ТУ-128

Нестеров,
Есть у него пост про Шапеля, Кусика и удовольствие от их соседства...
Ассоциативный ряд очень большой и широкий сразу...
 
Реклама
США рассекретили данные о столкновениях самолетов и птиц

Американцев впервые ознакомят с подробной информацией о столкновениях пассажирских самолетов с птицами, сообщает Associated Press. В пятницу Федеральное управление гражданской авиации (FAA) обнародовало сведения, которые собирались в течение 19 лет, но держались в тайне, чтобы не беспокоить граждан.
Рассекретить данные удалось благодаря давлению со стороны общественности, которое началось после аварийной посадки лайнера US Airways на реку Гудзон в январе. Оба двигателя этого самолета были выведены из строя, так как в них попали птицы. Теперь пассажиры смогут узнать, где подобные инциденты случаются особенно часто.

Associated Press и другие СМИ затребовали у FAA данные о столкновениях, ссылаясь на Закон о свободе информации. Управление попыталось воспрепятствовать публикации, официально засекретив данные, но министр транспорта Рэй Лахуд (Ray LaHood) этого не допустил.
С 1999 года FAA принимало добровольные доклады об инцидентах с птицами от пилотов, военных, авиационных механиков, а также служащих аэропорта, которым приходилось обнаруживать мертвых птиц на взлетных полосах. При этом публиковались только сводные данные, а названия аэропортов и авиакомпаний скрывались. В общей сложности задокументировано более 100 тысяч инцидентов.

Понимая, что некоторые аэропорты докладывают о столкновениях с птицами более исправно, чем другие, чиновники опасались, что граждане сделают поспешные выводы и станут этих аэропортов избегать. Аэропорты же, в свою очередь, могли начать скрывать информацию. Теперь же Лахуд объявил, что в условиях открытости правительства, обещанной президентом Бараком Обамой, скрывать информацию больше нельзя.

По материалам: «Lenta.ru»
Вопрос в тему. См. http://turismos.ru/v-dvigatel-samoleta-moskva-nyu-jork-popala-ptica-rejs-otmenen. Летел этим рейсом. Садились наперекосяк. После касания подруливали. Дело прошлое, а вопрос остался. Уважаемые тушкари, чем опасен помпаж одного из двух двигателей при посадке и на каких этапах?
И еще. Две недели назад был в Воронеже и общался с Б.И.Чистотиным. Передал ему семские выдержки из ветки. Обещал внимательно изучить и подготовить свои правки к августу (когда я в очередной раз встречусь с ним).
 
Сегодняшнее фото. Поминальный день на городском военном кладбище. У захоронения Григория Ивановича Шульги.
Слева, на заднем плане Виталий, сын Григория. Впереди его Олег, старший сын Григория.
Впереди Олега бывший военлёт, учился с Григорием в академии. Фамилии не знаю, первый раз здесь его встретил. По-видимому, тоже после Черниговского, раз попал в Купино после украинского Стрыя. Из Купино в 71-ом поступил в академию. На практику приезжал в Купино. Много купинских фамилий вспомнили... Был командиром полка в Венгрии (наверное, после реорганизации ПВО и ВВС).
Женщина - эта жена Олега. Жены Виталика не было, у них маленький ребенок.
Ирины Петровны не видать, она в стороне беседует с женщинами...

