ТУ-128

В России не знаю, но Украине будет точно не до смеха (диспетчер успел , наверное, дать показания).

Это хорошо, что иногда такой материал появляется...
Это полезно для ветки. Во-первых, кто-то лишний раз призадумается, а, во-вторых, кто-то и выскажется, своим мнением поделится, а это оживляет ветку. К сожалению, таких маловато, причём высказываются одни и те же…

Поступок Козловского имел прецеденты в новейшей истории России. Например, в 1998 году Александр Солженицын отказался от ордена Святого Андрея Первозванного. Свое решение он аргументировал тем, что не хочет получать награду из рук власти, «доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния».
Хотя Солженицына я не уважаю за его некоторые «труды», очерняющие победу СССР в Великой Отечественной войне и во 2-ой Мировой, но в данном случае это поступок! Поступок гражданина России!

У Козловского были предшественники и в геологической среде. Геолог, академик РАН Андрей Трофимук в том же 1998 году отказался от ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. «Я считаю зазорным для себя принимать из Ваших рук награду за то, что не смог убедить Вас и Вашего соратника В.С. Черномырдина в проведении не разорительных реформ Международного валютного фонда, а действительных преобразований, поднимающих благосостояние народов России, обеспечивающих им заслуженное величие и процветание!», – говорилось в его письме к Борису Ельцину
И это тоже поступок! Несмотря на то, сколько лет тогда ему было. Можно и в 82 года быть ясным умом и порядочным человеком, патриотом своей страны, а можно и в 50 быть предателем и сволочью...

Ну и для не знакомого мне horleta.
Для незнакомого мне Феникса.
Во-первых я не хамил.
Во-вторых в аннотации вашей книги было написано,
что Вы всегда мечтали стать писателем.(англ. перевод)
Именно про эту мечту я и спрашивал.
(про остальное Вы сами написали, хотя я Вас об этом не просил)

И я Вам не советую. Особенно тащить сюда "мнения Леусенко" и им подобным.

Ну, и последнее. Не знаю, как к Вам обратиться: товарищ не подходит,
господин тоже вроде не то.
Может пан Чайка?
В общем, Вы находитесь на российском ресурсе, не забывайте этого.
кто-то лишний раз призадумается,
Вот и призадумайтесь, Петр Васильевич, сидя у себя в Киеве.
Может не так служили?
Может это переодетый шпиЁн? А ты ему подпеваешь ...
Я из ФСБ, Алексей Яковлевич)))

Если не жалко, то дайте почитать вашу книгу(на русском языке). Честно интересно.

Владимир Николаевич, а экономист В.Жуковский хотя молодой, но ранний. Он держит в своей голове очень много информации, легко ею оперирует. Он ведущий и приглашённый эксперт на радио и ТВ, а его ТВ-программа «Точка зрения» интересна, познавательна и своевременна по тому или иному событию, на насущную тему. Причём на эту передачу приглашаются авторитетные учёные-экономисты, юристы, общественные деятели, бизнесмены среднего класса из сферы реального производства. Ну и, как мне временами кажется, он из нашего Советского Союза...
Он автор многочисленных статей и публикаций в СМИ - журналах, газетах, интернет-сайтах. Вот одна ссылка: http://ruskline.ru/author/zh/zhukovskij_vladislav_sergeevich/
Владимир Николаевич, ради справедливости скажу, что такого Порошенко не говорил. Он говорил, что украинская армия вошла в пятёрку самых сильных армий Европы.
И в самом деле, сейчас украинская армия совсем не та, что была год назад. И в этом Россия Украине помогла, поспешив согласиться на Минские соглашения (тут Лукашенко подсуетился). Надо было соглашаться, но после того, как Мариуполь окажется под контролем Новороссии. Наша Власть тогда испугалась дополнительных санкций, думала не введут, но Европа их ввела...

Ощущение, что Богункова и Феникса прислали на российский форум
сеять смуту и панику в России.

