ТУ-128

Как завязать галстук за 3 сек.

Вложения

• Как завязать галстук.zip
    489,4 КБ · Просмотры: 3
считает известный экономист Владислав Жуковский.
Охренеть какой известный. Я -то о таком не слышал даже- видно тупой. Володя, дорогой, если ты обратишься к "очень известным" экономистам печатающимся в литературе издающейся Навальным, Касьяновым, послушаешь их стоны о будущем России в "Эхо Москвы", то узнаешь и ещё более страшные вещи, но если отбросить всё "от лукавого", т.е. госдепа США, ЦРУ, Сороса и т. д., то становится ясно что всё что они пишут полнейшая лабуда.
Ты только подумай, если всё, так плохо чего же они все так бздят- России ведь по ихнему почти что нет, а через пяток лет и следа не останется- кого они боятся? На удивление всех писак о вымирающей деревне -производство сельхозпродукции растёт и Россия выходит в первые ряды экспортёров, просто мужика с сохой там действительно уже нет. Да проблемы есть и там, но они решаются. А то что деревня вымирает это процесс естественный, у России 1913 г. 93% населения жило на селе,а у любой индустриальной высокоразвитой страны на селе живёт 5-7% населения. Так что процесс закономерный- сейчас в некоторых сёлах живут одни бабки возраста старше нашего, но это не значит что у них нет детей, внуков проживающих в городах и им некуда податься, просто у старых людей есть такая привычка -умирать там где родился, там где похоронены родители и уехать их не заставишь.
Обрати внимание- на независимом радио и ТV, но мы же умные люди- разве бывают независимые СМИ- таких в природе не существует, не даром говорят что журналистика -вторая древнейшая профессия на земле, а первая как известно ПРОСТИТУЦИЯ(первая-дала за деньги, второй за деньги заложил). Это не значит что нет честных журналистов, их мало , но они есть и их в независимых СМИ не печатают и не показывают. В химии много чего можно определить просто-лакмусовой бумажкой, в политике тоже- как только твоего президента начинают хвалить враги считай "лакмусовая бумажка" посинела и его срочно надо менять. Вот только сейчас по "ящику" сказали что немцы решили послать свои "Торнадо" в Сирию и искренне удивились, что исправных оказалось всего 29, остальные требуют ремонта и посылать нечего. Вот пишу и вижу "независимое "СМИ выступает Порошенко "за прошлый год произошло величайшее событие -наша армия твёрдо вошла в пятёрку самых сильных армий мира". Это полный звездец: только кому -России или Украине.

Появился наш Курский таварсчь, влюбленный в Руцкого.
К Руцкому можно относиться по разному- всё зависит от воспитания, образования, жизненного опыта наконец, НО ЛЁТЧИК НА СУ-25 СОВЕРШИВШИЙ 352 БОЕВЫХ ВЫЛЕТА в АФГАНИСТАНЕ, ДВАЖДЫ СБИТЫЙ И ТРИЖДЫ КАТАПУЛЬТИРОВАВШИЙСЯ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА У НАСТОЯЩИХ ЛЁТЧИКОВ ДОЛЖЕН ВЫЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ.

я защищал Родину, они Сирию.

Тебе мало сбитый самолет в Египте. Или 7000 граждан РФ, перебравшихся к боевикам в Сирию. Причем, многие- как бы братья- славяне....

Коля, без обиды: ты эти мысли своим кентам с Су-25, которые в Афгане воевали, выскажи..

"Турыст", мне не довелось тебя знать, тем более ( к лучшему ) летать с тобой , но то что ты несешь такую ахинею, не считаясь ни с кем и ни чем, что, судя по всему этому, возникает вопрос о твоей адекватности. И судя по тому, как ты хаешь настоящих ЛЕТЧИКОВ, ты не летчик, А ЛЕДЧИК с Ашхабатского ледзавода, где возил лед! С тобой я бы в разведку не пошел! Я сказал и больше не считаю нужным с тобой общаться.