Да, Ирина Петровна сказала, что Тарасьянцы обещали летом приехать.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Степаныч (в #4261) поднял огромную волну личных воспоминаний… Огромное спасибо.
Удивительно просто, насколько те 3 года на Белой были объемны.
Почему-то тогда было больше харизматических личностей, как мне кажется… И масштабом…
Образ Шапеля почему-то напомнил Валентиныча. Первый раз я его увидел в воскресенье на волейболе в старом деревянном спортзале. Нельзя было не обратить внимание – здоровеннейший мужичара в обыкновенной майке, семейниках и каких-то облезлых тапках. Как будто пошел в гараж, да случайно зашел и дал себя уговорить поиграть.
Причем играл неплохо, сочетая это с добродушием и какой-то специфической жизнерадостностью.
Был счастливым обладателем симпатичной жены, специалиста по чужим зубам в санчасти и блудливой Ленки. Хотя он о них обеих не особо тепло в этом смысле отзывался.
Тогда гарнизон Белая был привлекателен для квартирных воров, но от них, кроме собак и очевидцев, другой защиты не было.
Жена Евгения Валентиновича поступала просто – ставила перед дверью старые высотные ботинки хозяина и это работало куда лучше собак и стальных дверей.
Глазко оправдывал эти авансы – мне Саня Каленик рассказывал, что он на спор с какими-то бомберами перебил футбольное поле мячом.
Вдоль, разумеется. Вспомните те мячи, их вес и аэродинамику и поймете, что это действительно феноменальное достижение.
Летать любил, для чего пришлось выучить таблицу Сивцева для проверки зрения. Но от этого зрение не стало острее, поэтому Валентиныч на отдельных этапах летал в очочках, что давало повод иным РП над ним иногда подшучивать – в очках и маске не полетаешь, а без очков не видно, что за бумажки в планшете…

Про воду.
Степаныч не уточнил – какую именно он имел в виду.
Холодная вроде как всегда была. А вот типа "горячая" - совершенно и обязательно "не факт".
Я жил в ДОС 9 (что на улице, идущей от ДО) на повороте, рядом с баней. У меня был титан, который я никогда не топил и, похоже, был единственным в гарнизоне, кто регулярно мылся в холодном душе.
Мой лепший кореш Жорка был в том же положении (холостякующий женатик), но он жил в ДОС 18, 4-х этажном, "со всеми удобствами".
Как-то раз, собираясь на блуд, решили у него подмыться. Сижу я в ванне, мурлычу себе, намыливаюсь, а тут из трубы хрюканье – кончилось счастье. Другой бы задергался (вспомним инженера Щукина), но не я – невозмутимо продолжаю дальше – как пропала, так и появится…
Я был прав.
Она практически молча ебанула (так и не нашел приличных синонимов к этому слову) от всей души мне на спину кипятком.
Я рефлекторно ударил копытьями, но лучше не стало – чо там, сильно ли наударяешь, сидя в мыльной ванне и весь в пене?
А кипяток был какой надо. Честнейший.
Заорал я так, что Жорка выбил защелку, ровно ее там и не было…
Зато куда в гости пошли, было куда проще, не пришлось тратить нервную энергию на реверансы – меня сразу раздели и давай спасать от «ожогов» разнообразными способами...
А уж раздемшись...
 
Последнее редактирование:
as_on,
P.S.
Сам имел удовольствие посидеть в той (?) ментовке, что в старом городе…
Был приглашен на какой-то концерт в воскресенье во ДК "Химик". А этому предшествовал обязательный волейбол не очень ранним утром с обязательным – "порублю"!
А в этот раз что-то особенно удачно вышло – кто-то что-то отмечал и принес еще и с собой.
Наелся как дебил на похоронах, но в памяти моргает какое-то напоминание.
Удалось восстановить – мне же на концерт!
Для этого надо соответствовать, да и с дамой ведь, причем видной (и себя сложно считать за неприметного)… Словом, по-любому бриться надо. Начал пробовать.
Многие помнят тогдашнее чудо техники – э/бр "Микма" со всеми ее родимыми пятнами. Одно из них (если не самое крупное) – контакт в проводе, что втыкается ей в попку.