Это хорошо, что иногда такой материал появляется...
Это фальшивка. На инетовском языке: фейк. Причем тухлый. Пятилетней давности.

И чего это ваша власть испугалась? Какие санкции?
Богунков, предупреждаю, напишу про ваши выкрутасы в СБУ.
У нас в Сибири и на ДВ тырнет есть. Зачем нам ТВ верить?
А Киселев-это кто?

Мужики, по каким "помойкам" вы эти новости выискиваете?
Может это переодетый шпиЁн?
Лёха не будем про "шпиЁнов. Не тебя ли "особист" брал в Сем-ске за "причинное" место и был ты сослан в Омск подальше от границы? "Репрессированный" ты наш.:cool:

У нас ещё есть Соловьёв, Пётр Толстой(Праправнук Льва Николаевича), Роман Бабаян... а главный авторитет это М.Задорнов.
спецы не в пример нам, которые готовят материал по МН-17 для Гааги.
Про спецов...моральные уроды.
А в общем... не похабили бы вы ветку. У нас свой "многочлен", доморощенный, гадит.

Вот видишь Пётр Васильевич,как на вас действует бандеровская пропаганда, ещё совсем недавно вы реальней смотрели на многие вещи, но видно " с кем поведёшься...."
К вашему сведению т.н. Минские соглашения предложил Путин, а Лукашенко лишь территорию предоставил и его тоже попросил об этом Путин ( ну в самом деле не в Киев же Путину ехать, да и Берлин , как и Париж от Москвы немного дальше). И как же это Путин поспешил согласиться на эти соглашения ,если сам их и предложил. Не совсем понятно выражение "Наша Власть тогда испугалась дополнительных санкций...." Никаких санкций, насколько мне известно, против Украины никто не вводил и не собирался, а если вы имеете ввиду НАШУ ВЛАСТЬ- Российскую,то это извините не ваше дело-мы тут сами разберёмся. Самые сильные армии Европы видно: Андорра, Монако, Ватикан, Люксембург, Украина-кто бы возражал или вы себя впереди Бундесвера видите, хотя тоже не фонтан- 29 "Торнадо" могут подняться в воздух, но ваш-то последний МиГ-29 недавно лётчика убил.
Конечно Российская армия где-то во втором десятке (или в третьем?), ну подумаешь Тополя, Ярсы, Булавы, Синевы,Триумфы и прочая лабуда, да хохлы забор из рабицы построят (когда денег немножко кто-нибудь даст) и кранты всем российским Арматам, Т-90 и прочая, прочая, прочая.

Последнее редактирование:
А мне вот очень интересно- откуда они все это знают? Причём говорят ( пишут) об этом с такой убедительностью. Трудно не поверить....
Даже Савик Шустер уже затрудняется порой отделить правду от вымысла, а эти пропагандисты чешут "правду-матку", да с таким знанием дела.

Который Сусанин, тезка мой.
У него как дела?
Серега , привет. Сказали ищешь ... соскучился
----
Всех со Старым Новым Годом!

(читаю, прям ностальгия, как на партсобрании побывал, Кольку по полной заклеймили)

А Киселев-это кто?
Между прочим у них и свой- бывший наш, Киселёв есть. Почему- то вся шваль из России валит на Украину, а принцип один- чем больше гадостей говоришь о России, тем роднее ты бандеровцам.Ну, а на счёт отказников от наших орденов -это дело каждого лично. Если Трофимчук просто из-за антипатии к Ельцину не взял орден это одно, а может считал что заслужил более значимой награды -это совершенно другое.
Что касается Солженицина, то этот очень умный враг Советского Союза понимал, что уйдёт он, уйдут Ельцины и иже с ними, а Россия останется и она потом переоценит вклад каждого в её историю и он конечно понимал что ордена Святого Андрея Первозванного он просто недостоин. Есть ордена учреждённые задолго до Ельцина и имеющие соответствующий статут и надеть ленту с таким орденом на себя значит стать рядом с императорами, награждаемыми при рождении, а также самыми великими людьми России, а в ней кому зря орденов не раздавали. К примеру полными кавалерами Ордена Святого Георгия за всё время его существования были только четыре человека: фельдмаршалы Барклай де Толли, Кутузов, Дибич и Паскевич. Рядом я бы поставил только Сталина, Жукова, Василевского и всё.

