Вот видишь Пётр Васильевич,как на вас действует бандеровская пропаганда, ещё совсем недавно вы реальней смотрели на многие вещи, но видно " с кем поведёшься...."
Удивляете вы меня,
Владимир Николаевич, удивляете, но за вступление в дискуссию спасибо…
Что тут сказать…
Во-первых, я почти не читаю украинские СМИ, почти не смотрю укр.новости, а если бы и смотрел, то меня очень трудно прозомбировать, я человек советский, идейно убеждённый, и меня крайне трудно переубедить. Ещё я сталинист. Ещё я люблю Родину, Россию, и останусь ей верен до самой своей смерти. Конечно, где-то я и меняюсь, но только в силу своего внутреннего голоса, неподконтрольного всяким СМИ.
Я много читаю российских СМИ, но и они меня не прозомбируют, я смотрю на происходящее ясными глазами, читаю, смотрю, анализирую, делаю свои выводы. Например, мне понравилось интервью В.Путина от 05 января этого года. Кто не читал, не смотрел, советую познакомиться:
http://www.oilru.com/news/495288/ Ссылок по интервью много.
К вашему сведению т.н. Минские соглашения предложил Путин, а Лукашенко лишь территорию предоставил и его тоже попросил об этом Путин ( ну в самом деле не в Киев же Путину ехать, да и Берлин , как и Париж от Москвы немного дальше). И как же это Путин поспешил согласиться на эти соглашения ,если сам их и предложил.
Последовательность была иной. Сначала Порошенко, испугавшись потери Мариуполя, в самом начале сентября 2014 года (!) встретился с Лукашенко, потом он обратился к Европе, а уж потом – и это происходило буквально в срочном порядке – была организована Минская встреча.
И 5-го сентября 2014 года был подписан «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию
Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив Президента России В.Путина».
Как видим даже из названия Протокола, Мирный план был предложен Порошенко, а наш Президент лишь поддержал этот план со своими инициативами.
http://topwar.ru/57966-minskiy-mir-politika-protiv-pragmatiki.html
А подписывали этот протокол сами участники этой Трёхсторонней контактной группы посол ОБСЕ Хайди Тальявини, второй Президент Украины Л.Кучма, посол РФ в Украине М.Зурабов. Поставили под протоколом свои подписи как частные лица (!) А.Захарченко и И.Плотницкий.
Вот что писала 11.09.2014 наше, российское, «Военное обозрение»: «
С того славного момента, как верховный главнокомандующий украинских воск АТО (Порошенко) посетил Мариуполь и распорядился превратить город в неприступную крепость, стало понятно: в длительное перемирие в Донбассе Украина не верит. Более того, использует его для накапливания и перегруппировки сил, чтобы продолжить борьбу. Но перемирию рады, ибо оно предотвратило освобождение Мариуполя от «нэьки» ополченцами Донецкой Народной Республики (ДНР). Для Украины это обернулось бы еще одним символическим крахом – в Мариуполь перебралась и там дрожит областная госадминистрация Донецкой области».
От себя добавлю, что Мариуполь - важный стратегический город Приазовья и на пути к Крыму, а для Украины очень важен ещё в экономическом плане, особенно на этом этапе, без Донбасса.
«…Против России уже применены санкции.
Ее уже обвинили в поддержке ополченцев Донбасса и подвесили на пакет новых санкций, разработанных ЕС, но пока отложенных и увязанных с выполнением условий мирного минского протокола. И Путину тоже объективно выгодно, чтобы мир в Донбассе наступил – так он попытается уберечь Россию от материально-финансовых потерь. И сохранить если и не мир, то сотрудничество с Европой».
Не совсем понятно выражение "Наша Власть тогда испугалась дополнительных санкций...." Никаких санкций, насколько мне известно, против Украины никто не вводил и не собирался, а если вы имеете ввиду НАШУ ВЛАСТЬ- Российскую,то это извините не ваше дело - мы тут сами разберёмся.
Это и моё дело. И говорить мне, гражданину России, что это не моё дело, как-то негоже.