Летом 79 года я возвращался из отпуска на свою полярную станцию.Позади было почти три месяца безделья,гулянок и тому подобное.Слегка одуревший от благ "МАТЕРИКА",я прибыл на базу в Амдерме.Был конец июля,солнце еще висело над гол овой сутками,свежий морской воздух со вкусом паковых льдов приятно бодрил. (c) raduga53

Летом 79 года я возвращался из отпуска на свою полярную станцию.Позади было почти три месяца безделья,гулянок и тому подобное.Слегка одуревший от благ "МАТЕРИКА",я прибыл на базу в Амдерме. Был конец июля,солнце еще висело над гол овой сутками,свежий морской воздух со вкусом паковых льдов приятно бодрил.
-Я бросил свой тяжеленный багаж в общаге прямо в коридоре,поскольку коменданта уже не было на работе.Был вечер и кто-либо из мужиков должен был подойти.Ждать не хотелось и я пошел побродить по поселку.О целостности барахла я не думал,так как в ту пору воровство на севере ,особенно на замовках было чем-то немыслимым и каралось жестоко и мгновенно.Надо сказать багаж был довольно ценным.Почему?-ДА ПОТОМУ -ЧТО!В Питере у фарцовщиков на Галере я выторговал ПЯТЬ!!! блоков американского курева,а у пьяницы и ворюги-мастера цеха с Красного Треугольника за трех песцов бартером хапнул десять вариаторных ремней от снегохода БУРАН.
Итак.я поперся по поселку-по самой центрпльной улице.Как все дороги вели в Рим,так все закоулки и улицы Амдермы вели в ресторан.В полном смысле рестораном его сложно было назвать -он больше походил на салун из фильмов про ковбоев и очень Дикий Запад.
В полутемном зале за столами "гудел" народ-зимовщики,летуны и мариманы-вовсю шла навигация.Дым стоял карамыслом.Я присел на свободное место и сделал заказ.Собссно мню изучать было не нужно.Оно было постоянным и незыблемым-как вечная мерзлота!Салат капустный.жареная оленина с картошкой.Водка и пиво и ишшо морс. ВСЕ! Хотя все надирались до безобразного состояния,эксцессов не допускалось.Полярники народ сильный и благодушный-поэтому ,если какой либо "первозимок"начинал выпендриваться,то быстро успокаивался посредством удара в "бубен",затем приведением в чуйсство и дружеским добродушным обьяснением в чем он не прав.Потом "молодого" от души поили огненной водой и внимательно наблюдали за дальнейшим его поведением,определяя,можно ли с таким зимовать или сразу отсылать на большую землю.
-Кто-то тронул меня за плечо.Позади стоял и лыбился во все свои стальные зубы наш "дед"-старший механик полярки Петр Николаич-попросту Петруша.
-Серега!Привет! Когда прилетел?
_Да только что.А ты -то чо не на станции?
Петруша почему-то замялся.-Понимаешь-доверительно начал он-Понимаешь, чо-то парахода на станцию все нет и нет.Уже вторую неделю.
Я все понял. Все. Дело в том ,что Петруша диииико боялся летать.Вертолет,самолет,воздушный шар-все вызывало в нем жуткое чувство страха.Он делался бледным,говорил глупости и икал.Самолеты он люто ненавидел и называл по старорежимному -аэроплан. Так-что из родного Липецка Петруша добирался паровозом до Архангельска и затем ждал караван с навигацией ,который заходил в Амдерму ,а еще лучше прямо к Новой Земле.
-Мы крепко"тяпнули" и закурили "штатовских".Между столами бродил сухонький старичок-ненец.Его знали все.Это был сын знаменитого в давнюю пору первого "президента" Новой Земли- ненца Тыка Вылка. Дядя Ваня-так звали старичка недавно снялся в эпизоде фильма "Великий Самоед" .В эпизоде.Без слов. Дядя Ваня сыграл чудно мудрого молчаливого ненца.дымившего трубку. Дядя Ваня этим очень гордился и поэтому третий месяц отказывался возвращаться к себе в стойбище к необразованным и далеким от высокого кинематографа соплеменникам. Поэтому он и бродил в кабаке между гуляющим народом .Периодически он останавливался у какого-нибудь столика .стукал по нему кулачком и спрашивал как-то утвердительно:-Я артист? Артист? Народ немедленно соглашался,что дядя Ваня артист такой.каких свет не видывал,не просто артист ,а великий!!!Остальные в,сыгравшие в фильме -говно.Правда-режиссер хороший мужик,но тоже не артист! Дядя Ваня выпивал поднесенный стаканчик и продолжал обход.После нескольких кругов он "вырубался" и добродушные мужики бережно укладывали дядю Ваню на лавочку у входа,заботливо накрыв кожушком.
