ТУ-128

Петя, я подскажу: Российский царь был Императором Великия,Малыя и Белыя России,а потом уже всего остального, поэтому малоросы, также как и белоросы считались русскими. А никаких украинцев не было, это по современной украинской "истории" были Великие Укры, которые даже Чёрное море от не хрен делать руками выкопали и вообще Иисус Христос был вовсе не из евреев , а из щирых укров.
Змей, можно понять чувства неравнодушного человека, но не всё так просто. На Украине действительно далеко не все наши сторонники и даже те люди с кем мы в своё время "хлебали из одного котелка" уже не те. 24 года оболванивания принесли свои плоды, из четырёх бывших президентов Украины не было ни одного друга России, даже тот который сейчас прячется в Ростове такая же сволочь, соответственно и политика которую они проводили и СМИ принадлежащие олигархам- вот и результат. А лётчики стреляющие по своим только возможно учились с кем -то из нас, а служили-то там и воспитывались там. А у нас -то тоже были танкисты стрелявшие по своему Парламенту, правда сейчас их никто не знает и эти "герои" никогда не похвастаются своими "подвигами".
А семьи действительно не при чём. Вспомни -много ты советовался с семьёй перед тем как что- нибудь сотворить- будь то опасное задание или выход на рыбалку. Думаю Путин и Лавров более реально оценивают ситуацию и оказывают адекватную помощь, а что конкретно делать ополченцам Донбасса, ополченцы наверно лучше нас знают.
И всё таки удивляет что вроде бы восставший Донбасс, а шахтёры работают, заводы работают- кто воюет-непонятно.

можно понять чувства неравнодушного человека, но не всё так просто.
Да я и сам, Николаич, понимаю, какая "каша" сейчас заварилась во всей Украине, не только на ЮВ.
Как за пару десятилетий "промыли" мозги народу - просто диву даёшься, откуда у некоторых, ранее нормальных людей, появились мысли, что не кто-то далёкий со стороны, а именно Россия сейчас главный враг Украины.
Тут по Скайпу из Одессы родственнички заявляют: - "Пусть уж побыстрее приходят к власти бандеровцы, может с ними и жизнь у нас получше и поспокойнее станет! Хоть в Евросоюзе поживём"
Во как !!! Хоть стой, хоть падай!
И на мои доводы, что Евросоюз для Украины - это петля, что хорошо жить будут только богатые, а все остальные (основная масса) станут нищими, у них есть свой ответ: - "Что вы (Россия) всегда вмешиваетесь в наши дела, уж хуже(!!!), чем в СССР, в Евросоюзе для нас не будет! Другие-то в Европе вон как живут, а мы чем хуже них?!"
А когда начинаешь им говорить про бандеровцев, ОУН и пр., у них и на это есть свои доводы: - "Да что вы там в России про них знаете! Вам там ваша пропаганда засрала мозги, а вы им и верите!"
Вот поэтому и "кипит" в душе!
Я сейчас уже и не подхожу к Скайпу даже поздороваться, когда звонят "родственнички" оттуда.
Я, как и ты, тоже придерживаюсь мнения, что России надо со стороны смотреть на эту ситуёвину, которая творится на ЮВ Украины.
От прямого вмешательства в этот конфликт мы ничем не выиграем, а вот нажить себе новых врагов на Украине - раз плюнуть.
Вот помочь оружием - можно, только тихо, не раздувая это на весь мир.
Жалко всё-таки людей, которые не захотели жить по бандеровским и майдановским законам.
Змей

Олег, не стерпел, не хотел ввязываться, в одном с тобой согласен - стереть с лица земли любыми методами эту нечисть, имею ввиду и исполнителей и заказчиков, но в другом с тобой не согласен. это в отношении семей этих нелюдей - причем здесь их жены. матери и дети, они такие же гражданские люди и негоже с ними вести расправу, давить надо бандеру и фашистких молодчиков и чем жестче тем лучше, пусть их ждет участь Музычки.

