Орлы! К нам с прабабкой на Рождество прилетела колядовать четырехмесячная правнучка Агелина из Астрахани. Мы очень рады.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По сравнению с Военно-воздушными силами летчики войск ПВО пользовались большими льготами и привилегиями. Несомненно, во многом этому способствовал Павел Федорович Батицкий. Спасибо ему за это!
Интересно,какими льготами и привилегиями пользовались летчики ПВО? Привилегия была одна - служба в дырах СССР.
Быль. Омск. Жаркое сибирское лето. Год примерно 78-79. Разведка донесла ,что летит Батицкий куда то на Восток с посадкой в Омске. Он будет обедать, пока заправляют самолет.Летный состав привезли на аэродром. На всякий пожарный, мою АЭ посадили за почаса до прилета в кабины и замаскировали чехлами. Из аэропорта привезли трап для Ту154, и все дрожат- ждут барина. Вдруг порступает команда - Маршалу обед доставить в самолет. Перед этим командир ОБАТО взял напрокат очень дорогой столовый сервиз и серебрянное или мельхиоровое фражье в ресторане "Маяк". Комбат на своем Уазике в столовую. Там забрал двух официанток, термоса с обедом, столовый сервиз из ресторана, приборы и все привез на аэродром . Ту154 зарулил на стоянку ДС, не выключая двигателей, остановился. К трапу подъехал УАЗ комбата с обедом и двумя официантками в какошниках с оборочками. Дверь самолета открылась, оттуда на стремянку вышел офицер и подал команду: "Быстро заноси". Комбат с термосами, официантки в какошниках с оборочками с сервизом и фражье бегом по трапу на самолет. Там их встретила волосатая рука, все забрала и дала комнду: " Убрать трап". Трап откатили и улетел ресторанный сервиз и серебренное фражье в далекие дали. Ту-154 давно списали, а сервиз и фражье до сих пор где-то летает.
Во все времена, во всем мире палачей ненавидили. Да и они проводили свои казни после суда в масках, боясь гнева народа.
Слав! Не хочу я эту тему рамазывать на форуме. Как нибудь за рюмкой чая вспомним всех и всё.
Сказать, что пользовались бóльшими льготами и привилегиями – сказано сильно, но всё-таки некоторые привилегии по сравнению с лётным составом ВВС были. Ну, например, обеспечение путёвками у нас было лучше, в ВВС путёвки доставались не всем, да и с квартирами, не считая Амдерму, было тоже получше. Пожалуй, в ВВС, после окончания училища, хотя бы в некоторых полках, всем лётчикам-холостякам полка не давали двухкомнатные квартиры, а у нас давали. Льготы же были у всех одинаковые, и в ПВО, и в ВВС.По сравнению с Военно-воздушными силами летчики войск ПВО пользовались большими льготами и привилегиями.
Хорошенькая! Поздравляем Вас с правнучкой. Здоровья Ангелине и удачи по жизни.К нам с прабабкой на Рождество прилетела колядовать четырехмесячная правнучка Агелина из Астрахани.
На халяву в усмерть могли упиться, а он благодетель! У М. Жванецкого есть хорошая юмореска в ней и про халяву тоже.. Затем выходил в банкетный зал и еще со всеми выпивал спиртное . На вопрос отца , почему он так делает ? Лященко ответил , я не хочу , что бы офицеры моего штаба , дабы не ударить в грязь лицом и пытаясь пить на равне со мной , не полегли на поле трапезы ! Приговорил он все 4 бутылки коньяка и еще то спиртное , которое было за столом .
Поздравляю с Днем Рождения! Серьезный юбилей.ДРУЗЬЯ! СЕГОДНЯ У КРИВЕНЦОВА ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА , ЮБИЛЕЙ! 85 -лет!
УШЕЛ В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ВЛАДИМИР КОМПАНИЕЦ