Мы с Петрушей ,ещ посидев некоторое время решили прогуляться.Дойдя до магазина Николаич решил затариться одеколоном "Ландыш серебристый".Понимая.что это минимум на зимовку-то-есть на год-Петруша купил целую коробку.Он всей своей грубой душой старшегомеханика "мазуты" любил этот запах-отвратительный запах хреновой парикмахерской.Этот же запах нравился и лучшему корешу Петруши-котяре Чебурахе.После бани Петруша и Чебураза воняли ландышем на всю кают-компанию.Потом парочка перлась к себе в кубрик перестилать постельное белье.На этот счет у Петруши были свои мысли. Он брал на складе рулон простынной ткани и клал его вместо подушки в изголовье,предварительно отмотав на длину матраца кусок.Следущая баня-и Петруша отрезал грязный кусок.отматывая следущий.Обычно к концу года под головой ничего не оставалось и Петр Николаич перся опять на склад.Чебураха после шляния по тундре и ловли лемминга перся на кровать с грязными ногами и наглой рожей.Соответственно простынь пачкалась с невероятной скоростью.
У входа в магазин стояли нарты запряженные оленями. На них сидели ненцы одетые .несмотря на довольно теплую погоду в свои шкуры.Из лабаза с видом победителя выпал еще один ненец,держа под мышкой две коробки французского мужского одеколона. Сев на нарты ,он достал ведро и ссыпал все содержимое коробок туда.Мы с Петрушей остолбенели. Далее ненец взял камень и раздолбал все к хренам собачьим. Петруша локонично сазал:-Пиз----Ц! Но все оказалось достаточно прозаично.Ненец омотал ведро марлей и разлил содержимое в котелки.Далее начался пир .Впервые в жизни я наблюдал как строганину запивали сикалоном!
-Насяльник!Насяльник! Я оглянулся.Передо мной стоял малец-ненц лет шести.В торбазах,малахае и старой офицерсой фуражке со сломанным козырьком ,он являл собой нечто!Фуражка была явно велика.и если-бы не уши,то слезла бы до подбородка.
Малец явно хватанул сиколона ,поскольку смотрел смело даже не вытирая соплю. -Насяльник!Закурить давай!? Я охренел.- Ты чо куришь? Малец шмыгнул соплей:-Иссе как ! Петруша произнес свое традиционное :-Пиз---ц и выдал сопле сигарету.
Мы пошли в сторону общаги и на пороге встретили Левку Гальперина-летчика наблюдателя с ИЛ-14- ледовой разведки.
-Мужики!Здогово! Вы откуда?
-Из отпуска.Левка. Давай заходи за встречу накатим по-маленькой.
-Это с большой нашей гадостью. -Левка отчаянно картавил так как был,понятное дело еврей.Это не мешало ему квасить как русский .и Левка был уважаем и считался нормальным мужиком и полярником. За стаканом выяснилось .что аэроплан Левки послезавтра вылетает на разведку,на обратном пути подсядет с небольшим грузом к нам на полярку, на Меншикова.Возьмут и нас.От этой новости Петруша взвыл.Петруша ждал парохода.Он любил пароход.Он готов был плыть даже на "Гидрологе"-корыте древнем,как говно мамонта. Но.... выхода не было.
Наступил день вылета.Петруша ходил сам не свой,постоянно наведываясь на горшок.Наконец мы загрузились в ГТТ и ломанулись на аэродром.По дороге Петруша подвывал,закатывал глаза и в который раз рассказывал мнекак в его родном Лиипецке его десять раз уговаривали остаться в должности завгара при горкоме.-
-Я мудак!?Вопросительно восклицал Петруша.
Мудак-соглашался я.
-Я плавать не умею! А если еб....ся!?