Согласен - мало-мало "палку"-то перегнул.
Просто очень тяжело видеть, как легко и просто эти уроды пускают НУРСы по городу и стреляют из пушек, не думая, что этим можно "положить" массу ни в чём не повинных людей. Таких же, как и их жёны и дети. И ведь побили сколько народа!
Но своих-то наверное жалко будет, если кто-то по их военному городку "пройдётся" из какого-нибудь вида оружия!
Вот то и плохо, что не думают о расплате за свои преступления.
Змей

Внесу ещё раз смуту...
Вот что подвернулось под руку, Владимир Николаевич:
http://ishurs3.ru/portal/boec-v-slavjanske-stjanul-masku-i-priznalsja-kto.html

---------- Добавлено в 22:40 ----------

И ведь побили сколько народа!
А ОНИ-ли прошлись, Олег Николаевич: в Ю-Тубе при желании легко отыскать ролик со свежерасстрелянными автомобилями в Новоайдановске, по-моему, если мне память не изменяет. А там УВС и близко не были. Сдаётся мне, что мародёрства и грабежи так называемых "ополченцев" (или - озверенцев?) легко списываются на украинскую армию под одобрительные апплодисменты публики, не побывавщей ТАМ...
ИМХО: кому-то это выгодно! Фраза стара, как мир, но от этого не перестаёт быть акуальной...

Последнее редактирование:
http://ishurs3.ru/portal/boec-v-slav...alsja-kto.html
и ты веришь этой хуйне ....
если в Крыму , не удалось взять ни одного !!! интервью от так называемых "зеленых человечков" , НИКОМУ, а там ведь было не парочка особей как тут , а "немного" больше ... совсем немного .
а тут.... первое же тело и сразу .... спецназ ГРУ ....
а что не чеченец
А там УВС и близко не были.
очевидец ....
начни лучше с этого "у меня брат шахтер .... пишет что "

А кто сказал, что они там были?
Там были казаки, вооруженные нагайками, и дружинники АР Крым. Или ПВО -шники иного ответа ожидают от крымчанина с соседней ветки и очевидца событий?
Сказано люминь - значит люминь.

Последнее редактирование:
Вот он и "раскололся". Но не крымчане.

Это даже не Путин, а Конфуций :"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет." Президент это не Псаки и умеет цитировать умных людей. Хотя жалко что даму сняли, как же теперь Чуркин без нее, да и нам она настроение поднимала))))

http://ishurs3.ru/portal/boec-v-slav...alsja-kto.html

Из этой серии
"Сбитый Ан-30 на самом деле Ан-26 и летел с гуманитарным грузом. Летчики сразу не стали прыгать, а тянули от Славянска, спасая тысячи жизней жителей Славянска..."

Вояки!
Для разрядки. (Взято с сайта АВВАКУЛ)