Серега,
ничЁ не пойму, о чем речь ..

Серега, да я в интернете нашел аннотацию к книге.
Книгу написал какой то Чайка.
Вот я и заинтересовался. Книгой. Ну, и автором заодно.
Интересно ведь. Он на сверхзвуковых летал, Родину защищал.
А я аэродромы подметал)))
Я в России живу, а Чайка в Украине.
Нам украинцев жалко, помогаем, чем можем.
А они почему то бандеру с шухевичем в герои записали.

Колька половину постирал.
За такое, что он тут размещал, ты бы его убил нахрен.
Или завел куданить. Ты ж Сусанин.

Серега,
ничЁ не пойму, о чем речь ..
Вот-вот!
Читаю всю эту полемику, а у самого мысль, что где-то, что-то проморгал, пропустил.
Поискал на предыдущих страницах, но ничего не нашёл.
Вот и тоже возник вопрос - "ниЧё не пойму, о чём речь..."
Может кто-то какие-то посты снёс, а мы и в неведении...
Змей

Петрович, прочитай пост от Феникса за 6 января.
( там он ссылается на фашика Леусенко). Все поймешь.

Тока осторожно. Не заразись.
У Леусенко моск поврежден заразой заразной. Першин по сравнению
с Леусенко дитя невинное.

Серега , привет. Сказали ищешь ... соскучился
Как там твое искусство? Глаз не затуманился? Рука не дрожит?
Еще какие-нибудь произведения искусства сложил?

Ты фоткай и своим сослуживцам здесь показывай.
Ну, и я погляжу. Поучусь. Может пригодится.
Ведь не зря же говорят: " Век живи, век учись".
Вот и хочется жить...век.

Удивляете вы меня, Владимир Николаевич, удивляете, но за вступление в дискуссию спасибо…
Что тут сказать…
Во-первых, я почти не читаю украинские СМИ, почти не смотрю укр.новости, а если бы и смотрел, то меня очень трудно прозомбировать, я человек советский, идейно убеждённый, и меня крайне трудно переубедить. Ещё я сталинист. Ещё я люблю Родину, Россию, и останусь ей верен до самой своей смерти. Конечно, где-то я и меняюсь, но только в силу своего внутреннего голоса, неподконтрольного всяким СМИ.
Я много читаю российских СМИ, но и они меня не прозомбируют, я смотрю на происходящее ясными глазами, читаю, смотрю, анализирую, делаю свои выводы. Например, мне понравилось интервью В.Путина от 05 января этого года. Кто не читал, не смотрел, советую познакомиться: http://www.oilru.com/news/495288/ Ссылок по интервью много.
Последовательность была иной. Сначала Порошенко, испугавшись потери Мариуполя, в самом начале сентября 2014 года (!) встретился с Лукашенко, потом он обратился к Европе, а уж потом – и это происходило буквально в срочном порядке – была организована Минская встреча.
И 5-го сентября 2014 года был подписан «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив Президента России В.Путина».
Как видим даже из названия Протокола, Мирный план был предложен Порошенко, а наш Президент лишь поддержал этот план со своими инициативами.
http://topwar.ru/57966-minskiy-mir-politika-protiv-pragmatiki.html
А подписывали этот протокол сами участники этой Трёхсторонней контактной группы посол ОБСЕ Хайди Тальявини, второй Президент Украины Л.Кучма, посол РФ в Украине М.Зурабов. Поставили под протоколом свои подписи как частные лица (!) А.Захарченко и И.Плотницкий.
Вот что писала 11.09.2014 наше, российское, «Военное обозрение»: «С того славного момента, как верховный главнокомандующий украинских воск АТО (Порошенко) посетил Мариуполь и распорядился превратить город в неприступную крепость, стало понятно: в длительное перемирие в Донбассе Украина не верит. Более того, использует его для накапливания и перегруппировки сил, чтобы продолжить борьбу. Но перемирию рады, ибо оно предотвратило освобождение Мариуполя от «нэьки» ополченцами Донецкой Народной Республики (ДНР). Для Украины это обернулось бы еще одним символическим крахом – в Мариуполь перебралась и там дрожит областная госадминистрация Донецкой области».
От себя добавлю, что Мариуполь - важный стратегический город Приазовья и на пути к Крыму, а для Украины очень важен ещё в экономическом плане, особенно на этом этапе, без Донбасса.