Как мог я успокоил Петрушу обьяснив ,что если еб....ся ,то несмотря на лето вода в проливе не выше плюс трех,тка что все будет зашибись.Утонем сразу. Петруша продолжал выть до самого самолета.
Плотно увязанный багаж затолкали в грузовой отсек и расположились в креслах.Самолет пошел на рулежку.Все сидели по расписанию спокойно.и только Петруша закатывал глаза и рвал на себя подлокотники.Неожиданно он радостно заорал ,перекрывая гул винтов:-Ненцы не дураки!!! -С этими словами он открыл свой портфель,в котором был заботливо уложен запас одеколона. Я понял его мысль,так как все спиртное находилось в чемоданах в грезовом отсеке. Петруша достал флакон "Ландыша" ,вздохнул и со словами:-Эх еп-тить!-начал трясти содержимое в рот. Дело шло плохо. Он обернулся ко мне:-Ненцы -то не дураки! Камушек бы сюда ,да марлю.
Когда набрали высоту Петруша засадил третий флакон и откинувшись в кресле икал.В салоне воняло со страшной силой. Левка встал со своего места и подошел проверить не сдох ли Петруша. Петруша не сдох. Он сладко сопел ,икал и посапывал.
Дверь кабины открылась и из нее высунулась башка второго пилота. Он нюхал водух как ищейка.:-Лева!-заорал он-Какого хера воняет! Чо там у вас !?
Левка сел на свое место у блистера и невозмутимо ответил:-Да вот Константин Евгеньевич-стагший механик с Меншикова обосгался!
_Евгенич вылупил глаза и заорал:-Чем?! Одеколоном что-ли?!
-Нет Константин Евгенич!Это я обгазно ...
-Ну -ну! Второй хлопнул дверью.
Несколько часов полета протекали однообразно и в штатном режиме.Только Петруша иногда приходя в себя и взлянув в иллюминатор ,произносил свое обычное"Пиз---ц" и осушал следущий флакон.Дошло до того,что перекрывая рев моторов Петруша начал горланить частушку
-Как у Лены у реки обосрались рыбаки!
-Чукча,ненец и якут в лунки пукают и срут! При этом Петруша глупо хихикал и подмигивал мне.
-Уймись !Безобразник! Я пытался урезонить буяна. Потом задумался над глубоким смыслом частушки,хотя второго куплета не услышал.В самом деле если на Лене собрались якут ,ненец и чукча-это должно говорить о многовековой дружбе коренных народов Севера.Наверное там был какой -то слет или фестиваль.Почему пукают в лунки?Возможно это имеет практический смысл подманивания скажем рыбы? Ведь ловят же на "КВОК" сомов где нибудь на Дону?!
Из кабины выполз Константиныч.:-Ну чо орелики! Скоро садимся!
Петруша спал и пускал пузыри.Портфель был пуст...
Моторы заглушили и я увидел в иллюминатор "почетный караул "из нашей поляной братии. Собакены о главе с вожаком по кличке Берия сидели в рядок .Между ними с видом проверяющего шлялся в драной полосатой майке кот Чебураня.В радостном ожидании Валюшка-наш кок поправляла свой солидный бюст. Серега старлей нарядился в чистую ПШ .
Дверь открылась и я свалился в обьятия своих ребят. Из проема высунулась башка второго пилота.
-Ну полярнички забирайте своего деда-Ландыша!
Ландыша -Серебристого,нашего Петрушу выволокли на руках.Он улыбался и пытался в качкстве приветствия снова запеть про якута ,ненца и чукчу. Друг-Чебураха кинулся ему на грудь!Петруша радостно стиснул кореша и громко сказал :-Вот видишь Чибричка! Я сделал это! Было все сказано так ,чтобы народ понял ,что это благодаря Петруше-герою самолет сел. Может быть даже без хвоста и крыльев.
Наш Начальник-Алик приказал отнести тело в кубрик вместе с Чебурахой. А мы сели за стол.И началась опять очередная зимовка. Долгая-долгая.Но до окончания навигации еще далеко и мы еще не знаем,что будут еще и корреспонденты и " тундровая вошь" , и много -много еще чего.Мы сидим пока за столом и разговариваем,потому-что это так важно.....разговаривать и слышать друг-друга.Петруша и Чебураня спят.Валюшка печет хлеб. Мы дома .... на своей полярке....
А что будет дальше? Я вам потом расскажу. Всем бобра! С Новым Годом!

Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева. "Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением наградили меня Почётной грамотой Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям. Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил! Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования. Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России! Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?! Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки. По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании! Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!"

Трофимыч, прости за ради Христа. Не со зла я,
а токмо для "радостеф" лехиных, да туристовских.
А у меня кашник в Волгограде живет. Вот.

Кстати, а где штурман Туриста? Который Сусанин, тезка мой.
У него как дела?

Последнее редактирование:
Алексей Яковлевич, сбылась ли ваша мечта?
Вы стали тем, кем хотели? Как идут дела на писательском поприще?
Вашу книгу на Украине так и не издали?
Есть ли где-нибудь русскоязычный вариант "для почитать"?

Кулибин1952,
Сусанин, тезка мой
Серёге некогда здесь время убивать - он рукастый - работа всегда есть.

Есть ли где-нибудь русскоязычный вариант "для почитать"?
Тiльки для себе и тiльки у схронi... Ось так. I тiльки так..!
Оне, видимо, уже про МН 17 кропают...

Тiльки для себе и тiльки у схронi... Ось так. I тiльки так..!
Оне, видимо, уже про МН 17 кропают...

Витя, вы с horletom прямо друзьяками стали. До Форума хоть знали друг друга? Может это переодетый шпиЁн? А ты ему подпеваешь ...
Насчет "кропания" - попробуй что нибуть похожее или лучше меня сделать самостоятельно на эту тему. Потом будешь подковыривать. А "кропаю" не я. Есть спецы не в пример нам, которые готовят материал по МН-17 для Гааги. В феврале, через месяц, многим в России будет не до смеха.

Ну и для не знакомого мне horleta. Я предполагаю, что хамить не знакомому человеку минимум не корректно. Вы согласны? Если да, то коротко отвечу на остальные вопросы.
1. В основном мои мечты сбылись. Вырастили с моей боевой подругой дочу и двух сыновей. Все получили высшее образование и адаптированы к нынешним условиям жизни.
2. Не все сбылось. Главное - после училища я защищал свою Родину, выполняя полеты на сверхзвуковых истребителях. А вот в Звездный городок так и не попал. Даже туристом.
3. На жизнь не жалуюсь.
4. Книгу написал на русском. Но в Сети она на английском. В бумажном варианте издавать не планирую.
5. Из Ваших постов на Форуме сделал вывод, что Киселев на 1-ом канале для Вас как отец родной. Что он скажет - тому и верите. А о проблемах безопасности в авиации ему болтать в эфире никто не разрешал. Поэтому книга, написанная на основе анализа реальных фактов, с учетом мнения моих однополчан, которым я предоставил возможность познакомиться с эпизодами, в которых они лично участвовали (форумчане Гамзюк В.С., Прус В.Т. и т.д. могут подтвердить) - Вам будет не интересна.
А подковыривать, мягко выражаясь, без мата - я могу не хуже вас. Соревноваться в красноречии не советую.
С волками жить - по волчьи выть. Армейская среда сделала нас зубастыми.
Всех вам благ и хорошего настроения.

Вот уж никак не думал, что окажусь в роли литературного критика с авторитетом.
Как у Филатова в "Федоте-Стрельце" ....... А намедни- был грешок, чуть не написал стишок. Форумчане испугались- думали какой-то шок.....
Действительно, Алексей, прочел я твой "труд" в том объеме, что ты мне прислал. Долго не отвечал, т.к. К творческим людям нужен особый подход. Я постарался быть максимально сдержанным и ( спасибо архиву почты) написал тебе следующее......
( прошу прощения- текст моего послания чуть выше)
Если ты моё мнение расценил, как похвалу- Бог тебе судья. Я не оценивал тебя, а высказал своё несогласие. Так что аппелировать на мою поддержку- не совсем обосновано.
При всём том, что твоя жизнь и судьба по-твоему
Сложились благополучно- за тебя можно порадоваться. Только вот обрати внимание- по поводу положения на Вашей земле мои друзья на форуме стараются особо не дискутировать. Никто не пытается навязать своё мнение ( я не беру во внимание тех, кто вечером по-пьяни пишет, а утром стирает- есть такой....) я говорю о друзьях. Очень хотелось бы и со стороны сопредельного государства не слышать нравоучений, прогнозов и критики. Жизнь длинная, а для истории десятилетие- не срок. Посмотрим, чей день будет светлее. Надеюсь мы не доживем до дня, когда представитель Госдепа США сядет в кресло Медведева на заседании Госсовета. Да и Гаага нам как-то особо по барабану.

???
Без большой обиды. А есть еще Россия1. А так без подколок и дискуссий: манекену- летчику горло перерезали- это Россия виновата.!?