В памяти информация (могу и ошибаться)о том, что сложилась правая стойка (не защелкнулся замок). Командир Федоров Анатолий Николаевич, замполит эскадрильи(на замену пришел Кулик Григорий Тимофеевич).Всё правильно до столкновения.После посадки сложилась передняя стойка(был такой КПН- потом исправили).На РД стоял АН-12,в него и врезался самолёт Командир погиб,кабина разрушилась по штурманскую.Штурман по счатливому случаю правильно в дыму отполз в лужу .За Сухуми есть дикий песочный пляж прозванный Федосеевским.где он загорал чтобы не видели посторонние ожоги. Потом летал на самолёте РЛД.
В памяти информация (могу и ошибаться)о том, что сложилась правая стойка (не защелкнулся замок). Командир Федоров Анатолий Николаевич, замполит эскадрильи(на замену пришел Кулик Григорий Тимофеевич).
Федоров Анатолий Николаевич самый правый. Второй слева Николаев Александр Петрович (Павловск 1963 год)
В книге Бурдина (Ту128) написано, что сложилась левая нога и самолет снесло вправо( думаю, это правильная информация)В памяти информация (могу и ошибаться)о том, что сложилась правая стойка (не защелкнулся замок). Командир Федоров Анатолий Николаевич, замполит эскадрильи(на замену пришел Кулик Григорий Тимофеевич).
Думаю, что с какой стороны сложится, туда и понесет.В книге Бурдина (Ту128) написано, что сложилась левая нога и самолет снесло вправо( думаю, это правильная информация)
Да, в теории так и должно быть, особенно если лег на крыло( поэтому я первично и написал, что в памяти правая стойка) Но мы не знаем деталей: если снесло на грунт, то может развернуть в другую сторону, вокруг выпущенной стойки. Точно известно, что снесло вправо , а на рулежке стоял ан12 Ветераны инженерно- технической службы (их остались единицы) могут вспомнить детали, так как потом вносились изменения в конструкцию замка.Думаю, что с какой стороны сложится, туда и понесет.
Никак нет. на скорости, при сложении левой стойки,центр тяжести на плече до подломившейся стойки создаст момент,который развернет с-т влево по вертикальной оси с-та.Затем с-т должен двигаться правым крылом вперед .Возможно подломает правую стойку-если для этого будет обладать достаточной инерцией(КОЛИЧЕСТВОМ ДВИЖЕНИЯ которое равно произведению массы на скорость) При достаточном КОЛИЧЕСТВЕ ДВИЖЕНИЯ, с-т может подломить и правую стойку.и остановиться ни брюхе. Но мне помнится,если не ошибаюсь конечно,сложилась все-таки сначала передняя стойка,а потом все остальное включая АН-12Думаю, что с какой стороны сложится, туда и понесет.
НЕ ОТКРЫВАЙ СЕКРЕТЫ ФИРМЫThe Warzone: На российском военном аэродроме появились нарисованные силуэты стратегических бомбардировщиков Ту-95МС
На российских военных аэродромах появились нарисованные на земле силуэты самолетов, в частности стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Как пишет The Warzone, таким способом российские военные намерены ввести в заблуждение украинские беспилотники....vpk.name
И в чем противоречат мои предположения?Никак нет. на скорости, при сложении левой стойки,центр тяжести на плече до подломившейся стойки создаст момент,который развернет с-т влево по вертикальной оси с-та.Затем с-т должен двигаться правым крылом вперед .Возможно подломает правую стойку-если для этого будет обладать достаточной инерцией(КОЛИЧЕСТВОМ ДВИЖЕНИЯ которое равно произведению массы на скорость) При достаточном КОЛИЧЕСТВЕ ДВИЖЕНИЯ, с-т может подломить и правую стойку.и остановиться ни брюхе. Но мне помнится,если не ошибаюсь конечно,сложилась все-таки сначала передняя стойка,а потом все остальное включая АН-12
Противоречие в том,что не понесет в сторону сложившийся стойки,а РАЗВЕРНЕТ в сторону сложившийся стойки (вокруг вертикальной оси) А ПОНЕСЕТ по ходу движения которое было до сложения стойкиИ в чем противоречат мои предположения?
