Гена, в Омске инструкторами на Ту-124 были Кузьмин, Костенко и Яцкий, так что говорить что летал один Костенко , а остальные курили в сторонке я бы не стал. В Семске тоже в то время был ещё Кононов- это все замкомэски были, потом Костенко перевели в Семск, а Кононова в Омск на должности командиров эскадрилий, а Э.П Яцкий поступил в академию. Когда переучивались беляки ( только почему будущего полка- это был боевой, действующий полк на Су-9) Костенко конечно возил многих, как и Кузьмин. Я уже как-то писал как мы с ним утром на боевом в Семск, потом он на полёты с беляками, а вечером мы с ним домой.
Ну во-первых я не говорил, что "летал один Костенко, а остальные курили в сторонке". Просто когда мы (1аэ) летали на Ту-124 инструкторил всегда Костенко, а об инструкторах других эскадрилий я не говорю. Яцкий поступил в академию в 1968г, а закончил в 1971г., когда мы поступали (мы это я, Парамонов, Хруберов). Знаю потому, что помогали грузить вещи в контейнер.
Кстати в статьях об освоении Ту-128, опубликованных в инете, Костенко неоднократно упоминается как один из первых вылетевших на нём и как инструктор.