Гнуть проводок и придерживать утомило находящегося под действием противопростудных препаратов офицера, и он решил пустить в нее ток по временной схеме – зачистив концы провода и накинув на выводы. Для чего сунул провод привычно в рот…
…Когда пришел в себя –надо было уже спешно выезжать.
Кто прошел Белую, помнят, что до Усолья было ровно рубль с рыла на тачке. Выгружала она всех на главной площади около "Пещеры", докуда, собственно, этот рубль и набивало и куда, собственно, большая часть и ехала. Но надо было же за дамой еще…
Стою на трамвайной остановке у "Пещеры" и подходит ко мне разбитной молодой человек и этаким развязным тоном: Дай-ка закурить!
А я то ведь не курю… И не курил. И даже для этого случая не стал бы начинать…
И хоть добродетелью равнялся Аристиду (в мирное время), но как-то рефлекторно, в темп – "…Пошел-ка на..й!"
Он тоже, не утомляя окружающих мхатовскими паузами и не теряя взятого темпа – мне в рыло! Как опытный, и даже тонкий ценитель, могу сказать - так себе, не впечатлило исполненье…
Не знаю, что он изначально замышлял, и действительно ли хотел найти закурить, но можно было поручиться, что он не знал, насколько я трепетно отношусь к своему личному достоинству, отчего тоже без раздумий и сомнений – ему в торец.
Упал гражданин. На советскую землю. Свободную от эксплуатации человека человеком.
Но я совершенно не знал, что он не одинок – смотрю – еще двое ко мне, но уже без прелюдий и дурацких вопросов. С ясно читаемыми намерениями. Им, похоже, уже было неважно и неинтересно – курю ли я, есть ли у меня сигареты, готов ли я их угостить…
Ну и им тоже отвесил… Не жалко…
А одному так удачно, что он спикировал прям на дорогу (помните – там трамвай по капризу градостроителей ходил выше проезжей части дороги, к которой вели ступеньки 3-4), да прям перед машиной. Канареечкой. Та со свистом тормозит, вылезают оттуда служители закона в званиях, которыми сложно гордиться, а тут тетка на остановке, по законам жанра, кааак заблажит на всю округу, ровно покойника в дом внесли: "Ааааааааа!!! Ааааа! Это вот этот вот виноват – в красной куртке! Аааа…"
Они по ее наводке – немедля меня под белы руки и в отдельное купе, а который на дороге отдыхал – к себе, на мяхкие сидушки.
Я было подумал – первую помощь ему оказывать, а присмотрелся через имеющееся оконце – а он с ними щебечет как с давними друзьями. Теплый разговор они продолжили и в ментовке, что в старом городе, меня же, видно, чтобы не мешал, разместили в отдельном помещении с решетчатой дверью. Потом мой визави попрощался с друзьями и ушел.
Мои пожелания выслушать меня были ими демонстративно не слышимы. Но, видно, на небесах кто-то все-таки есть – в околоток занесло лейтенанта.
Гражданская совесть не позволила ему меня не услышать. Но легче не стало – он сказал, что сижу я здесь как раз в своих же интересах, т.к. мои оппоненты – "химики" (т.е. не рабочие и не служащие многочисленных химических предприятий Усолья-Сибирского, а граждане, пораженные в правах и свободах), а я ожесточил их сердца и они запросто могут меня поджидать с заточками в ближайших кустах, которых в старом городе немеряно (кустов, разумеется. хотя и с заточками там тоже должно быть хорошо...).
Понятно, что я не только его ознакомил с тем, что я боевой офицер, а не ссыкло какое и не чмо болотное (чему было недавно подтверждение), но и с тем разумным суждением, что холод и темь мало способствуют сидению в кустах, даже за ради такого развлечения. Сошлись на еще 15-ти минутах отсидки.
За это время я успел найти чем исполнить и даже высечь на стенах усольского зиндана лаконичную надпись: "Здесь был Витя А." И дату.
Добрался когда, облегченно вздохнуть не пришлось – она была при всем параде, с прическами, продуманным макияжем и всем остальным…
Я даже что-то нашел извиняющее на тираду: " …Ну и как вот с таким на концерты ходить? Мало того, что он напьется, так еще и в милицию попадет…"
Ну и, разумеется, пришлось т.ск. кровью смывать свои грехи…
С тамошней ментовкой связано еще пара-тройка лихих историй, но как-нибудь потом…

А это я, ровно тех самых веселых времен, в ДОС 9-12:
 
