ну а Костя каков, взял и подставил... Толя ты уж извени подлеца, беру пример со старших товарищей (МАО), а они плохому не научат.
Я тоже с Витей всего-то 50 лет назад.Я служил в АЭ с Витей Давиденко. Он часто отсутствовал во время прыжков. Так что мне всегда говорили: " С нас Вити Давиденко хватит!".
Я тоже с Витей всего-то 50 лет назад.
На всех парашюты Т-4-4М, в училище их только получили, а нам в Ставрополь досталось только три штуки: Наливкину, капитану Мосягину ( штурман отряда в аэ и любитель парашютного спорта) и прапорщику Кузову (фамилия такая) мастеру спорта, мы старались урвать когда кто-нибудь из них не прыгал. Ну Наливкин недолго на нём "рысачил", однажды пригласил на прыжки свою жену и при всех поспорил с ней на бутылку что попадёт точно в центр креста, что в принципе было возможно, но не с нашим( и его тоже) уровнем подготовки.Обратите внимание на снимок- вытяжные кольца пластмассовые- они были на первых сериях потом от них отказались. Так вот прыгает Наливкин и заходит на крест - всё нормально и тут ему показалось что идёт высоко, потерять высоту можно только резким разворотом на 360 градусов, что он и делает и оказывается гораздо ниже глиссады, а Т-4 хоть и имел горизонтальную скорость 4м/сек, но при этом вертикальную 7,2 м/сек, встреча с континентом происходит по результирующей на скорости около 9м/сек.Все скорости спортивных парашютов расчитываются исходя из веса системы(парашютист+парашюты и экипировка)- 90 кг. Ну, а у Александра Мартыновича в одних трусах за 100, и вот поняв, что пить придётся за свой счёт, да к тому же при свидетелях, он по ветру ( который тоже идёт плюсом) разгоняет предельную скорость и несётся к кресту. И тут Мосягин как бы невзначай, чтобы жена не слышала, а на самом деле только для неё, говорит мне:" Володя, а лопаты где?". Я не въехал, спрашиваю :"какие лопаты?", а он:" я же тебе говорил взять две лопаты- Наливкин приземлится-яму закапывать". Жена как запричитает:"да что же это за работа такая, да зачем же ему эти прыжки, он же лётчик т.д. И тут метрах в 50 от нас и от креста конечно происходит падение тела с характерным хрюкающим звуком, после удара ногами и пятой точкой практически одновременно переход в пикирование и заваливание на спину. Хорошо на пахоту прыгали и яму точно при наличии лопат можно было бы закопать. Встаёт Наливкин, матерится почём свет стоит(а здесь он был большой мастер) , вся морда в земле, да ещё от удара пластиковое кольцо разлетелось пополам, все присутствующие ржут, жена рыдает. Это была её последняя поездка на прыжки."Прыжки в Васьково:
В период нашей учёбы - старший преподаватель кафедры ПДС п/п-к Мосягин.капитану Мосягину ( штурман отряда в аэ и любитель парашютного спорта)
тем более класс часто посещал сам Гурген и сопровождающий начальник ПДС училища перед которыми всё таки не хотелось ударить в грязь лицом)возили на все прыжки, кто бы ни прыгал в это время, а когда ничего не было
Занятия по выживанию. Висит таблица "Съедобные и несъедобные грибы". Все, как положено, Наливкин про них рассказал и закончил: " А так под 2 бутылки водки любые жареные грибы пойдут!".Его краткий инструктаж перед посадкой в самолет запомнился на всю жизнь, как говорится из песни слов не выбросишь: "Земля это не пух, ебена мать, как ебнешься так здравия желаю. Все в сaмолет".
Он матом не ругался, он на нём разговаривал, причём владел в совершенстве. Пообщаться с ним дорогого стоило, причём он не старался что-то придумать, оно у него автоматически выходило. Как-то укладываемся на прыжки, а Коваль на стенде записывает своим красивым шрифтом фамилии курсантов, Наливкин с противопожной стороны класса (а он у парашютистов длинный) диктует фамилии и если фамилии на слуху и Коваль их знает, то вот с ИО проблема, и Наливкин расшифровывает: к примеру Иванов Г.В.-гавно воздушное и так далее. Попробуй тут парашют уложи если сплошная ржачка.Наливкин личность известная. Он был у меня выпускающим на первом прыжке в 1970г.
Его краткий инструктаж перед посадкой в самолет запомнился на всю жизнь, как говорится из песни слов не выбросишь: "Земля это не пух, ебена мать, как ебнешься так здравия желаю. Все в сaмолет".
Я . Тут необходимо пояснить -начальником ПДС авиации ПВО страны в то время был полковник Сеймов Гурген Амбарцумович,
Я выпускался с его внуком, Пашкой Сеймовым - ШО.
отвёз в ресторан, который располагался в лесу по дороге на аэродром ДОСААФ и назывался в определённых кругах " В дали от жён". Вот такая история.
А в этом кабаке у нас был банкет после выпуска из СВВАУЛШ.
Потом начальник кафедры и полковник, и человек замечательный, что не всегда совпадает.В период нашей учёбы - старший преподаватель кафедры ПДС п/п-к Мосягин.
Я уточню у него.Я выпускался с его внуком, Пашкой Сеймовым- ШО Быков Олег
Это видимо либо Пал Палыч, либо Пал Григорыч.
Сынок , давай ищо про прыжки ! Я пока о своих помолчу , а то все плакать будут дня три ...Я начал прыгать с парашютом в 1963-м году, ...
Это видимо либо Пал Палыч, либо Пал Григорыч.