могиле экипажа АН-12, принадлежавшего "Полёту", и погибшему в авиакатастрофе вместе с сопровождающими. Как всегда, все собрались на могиле Кулик Григория Тимофеевича. Прошу строго не судить за качество фото - как смог... После мероприятия на кладбище сослуживцы отправились проведать Дрожжина Геннадия Ивановича в геронтологический центр "Куйбышевский", который практически граничит с территорией бывшего полка...
Таким получился самый волнительный и запоминающийся для меня праздник 9 мая.

DSC01420.JPG

DSC01421.JPG

Прошу строго не судить за качество фото - как смог...
Вадим , не шлангуй , а выкладывай фотки об омской встрече ! Не две же всего у тебя фотки в фотике?
Всех с праздником Победы ! Здоровья и благополучия !

Реклама
С праздником, друзья! Сегодня весь день пытаюсь отправить сообщение с фотографией. В честь такого дня я чуть не удавил хозяина земли, на которой уже две недели нахожусь. Он так дрожал, что снимок оказался не резким . ( или у жены руки дрожали?) . И только отвратительный интернет на нашем острове не дает мне возможности показать Вам десантные корабли , которые стоят на рейде за границей мелководья. Кого они караулят здесь на широте 15 гр сш и 145 гр вост долготы.???
Прошу прощения- кадр повернут на 90 градусов, но очень трудно втиснуться и исправить во вторник вернусь домой- повторю и исправлю. Дорога ложка к обеду. А держать за шиворот президента на его земле....... Да вдень НАШЕЙ Победы.....!!!!!.

image.jpg

С Днем Победы, дорогие товарищи!

Фашисты пришли к нам нежданной чумою,
Нас грабить, крушить, убивать,
Чтоб выстоять, выжить и стать не рабами,
Пришлось очень много отдать.

Нас пули косили, в нас пушки стреляли,
Но выстоял русский солдат,
И брат из России и брат с Украины
В могилах безвестных лежат.
Колышутся нивы, поля зеленеют,
Не знают об этом они,
Но путь наш к Победе, полями сражений
Тогда они вместе прошли.
Страна и потомки о тех не забудут,
Кто пал за Отчизну свою,
Кто телом своим закрывал пулемёты
В последнем смертельном бою.
Но годы идут и фашистская гадина
Опять выползает из нор,
И снова, опять, как и в те сороковые
Над нами занесен топор.
Идут они строем, пылают их факелы,
Они все такие с тех пор.
Как прежде опять о величии нации
Орёт одичалый их хор.
Идут они смело по улицам Киева,
Нацистская чёрная рать,
Смертельные тучи нависли над Родиной,
И долг наш - её отстоять!

Фёдор Фёдорович Менде, доктор технических наук.
9 мая 2014 г., Харьков http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8414&Itemid=39

Вадим , не шлангуй , а выкладывай фотки об омской встрече ! Не две же всего у тебя фотки в фотике?
Всех с праздником Победы ! Здоровья и благополучия !
Вячеслав Васильевич, именно - две... :oops:
Перетащу с группы недостающее!
Щёлкать на кладбище во-первых несколько неловко (в кафе куда ни шло ещё), во-вторых - довольно неудобно было, а паппарацци с меня никудышный...
А когда я встретился с Щедриным Юрием Борисовичем (его легко узнать по седой пышной причёске на нижнем фото), вообще не знал, что делать: мне так показалось, что некоторое время назад Ю.Б. высказывал определённое неудовольствие по поводу комментариев в группе "64иап и части обеспечения" ... Короче, каюсь - труханул. :oops: :)
Нормально поговорили в конце концов с ним...

ЧЕСТВУЕМ ПОГИБШИХ И ЖИВЫХ,
ТЕХ,КТО ПАЛ, ОТЧИЗНУ ЗАЩИЩАЯ,
ИМЕНА НАВЕК ЗАПОМНИМ ИХ,
ЖИЗНЬ ОНИ ЗА НАС СВОЮ ОТДАЛИ!!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
БУДЕМ ЖИТЬ.......!:agree:

Грешен, Владимир Андреевич, сознаю.
Да и память оказалась в телефоне забита... :oops:
Обязательно созвонюсь с Сергеейм Николаевичем и уточню, откуда лучше взять фото.
Чтобы хозяин не возражал...
А сегодня попытался проехать к БПРМ (там, где купинский истребитель упал после отрыва) - и долбанул крепко машину. Дороги, блин... Хорошо, УАЗик, не легковушка.
Ничуть не изменились с тех пор, как уехал с Ростовки, а это уже лет 15 будет.

Немного в качестве искупления вины:
групповое фото с празднования 23 февраля 2014г. Ваших однополчан, Владимир Андреевич!
Понимаю, что не совсем то... Сегодняшние фото были бы актуальнее, но на этом - народу больше...

23 февраля2014.jpg

"На праздничном параде впервые за последние двадцать лет прозвучали слова «храбрый советский народ». Воинские части шли под красными знаменами с портретом Владимира Ильича Ленина, основателя советского государства и вдохновителя великих побед. Впервые в речи президента мы услышали о Сталинграде и мужестве всех народов нашей великой державы". http://kprf.ru/party-live/cknews/131208.html

Реклама
Однополчане - Семипалатинцы , ветераны 356 иап, вчера в вечерних новостях и по 1-му и по РТР каналам (и не только вечерних) на праздновании ДНЯ ПОБЕДЫ в Севастополе, наш однополчанин ТУшкарь Гончаров Александр Макарович благодарил В.В Путина словами " мы знали, что Вы нас заберете в Россию , спасибо (точно цитировать не могу) и после рукопожатия он подарил Путину букет пионов. Растрогался я и вот сижу и хочу вытащить сей фрагмент из новостей, но что не хватает "тяму".
МАО- тезка найди и посмотри обязательно. Я тут же позвонил Макарычу, но ответа не получил, он скорее всего был на Салюте, а вот Ваня Захарченко ответил и даже уточнил, что Макарыч даже пошил себе новую парадную форму. Руку он теперь наверное мыть не будет. Виват , Макарыч, Так держать ветераны!

На фото встреча на день авиации в Севастополе в 2013г. Макарыч крайний слева.

SAM_1467.jpg

Назад