А сейчас выскажу своё мнение, с чем согласен со Степанычем48.
*
Согласен, во-первых, с тем, что многие из нас ничего не делают, чтобы свою жизнь изменить коренным образом.
Или говоря словами Валерия, часто «Вижу сослуживцев, которые сутки через трое открывают и закрывают ворота. Это их удел, их выбор. На большее не способны, хотя при встрече тоже про пенсию и машины, отличающиеся от «Волги» не прочь поговорить. Про справедливость посудачить».
На днях, по-моему, eSDek очень похвально отозвался о способностях, о возможностях летчиков. На мой взгляд, Сергей таким образом хотел летный состав немного возвысить, приподнять над тем основанием, над той платформой, где их настоящее место. Так вот их настоящее место, в большинстве своём, то, о котором сказал Степаныч. Если сравнить технический состав, то они больше приспособлены к жизни, а летный состав, в то время привилигированный класс среди сообщества авиационного гарнизона, как правило, прозябает, вспоминая «дела минувших дней..» на редких встречах себе подобных. И чем же они занимаются сейчас, на что живут? Да ни чем! Если только дачей, если она есть. Или машиной. А живут на "заслуженную" пенсию, на урожай с дачи или с огорода (мой один однокурсник вернулся в ту же деревню, где и родился), а некоторые горожане, живя на даче, получают простой и беззаботный доход, сдавая в аренду свою городскую квартиру. Тоже знаю такие примеры, в том числе и в своём выпуске. А когда приходится с офицерами-пенсионерами сейчас встречаться, то, видя, как они считают каждую гривню, я часто беру на себя большинство непредвиденных ими их расходов.
Наверное, все со мною согласятся, что многие наши коллеги к ПК даже боятся подходить, так что здесь, на форуме, собрались ещё не самые последние люди.
И только единицы (!) нашли своё более или менее приличное место на гражданке, которое как-то соответствует их данным, их мировоззрениям, их запросам. Я не беру во внимание тех, кто стал предствителем какой-то серъезной компании или стал руководителем её какого-то представительства не потому, что обладал какими-то особыми талантами, способностями (часто, напротив, не обладая оными), а лишь только потому, что он сын или любимый племянник современного нефтяного или иного нувориша. И мы знаем таких.
«Во-вторых» (продолжение данного поста) будет позднее, тем более что уже есть «заготовка» где-то годичной давности, но актуальность её, как я убеждаюсь, не теряется…
*
P.S. Это бы надо добавить к моему предыдущему посту (Кто мы? С чем я не согласен)…
Степаныч прошелся по украинцам, которые любят украинское сало и тепло. По-моему, зря. Ведь это несправедливо. Не стоит упрекать «украинца», который душой с Россией, а живёт в Украине лишь только потому, что жена или сам родом из Украины. Не оставаться ли ему было, к примеру, в Белой или в Братске, или в Амдерме? Кстати, в Краснодаре, в Армавире гораздо теплее нежели в Киеве или в Донецке, а свиное сало такое же.