«…Против России уже применены санкции. Ее уже обвинили в поддержке ополченцев Донбасса и подвесили на пакет новых санкций, разработанных ЕС, но пока отложенных и увязанных с выполнением условий мирного минского протокола. И Путину тоже объективно выгодно, чтобы мир в Донбассе наступил – так он попытается уберечь Россию от материально-финансовых потерь. И сохранить если и не мир, то сотрудничество с Европой».
Это и моё дело. И говорить мне, гражданину России, что это не моё дело, как-то негоже.

Во блин, почитаешь и волосы встали дыбом, если бы были. Я как -то эту писанину пропустил потому не ответил сразу, хотя живу не на Дальнем Востоке и даже не в Забайкалье, но кое-что знаю и не только из ящика, но и общаясь с друзьями, которые есть и там. Откуда берутся эти писаки которым очень жаль Россию и они всё делают для того чтобы её обгадить. У Путина уже 250 миллиардов насчитали- ума-то нет -у Путина вся Россия, а это гораздо больше, они наверно и цифр таких не знают. Но я хоть узнал кто такой Феникс, оказывается Лёша Чайка, с которым лётчики летать отказывались по причине его "высокой " подготовки. А теперь писатель блин- великий украинский писатель, ну и пиши на здоровье про Украину, чего вы все к нам лезете, Китая "оне боятся", а мы не боимся, потому что мы смелые. А будете много за нас беспокоится, так Путин за свои 250 миллиардов всю Украину купит, а потом продаст, но уже дороже.Хотя хохлы сегодня на рынке гораздо дешевле идут, если оптом. "Сила Сибири" их беспокоит, да куда она вам впилась- её газ пойдёт не в вашу сторону-забудьте. Вчера сам слышал от Шойгу (а парень трепаться не любит), что на юго-западном направлении разворачиваются три дивизии, да не по хохляцки, а по нашему с предварительным строительством военных городков и полным обеспечением жильём военнослужащих- вот о чём подумайте, а они о Китае беспокоятся.Если видели как сейчас север обустраивается -поймёте, хотя вряд -ли.

Петр Васильевич, как гражданин России прокомментируйте посты
от Феникса. Только не на счет моей особы.
И не спрашивайте:а на счет чего?
И говорить мне, гражданину России, что это не моё дело, как-то негоже.
Как гражданин России Вы в Киеве объясняйте людям,
что Россия не агрессор. Крым к России присоединен законно.
ВСУ на Донбассе и в Луганской области вели карательные действия.
Убивали ни в чем не повинных людей.
Разъясняйте киевлянам и гражданам Украины,
кто есть кто в ихнем правительстве.

Заодно и про Одессу и про майдан.

Хорошо устроился- гражданин России и ещё Украины наверное, а может ещё чего?
Во-первых, я почти не читаю украинские СМИ, почти не смотрю укр.новости,
Ну хоть прогноз погоды-то смотри, а то как-же жить или у вас в связи с недостатком топлива и с прогнозом погоды брешут? Ну тогда выходи посмотеть как цветут каштаны на Крещатике, а то не успеешь- отцветут.