ТУ-128

Накатила грусть (но не горестная), листая альбом. По Есененски: - "Я не буду больше молодым..." но это наша жизнь и наша молодость! И: -"Если б снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти.." Делюсь старыми фото, и курсантские и Амдерминские, и Сем-ские, и Омские. Может быть кто-то кого-то узнает и вспомнит.

Последнее редактирование:
Валентинович, редкие фотографии, а то всё идут и идут повторы. Надеюсь, ты потом подскажешь по какому случаю и какого года каждая из них, а также подскажешь и фамилии.
По одной я выскажу свои соображения:
Я сначала подумал, что на 2-ом фото провожают тебя в Омск для дальнейшего прохождения службы, - вспомнилось, что с месяц назад, пролистывая дневники, я увидел запись о твоём переводе туда. Чтобы легче и быстрее найти ту запись, я посмотрел в семипалатинском Списке, где указано, что ты перевёлся в Омск в феврале 1975 года, но в феврале офицеры не могли быть в фуражках.
На фото Ю.М.Кривенцов, он был КО для тебя, а стоящий слева, вроде, я. Нежели я носил такой короткий плащ? Или тогда была такая мода…
Рассуждая дальше, в отдалении видим женщину в фуражке, а ты без фуражки, откуда следует вывод, что та женщина – твоя супруга. А раз так, то напрашивается следующий вывод, что на фото всё-таки провожают тебя, и ты должен улететь на самолёте, но куда? Не весна ли 1975-го или даже осень на фото, и ты с супругой попутным военным бортом отправляете домашние вещи в Омск, где после перевода ты получил квартиру…?
Вполне могло быть такое.

А в моём дневнике была вот такая краткая запись:
18.02.1975. В пятницу у Г.Зимаева собрались, где выпили за штурмана отряда Вячеслава Денисова, который переводится в Омск, желая ему добра и удачи. Вместо него приедет штурман, который развёлся со своей женой. Выпили порядком, всем было весело…
P.S. Фамилия омского штурмана не указана.

[

Петр, привет! Это 1973 год, июль, Амдерма, моя замена с Борей Шаколкиным, светлая ему память ( после его прилета в Амдерму, я с ним отмечал " ландыши, так он только на четвертый день попал на доклад о прибытии к новому месту службы). А в аэропорту меня тянут за усы Витя Тимофеев и Юрий Михайлович Кривенцов, а в плаще Женя Гинзбург, наш друг по Амдерме. Женщина в фуражке - это тоже кто-то из замены, А из Сем-ска в Омск я заменился с Димой Ловчиковым действительнотв феврале 1975 года, и у меня осталась на память чеканка с автографами всех друзей из эскадрильи с автографами и пожеланиями, храню ее как дорогую память.

Красивая чеканка!
А Гинзбург на фото чем-то напоминает меня: овал лица похожий, рост высокий, причёска тоже похожа, хотя в 73-ем мои волосы были густые, это потом лоб начинал увеличиваться за их счёт, и джемпер я тоже носил, так что немудрено признать чужую фигуру за свою, но сомнение, как видите, у меня оставалось.
А вот квартира Зимаева, в которой мы тебя, Вячеслав, провожали, помнится мне, была на первом этаже. Или я ошибся...?

Еще несколько фото..... И Омск, и Амдерма и Сем-ск... 1. Амдерма, ул Ленина, полярная ночь 2.Чергые скалы , Я и Юля Кудряшов. 3. Черные скалы, Чуняк, Ефимович, Я, Галина Чуняк , Лиля Денисова. 4.Амдерма эскадрилья. 5. Ливановский ???, Рогов , Кодин и Я. 6. Чуняк и Я. 7. Сем-ск Фещенко, Лотков, Кудряшов и Я. 8. Сем-ск Ермаков, Тамашин, Я и Воробьев.

Пробовал уменьшить фото - не получилос, подскажите можно ли их уменьшать?, Уж очень большой формат

Однополчане, сегодня Борис Григорьевич Ерошенко в моем посте 34385 отметил неточность, за что я ему благодарен. Так вот на снимке 5. Слева - Кто???, я почему-то думал, что Леваневский, может кто вспомнит! И справа не Пегушин, а Кодин. Пользуясь посещением страницы, поздравляю ВСЕХ с наступающим Светлым Праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.

На 3-х верхних фотографиях Николая Лисового, пикник в Братске.
1. По моему один Петя Руденков, ну а второй Виктор Смирнов( Мессер)
2 , 3. Александр Дорожняк, Смирнов и Толик Абалмасов.
Небольшая просьба, когда выставляете фотографии, озвучивайте фамилии, в этом случае, если кто-то разыскивает их в интернете, то они могут появиться в поисковике (Google, Яндекс и т.д.), наш форум открытый для посещения в отличии от ОК или Facebook.

Александр! Понял и стараюсь... Просто фото не мои...Дорожняк- однокурсник...Витя Смирнов- летал вместе.... Абалмасов- немного дочку учил в школе (ОБЖ)... С остальными не пересекался...
Насчет поисковика..
Коллега по школе: Анатолий Михайлович! Вы что меня везде выставляете? ( Это не с возмущением, просто очень удивилась)
Оказывается, когда в поиске набрала свою фамилию и т.д. выскакивает Авиафорум и ее фотография... Конечно, она про форум знала и я ей в свое время показывал, но это было эн-ое количество лет... А суть была в том, что служила в военкомате, прапорщик, высшее образование... Освобождается офицерская должность, ее аттестуют на лейтенанта... Она фотографируется на личное дело в форме лейтенанта...
В Москве дело пролежало месяца три, а потом военкоматы сделали гражданскими....
В общем, она пошла работать в школу, а на воинском учете состояла... Ну я и , описывая эту ситуацию, выставил ее офиц. фото..

ты не один год служил в одном полку, угадай, каком.
Володя! Приколол- 2:1 в твою пользу...А так мой прокол...
Не стал далее про всех.... Тех -то орлов, с которыми служил:" с Теренгиным, Кондратьевым и Гусевым ты не один год служил в одном полку" - они известны на ветке...
Леха Гусев, крайняя встреча с ним: июнь 1985г, Амдерма...Полк улетел в Омск за ночью... А я с Гилуновым и летчика, к сожалению, не вспомню, ( кто-то типа с Валлиулиным пришли к нам) пригнали спарку Ту-128 на регламент... ТЭЧ у нас уже не могла....Два дня были , облетали и улетели...Леха по полной программе: провел экскурсию, организовал баню ( не помню, кто остался за командира), рыбы в баню, потом с собой взяли...

Виктор Леонов СВВАУЛШ70
72 года, Москва, Россия

В наш век смешно поверить в чудо,
Но риторический себе вопрос,
Коль в нас порой живет Иуда,
Значит есть и Иисус Христос?
И Преданность царствует во Славу,
Жизнь отдают за Родину и Честь.
А Сострадание в душе живет по праву,
Так значит Бог на этом свете есть!
Встречая на пути сеть неурядиц,
Мы рвем ее и продолжаем жить.