Последнее редактирование:
As-on у

Не легко , Витя, расшевелить тебя на лирику, но Белая и ее окрестности оставила глубокие шрамы, заполненные теплом и молодостью. Вспоминать гарнизон и его обитателей можно бесконечно.
Одной из колоритных фигур нашей современности был Юрий Лаврентьевич Семенюта- мой начальник штаба, а ранее нач. физ полка.
На групповой фотографии он стоит в первом ряду, как всегда озабоченный и энергичный . А вспомнил его я , читая в твоем посте про ремонт бритвы.
Кто помнит Белую, тот не забудет казарму, которую строили еще при татаро-монгольском иге, а списали в 1959 году, и подперев бревнами стены, -использовали до самого перебазирования в Братск.
Как и в любой казарме беспорядки солдатами скрывались тщательно и прятались от глаз командиров. Однажды Юрий Лаврентьевич, доскубался до дневального, заметил за спиной пару проводов полевки. Запитку решил проверить общепринятым методом -- т.е. на язык.
Чуть позже, когда у стоящего на коленях Ю.Л. в глазах появились признаки жизни- ему помогли подняться. Оказывается на концах было 220вольт, а под каблуком у дневального был концевик, для включения звонка в каптерке.
Так что ты не един со своим языком в сеть лазал.

На этом фото Никитенко Вася, Эрдей Имерик Гейзович, Юра Рябов, Толя Вальков, Карасев, Макарихин Алексей, Тхохов Рамазан Джагфарович, Каленик Саша, Кабарухин Жора, Шаповалов Саша, Два Лебедевых, Отрубянников Валентин. Лахмоткин Миша, Рудик Петр,Семенюта Юра, Штырков Витя, Заикин Витя, Иголкин Валентин Чередниченко Николай, Леонов Витя, Сопельник Саша, Колунов Олег, Афанасьев Евгений Иванович ... А дальше память подводит Нач строй Валентин...
 
Степаныч48,
Есть пример этого даже еще более академический.
Что-то вышибло, кто был до немца начальником связи, но его предшественник был генерации еще Гария Пильчикова.
Словом, принесло его на КП, а он не сказать, чтобы был там хотя бы редкий гость...
Заходит в оперативный зал, проточил со всеми, потом зрение его стало фокусироваться и на более мелких вещах. Глядь - а сверху свисает пара - полевик.
А он же со стальной проволокой, пружинит, вот и болтается не особо заметно на уровне вытянутой руки высокого воина.
Рефлекс - Мое!
- Так, а это что еще за?
Ему ртвэшники давай объяснять, что это 220/50, зачем-то было надо во время учений, а отпала нужда, оторвали, а провод - как обычно...
- Да что вы мне тут... что я не вижу... что и для чего... линия какая-то... все меня ждут... а если б я еще полгода сюда не приехал?
Находит табуретку и начинает моститься под проводом с целью достать.
Тут уже штурман дежурный давай его отговаривать, дескать точно 220.
Но седой дед непреклонен. Таким не помешаешь.
Давай проверять "линию" по своему, "по связному"...
Словом, втерло его как положено... А он еще и с табуретки спикировал... А на КП куда ни пикируй, везде жесткая посадка гарантирована...
Приходит в себя и ему даже не успели сказать - "Ну что? Убедился?", как он взвился опять на табуретку.
- Не может быть!
После этого его уже пришлось на шинелке выносить на свежий воздух, на улицу...

P.S.
А ушлая рыба Вальков был, кажись, Геной...
 
Последнее редактирование:
Я вижу, as_on фото уже по новой моде пристроил.
А вот фото Степаныч48а увеличиваться не хочет, даже открываться в новом окне - никак, надо что-то делать, фото ценное, а ничего не видно. Степаныч, фото делал большое?
 