О, мой дедушка)Однокашники в Шауляях Олег Краснов, Володя Ханкишиев и Сергей Базилевский.
Володя Ханкишиев в Брюсселе на рынке покупает Азербайджанские дыни.
Посмотреть вложение 210122
Посмотреть вложение 210123
Саша,я тебя всегда дополняю,но ты не обижаешься- что похвально.Кадомцев прилетел со штурманом который вскорости стал у нас ст.штурманом. вместо Володи Бугакова который перевелся на Безречную на СУ-15ТМ(не захотел летать на тушках).Кадомцев у нас на Белой пересел на МиГ-17. Я присутствовал при том как Бугаков стоя на стремянке уговаривал командующего взять карту с проложенным до Читы маршрутом.Кадомцев брать карту не хотел,а Бугаков его уговаривал.Кадомцеву это надоело и он ,высунув руку из кабины, столкнул стремянку вместе с Бугаковым. Володя чуть носом не загремел по бетону,но устоял. Кадомцев захлопнул фонарь и стал запускать.А Володя с картой стоял и смотрел пока тот вырулит.Эту картинку я наблюдал лично, стоя метров 15 от них.Действительно Кадомцев сел не в Чите, на 77 разъезде.Через месяца два-три он погиб. Схоронили пустой гроб.А через год нашли в Волге кабину с останками. Как поступили с останками не знаю-может перезахоронили,а может кремировали .Доклад закончил.Информация действительно интересная, насколько я помню в последствии мы не заправляли 8-й бак.
Один из техников на Белой рассказывал о перелете Кадамцева в Монголию. Утром он вылетел из Хотилова на Ту-128 в Омск(наверное с посадкой в Перми), а потом через Белую в Безречную. Там он пересел на Миг17 и вылетел в Чойбалсан. Через несколько часов обратным путем долетел до Белой. Из Москвы поступил приказ его не выпускать и оставить отдыхать. Когда после заправки он запросил запуск, РП ответил "Запрещаю" и попросил ему позвонить. Ответ был "Понял запретили" и запустил двигатели. Также было с разрешениями на выруливание, занятие полосы и взлёт, каждый раз он подтверждал что Запретили. Также наверное было и на других аэродрома, но ночью он был уже в Москве.
Мне пришлось быть в 1979 году-февраль-март в Ахтубе и слышать рассказ МЕСТНЫХ АБОРИГЕНОВ о том как погиб Кадомцев.По рассказу--по глупости.Царствие ему небесное.Саша,я тебя всегда дополняю,но ты не обижаешься- что похвально.Кадомцев прилетел со штурманом который вскорости стал у нас ст.штурманом. вместо Володи Бугакова который перевелся на Безречную на СУ-15ТМ(не захотел летать на тушках).Кадомцев у нас на Белой пересел на МиГ-17. Я присутствовал при том как Бугаков стоя на стремянке уговаривал командующего взять карту с проложенным до Читы маршрутом.Кадомцев брать карту не хотел,а Бугаков его уговаривал.Кадомцеву это надоело и он ,высунув руку из кабины, столкнул стремянку вместе с Бугаковым. Володя чуть носом не загремел по бетону,но устоял. Кадомцев захлопнул фонарь и стал запускать.А Володя с картой стоял и смотрел пока тот вырулит.Эту картинку я наблюдал лично, стоя метров 15 от них.Действительно Кадомцев сел не в Чите, на 77 разъезде.Через месяца два-три он погиб. Схоронили пустой гроб.А через год нашли в Волге кабину с останками. Как поступили с останками не знаю-может перезахоронили,а может кремировали .Доклад закончил.