430-позывной инструктора
434-позывной курсанта
Ларинги
Году так в 84 обучали первокурсников в Сангачалах на самолётах Л-29. Курсанты попались неплохие, я бы сказал хорошие. Весёлые простые парни. Однако у каждого свой характер и способность к обучению. В наше 1-е звено наряду с остальными попал курсант Гагик Григорян, хороший такой видный армянин. Вежливый, культурный, улыбчивый, спокойный как танк, сразу видно из интеллигентной семьи. Единственным не то что бы недостатком, а скорее особенностью его было слабовастенькое знание русского языка и особенно произношения. Говорил он медленно, подбирая слова, с большим акцентом, и как обычно был не многословен. Мне кажется, он строил предложение на армянском, в уме переводил на русский и озвучивал. И наоборот, прослушав русский язык переводил его на армянский и только тогда понимал смысл. И к тому же не совсем обладал необходимой лётчиской реакцией. А так, повторюсь, неплохой парень. И попал он в экипаж к Володьке Кузнецову, выпускнику 83 года, любителю творчества В.С.Высоцкого, и то же, как на грех, спокойному и немногословному.
В процессе наземной подготовки при изучении радиообмена выяснилось, что Гагик его слабо знает, и, соответственно, этому было уделено повышенное внимание, после которого Володька Кузнецов разговаривал со мной с армянским акцентом.
Наверняка знаете, что у каждого лётчика и курсанта были шлемофон, кислородная маска и ….ларингофоны, в просторечии ларинги. Лето в Азербайджане сами знаете очень жаркое и лётный состав имел привычку потеть всеми местами, особенно в самолёте при ожидании команды на запуск. Потел и Гагик. Он потел головой и шеей.
От пота угольный порошок, находящийся в ларингах увлажнялся, сбивался в комочки и терял свои сыпучие и разговорные свойства. И пилот оставался безголосым. Лекарство от этого было. Нужно было снять ларинги и постучать ими, обо что нибудь твёрдое, в задней кабине это был воздушный коллектор обдува фонаря, а в передней, козырёк приборной доски или то же коллектор. Порошок встряхивался и ларинги становились работоспособными.
Был обычный вывозной полёт. Гагик запросил РП(руководитель полётов):
- 434, вирюлить. (с акцентом)
- 434, вирюливайте (с акцентом)
Ну и порулили они на взлётную.
- 434, взлёт(это чётко без акцента, по-моему единственное слово)
- 434, взлетайте, пятая.
- понияль, пиятая. (может чуть преувеличиваю)
За 4 минуты полёта Гагик так вспотел, что ларинги заклинило!!!
А если занял зону и готов выполнять задание надо ж доложить РП. Надо то надо, но нечем. Инструктор Гагику по СПУ(самолётное переговорное устройство):
- докладывай
Гагик добросовестно нажимает нужную кнопку и докладывает:
- 434, пятую занял, высота 4, задание.
Щелчок в эфире слышен и больше ничего. Инструктор Гагику по СПУ уже громко:
- докладывай!!!!
Щелчок и ничего. РП:
-434, зону занял?
Гагик слышит и докладывает:
- 434, пятую занял, высота 4, задание. Но его-то никто не слышит. И Гагик растерялся….
РП: - 430?
Кузнецов:
-434, пятую занял, высота 4, задание. РП:- выполняйте.
Володька по СПУ:- что молчишь?, не докладываешь? Давай вираж вправо крен 30.
Да не влево, а вправо! Ты меня слышишь?... И тут до Володьки доходит, что у Григоряна не работаю ларинги. Что делать? Он говорит по СПУ:
- сними ларинги и постучи ими по приборной доске.
Гагик поворачивает голову и смотрит на инструктора левым глазом, выказывая крайнее удивление.
Спокойный Кузнецов:
-Григорян!....... Сними свои ларинги и дай мне их сюда.
Курсант снимает ларинги и подаёт их Кузнецову через окошко в перегородке кабин для управления шторкой, а Кузнецов свои передает Григоряну. Григорян цепляет их и становится говорящим, а Кузнецов немым. Ситуация парадоксальная: курсант может говорить, но по растерянности не знает что, а инструктор знает, но не может. А ещё же и задание надо выполнять.
Инструктор начинает стучать ларингами Гагика по коллектору, в надежде восстановить их работоспособность, но Гагик оборачивается и, втянув голову в плечи, испуганно говорит по СПУ:
- товарьищ лейтьенант, там кто-то стучит.
А Володька то ответить не может! Гагик отворачивается, Кузнецов продолжает стучать. Ситуация повторяется:
- товарьищ лейтьенант, там кто-то стучит.
И тут Володька в сердцах как заорёт на всю кабину:
- ну открой ему раз он стучит!!!
И что вы думаете? Правильно, Гагик потянулся рукой к ручке открытия фонаря!
Кузнецов мне потом рассказывал:- я думал, что он его откроет, поэтому как заору со всей силы, руки вверх, стрелять буду!!!
Так и просидел Григорян с поднятыми руками до самой посадки. А постукивание дало свой результат и Кузнецов смог вести радиообмен. Курсант Григорян в дальнейшем не проявил достаточных для лётной работы способностей и был отчислен из училища. Так что можно сказать Володька Кузнецов ему жизнь спас.
А вы говорите, ларинги…. В авиации не бывает мелочей.

Всех однополчан, друзей и весь наш форум поздравляю с Святой Троицей. Добра Вам и Вашим близким, здоровья и долгие лета!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,С ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ...http://www.playcast.ru/view/5888990/14eee445a1ab716c944472eb502bd30af15be8adpl С Троицей тебя!

Пусть во всем везет!
Ты живи, любя,
Счастье пусть придет!

Господа, мой друг,
Чаще вспоминай!
И из щедрых рук
Радость принимай!

Журналюга сочинил или сам ополченец соврал - не важно
Важно, Геннадий Иванович:
В первом случае - нечистоплотность журналиста, которая еще больше недоверия к СМИ вызывает.
Во втором - уже нечистоплотность ополченцев. От маленькой лжи до большой - недалеко...
Так что, на мой личный взгляд, разница есть - и существенная.

То то он 3 часа кружился над районом БД , выбирал где сбросить свой груз...И попутно докладывал ,где какой пост , это очередная сказка для укропов...

---------- Добавлено в 14:51 ----------

надо смотреть живой эфир http://goodgame.ru/player3?6147