Степаныч48 сказал(а):
...Белая и ее окрестности оставила глубокие шрамы, заполненные теплом и молодостью...
Слово "окрестности" напомнило те березовые колки, рощи и разные там перелески, что начинаются от дороги и до Ангары…
1).
Не знаю, Валера, застал ли ты летчика Роганина.
Хороший мужик, но бог его зачем-то обделил ростом. На его фоне даже Новопашин казался каланчой. Как в близких мне волейбольных кругах говорят – с собаку ростом. Сидячую.
На Ту-128 такая миниатюрность совсем не благо – как-то раз ему довелось на посадке вытягивать самолет, упираясь ножками в приборную доску.
Но я не о том.
Пильчиков затеял прыжки, а это в ту пору было довольно часто.
Время – приблизительно как сейчас – весна, бугорки уже оттаяли и начали зеленеть, почки набухают, солнушко… Праздник просто.
Не буду вдаваться в подробности, насколько кто это дело любил, тут все индивидуально.
В ПСС всегда были люди, готовые "подстраховать" товарища. Особенно на том основании, что в день Родина была готова оплатить только по "десятке на пятку"… И прыгнут за тебя, и в ведомости распишутся, и никому не скажут...
Так вот Роганин, как человек обстоятельный, готовился защищать священные рубежи настоящим образом, безо всяких там упрощений. В полный т.ск. рост.
Его, как положено, выбросили последним. Перед этим был уже случай, когда на прыжках выпустили "Боба" Втюрина последним, а он первым приземлился…
А я уже говорил – весна, солнышко… Восходящие потоки…
Все давно на земле, все собрали, принесли, склали, чаю попили, а Роганин все летает по небу на "дубе".
Сначала гоготали, потом давай его уговаривать, потом кто-то не выдержал и стал более жестко и требовательно:
- Щас же опускайся! Я приказываю!
Тот что-то там бормочет сверху и хоть бы хны. Носится по небу дальше. Типа ангела...
На ум даже пришла крылатая фраза одного из талантливейших авторов нашего времени, иллюстрирующая ситуацию - "...она металась, как стрелка осциллографа".
А по земле за ним газик носится.
С нашими людями, которые за эти полтора часа "поисков" давно перешли от смешков и хиханек к энергичным, мужским выражениям. Начертанный на знаменах ПСС 350 иап лозунг "Clementia" ("Милосердие") за это время переродился в откровенный пиратско-фашистский знак со скрещенными берцовыми костями внизу. Это подтолкнуло к неожиданному ходу:
- А может его сбить?
- А толку?
- Ну как…
- Он один хер будет продолжать там парить, да еще и не вдруг попадешь… И представь, это ж сколько раз в него надо попасть, чтобы он потяжелел и опустился…
Словом, так и пришлось его ждать, пока он не смилостивится и не спустится. Благо попрохладнее стало...


Нестеров сказал(а):
Я вижу, as_on фото уже по новой моде пристроил.
Володя, я тебя разочарую - я по этой, "новой" моде всегда их вставлял - через Радикал.
Не из тяги к оригинальности - просто по незнанию - как надо правильно. А если вставляются, чего искать другие способы?..
Есть достаточно примеров у каждого - чем заканчивается творческий неупокой на пути от хорошего к лучшему.
 
Последнее редактирование:
Только что вернулся из РФ, ездил на пасху к теще, пока все перечитал , народ ушел спать. Тему пасхи на форуме не поднимали не знаю почему обошли ее стороной. Вдогонку один анекдот. Купил мужик на рынке яйца и пока ехал в автобусе домой , часть подавил.Дома жена как водится спустила на него "полкана", отругала на полную катушку и послала его в ванную отмывать целые , а сама же собираясь в гости стала чистить зубы.Раздается телефонный звонок, дочка снимает трубку. " Папа дома?" , да он в ванной яйца отмывает, а мама? Мама папу за яйца грызла и теперь зубы чистит.С прошедшей Пасхой вас господа!
 
