С неделю назад, ища в коробках «Войну и мир» Л.Н.Толстого (по зарубежной литературе) для сына, десятиклассника, нашёл кое-что из справочного материала, а точнее, то свои некоторые давние записи, о сохранности которых я не помнил, да, по идее, не должно их уже и быть. Ведь после увольнения я почти всё выбросил, - кто же знал, что будет когда-то и для нас Интернет, будет общение… Среди справочного материала есть и «раскладушки» 81-84 г.г., в которых записан весь личный состав талажской 3-ей аэ по экипажам, включая и наземный состав, состав групп. Но главное в них, конечно, данные по летному составу: Общий налет, в т.ч. на Ту-128, Днем, Д СМУ, ночью, Н СМУ, за последний год, налет под шторкой, на тренажере, помесячный налет (Д/Н, Шторка/тренажёр), налет за текущий год с нарастающим итогом, время отпуска за текущий год, за предшествуюший год. Другие данные были в специальном блокноте, но его точно нет. На днях, ссылаясь на эти раскладушки, кое о чём напишу…
А сейчас я вот что хочу сказать…
В последнее время я заметил, что у нас странная тенденция пошла поздравлять с ДР за сутки..., тем самым как бы желая опередить других. И хотя, я уверен, мы сейчас, в нашем возрасте, к поздравлениям относимся философски, всё-таки здесь присутствует какая-то временная «анамалия». Тогда, в те дни, я не стал об этом говорить, не желая создавать неловкое положение и для самого именниника, и тому, кто поздравил. Конечно, могут быть исключения, но они должны быть редкими, не носить постоянного характера. К примеру, человек не сможет завтра поздравить из-за того, что сегодня убывает в командировку, что завтрашним ранним-ранним утром уходит на охоту, на рыбалку, и он, объясняя своё заблаговременное поздравление, поздравляет товарища.
Наверное, не в этом главное, чтобы поздравить первым? Давайте всё-таки придерживаться хронологии. Иначе можно поздравлять и за двое суток, и за трое… Моё мнение такое: лучше поздравить на сутки позже, нежели без всякой причины на сутки раньше.