Я там не был с 1971г. как поступил в акамедь.Геннадий Иванович так , нет ?!
Дык , от "деревянного" дома щепки по наитию должен угадать ))Я там не был с 1971г. как поступил в акамедь.
Геннадий Иванович, не надо маленьких дурить.Ошибаетесь сударь, я в этой гостинице жил пока дом строили.
Михаил 1971 сразу поправился:гостиницы на аэродроме в Семипалатинске отродясь не было
Так что звиняйте.по поводу гостиницы на аэродроме, вернее нужно было сказать - рядом с аэродромом - в военном городке.
Нее, Василич, - 17 годковЕсли хочешь знать , он прожил там лет 30 - сразу после училища и до ДМБ !
И на первом плане - учебный корпус а правее, крыша видна из-за деревьев - вышеупомянутая гостиница, где перелётчики из Андижана предполётный режим нарушали.Вот что осталось от знаменитого "Линкора"(обвёл кружком) - одни "щепки" .
Народ в аэропорт потянулся, а слева от линкора - дом № 3. А за линкором - фонтан. Правда при мне от него одни развалины остались.Гена , не смеши публику "деревянным домом " - это было добротное кирпичное 3-х этажное здание с военторгом и почтой на первом этаже и всё это архитектурное сооружение носило поэтическое название - "ЛИНКОР" !
Посмотреть вложение 601331
Семские ТУшкари должны знать это происшествие , когда бомба с ядерным зарядом застряла в бомболюке . Мне рассказывал тесть , который служил срочную на нашем доблестном аэродроме и лично принимал участие в подвешивании ядерных боеприпасов . Марку самолета не помнит , скорее всего ТУ-4 . Летчику не разрешили бросать самолет , а заставили садиться с застрявшей бомбой . Можно представить состояние летчика ! Их солдат , заставили эту бомбочку выковыривать , буквально ломами , что они и были вынуждены сделать .Ты путаешь реальность с кино , что показывали вам в академии ! А вот яма в торце ЦЗТ , хоть и забетонированная , осталась . Её использовали для подвески первой атомной бомбы на Ту-4 .
"Широка страна моя родная..." - а у нас 18 марта температура +22*, солнечно.
Тов.полковник , а Вы на Н.Земле на ЯКах летали ?Юра Тарасьянц оказался удачливее, вернулся в свой полк, а я поехал осваивать севера. Но сейчас уже и не жалею.
В детстве были две больших мечты летать (начитался Водопьянова и Аккуратова) и увидеть где плавал Русанов.
А вот Ара долетал до упора !Очень хотел, но не дали. Сказали хватит нам летающих нач штаба.
Из бывших я...01VK,
Чьих будем , какого окрасу ?
В июне очень возможен речной тур до Нижнего Новгорода. Надеюсь найти его могилу и положить цветы. Если кто знает где это кладбище, подскажите. У меня не будет много времени.А вот Ара долетал до упора !
Если не раздумаешь , потом дам Люсин телефон , созвонитесь .В июне очень возможен речной тур до Нижнего Новгорода. Надеюсь найти его могилу и положить цветы. Если кто знает где это кладбище, подскажите. У меня не будет много времени.