ТУ-128

Юра Тарасьянц оказался удачливее, вернулся в свой полк, а я поехал осваивать севера. Но сейчас уже и не жалею.
В детстве были две больших мечты летать (начитался Водопьянова и Аккуратова) и увидеть где плавал Русанов. Обе сбылись летал и 3 года жил на Новой Земле, главным исследователем которой и был Русанов. Видел кресты из брёвен, которые ставили на могилах возможно русановцев.
Очень жалко было когда в Белушьей Губе начальник БМК (базовый матросский клуб) спилил три креста, которые стояли на берегу рядом с БМК. Везде были фанатики и в атеизме тоже. Гад он.

Ошибаетесь сударь, я в этой гостинице жил пока дом строили.
Геннадий Иванович, не надо маленьких дурить. Вы внимательно прочитайте ещё раз.
гостиницы на аэродроме в Семипалатинске отродясь не было
Михаил 1971 сразу поправился:
Так что звиняйте.

Последнее редактирование:
Если хочешь знать , он прожил там лет 30 - сразу после училища и до ДМБ !
Нее, Василич, - 17 годков. Мыхал Сергеич совместно с ЕБНом развалили великий и могучий и "стартанул" я до дому.:|

Вот что осталось от знаменитого "Линкора"(обвёл кружком) - одни "щепки" .
И на первом плане - учебный корпус а правее, крыша видна из-за деревьев - вышеупомянутая гостиница, где перелётчики из Андижана предполётный режим нарушали.Михаил, не обижайтесь, это шутка.

Последнее редактирование:
Народ в аэропорт потянулся, а слева от линкора - дом № 3. А за линкором - фонтан. Правда при мне от него одни развалины остались.

Семские ТУшкари должны знать это происшествие , когда бомба с ядерным зарядом застряла в бомболюке . Мне рассказывал тесть , который служил срочную на нашем доблестном аэродроме и лично принимал участие в подвешивании ядерных боеприпасов . Марку самолета не помнит , скорее всего ТУ-4 . Летчику не разрешили бросать самолет , а заставили садиться с застрявшей бомбой . Можно представить состояние летчика ! Их солдат , заставили эту бомбочку выковыривать , буквально ломами , что они и были вынуждены сделать .

Тов.полковник , а Вы на Н.Земле на ЯКах летали ?

А вот Ара долетал до упора !
В июне очень возможен речной тур до Нижнего Новгорода. Надеюсь найти его могилу и положить цветы. Если кто знает где это кладбище, подскажите. У меня не будет много времени.

Если не раздумаешь , потом дам Люсин телефон , созвонитесь .