Степаныч48 сказал(а):
...Белая и ее окрестности оставила глубокие...
2).
За четыре года училища система военного образования не смогла выработать у меня склонности к кабинетному труду и самоанализу, как основному и всепоглощающему поведенческому императиву, что в условиях беспривязного содержания не могло не привести к нескромности в быту и разнообразному падению нравов.
Что, в свою очередь, никоим образом не могло укрыться от зоркого начальствующего ока, чему сразу обрадовались господа А.Рощин и В. Назаров, обоснованно посчитавшие, что «теперь-то от нас отъебутся», ну или, скажем так, надолго отстанут.
И действительно, их алкогольные подвиги, которые совершались даже не преимущественно, а исключительно на службе, здорово поблекли перед напором и творческой изощренностью молодых.
Справедливости ради необходимо заметить, что систематическое употребление в пищу спиртосодержащих технических жидкостей, использующихся при эксплуатации военных РЭС, привели к нескомпенсированным функциональным изменениям в достаточно сложных рощинском и назаровском организмах, объективно выражавшихся в том, что любые употребления в пищу, или просто вовнутрь, этих жидкостей, а равно других спиртных напитков, соответствующих ГОСТам, или их суррогатов, становились несовместимыми со службой, точнее с исполнением своих служебных обязанностей на срок от недели до 10 дней, что не могло быть незамеченным все тем же оком, но трактовалось и воспринималось ощутимо иначе, чем с молодыми - без излишней экзальтации и драматизации, как воспринимается плохая погода поздней осенью.
То есть, к неизбежному злу командование относилось философски, но не могло себе позволить подобного в отношении новых возбудителей спокойствия.
Припоминается один пример, послуживший поводом для начальственного гнева и разбора с орг.выводами.
Его начало было вполне обычным, не выходящим за рамки традиций и привычной дисциплинарной практики – Назаров и Рощин дня три отсутствовали на службе, затем появились и заявили, что нужно бы еще дня 3-4, так как у них, точнее у Назарова, серьезные неприятности – он попал в аварию и нужно срочно устранить все последствия, потому как жена, если не дай Бог чего увидит или узнает, не оставит ничего ни от Валеры Назарова, ни от его соратника во всех кривых делах капитана Рощина, ни от батальона радиотехнического, ни от гарнизона «Белая», ни от Вооруженных Сил, ни от советской власти на 1/6 суши: машина в личном пользовании в ту пору была чем-то по особости и исключительности сродни званию Героя Советского Союза или летчика-космонавта.
В ходе совершенно поверхностного выяснения обстоятельств «ДТП», даже с оттенком участия, живой заинтересованности и сострадания, кто-то из «пострадавших» опрометчиво брякнул, что она произошла не где-нибудь, а на маршруте: «в/ч» - «Буреть», что мгновенно лишило разбирательство участия, живой заинтересованности и сострадания, ибо маршрут этот проходил даже не по проселочным дорогам, а просто по лужайкам и полям, и в Буреть ездить абсолютно незачем, ну если только не за водкой, коя, как известно, даже в гарнизоне не водилась, не говоря о войсковых и воинских частях…
Таким образом, были моментально и совершенно достоверно установлены цели и задачи ездунов по Буретям, и уже командование заинтересовалось, как можно было попасть в аварию в абсолютно пустынном месте, где трактора и те можно встретить лишь весной да осенью, а уж машину…
Им казалось, что кроме как застрять, ничего нельзя придумать.
Однако выяснилось, что неразъехались эти молодцы с отдельно стоящим деревом семейства березовых, что прямо свидетельствовало об их отвлеченном состоянии и ездьбе по приборам, ориентируясь на запах водного раствора спирта ректификованного «Экстра», исходящего из Бурети.
В итоге раллистов-экстремальщиков безжалостно выдрали, хотя запрашиваемые 3-4 дня дали и даже «отмазали» дома, наплетя что-то про особенности службы в войсках ПВО и очень боевую готовность.

Необходимо отметить, что в благодатные годы «застоя» 87,43% офицеров принимали самое деятельное участие в широко распространенных в авиагарнизоне мужских развлечениях: спортивном пьянстве, азартных играх, мордобое и проч., что не могло не отразиться на либеральном восприятии подобных увлечений старшим комсоставом, так как в противном случае нужно было бы увольнять каждого первого.
Поэтому уделялось внимание и отмечались лишь самые крайние случаи самозабвенного и бесшабашного наслаждения жизнью.
Но следует таки уточнить, что альтернатива питью в гарнизоне была слабая: ежедневные кинофильмы, в основном отечественного производства в Доме офицеров и библиотека в нем же.
Библиотекарши напоказ демонстрировали обручальные кольца, поэтому интереса к ее повторному посещению мало кто уже демонстрировал.
Даже бильярд и непременный волейбол в воскресенье с 11.00 до 13.30 не могли быть к ней отнесены, так как в бильярдной на подоконниках всегда столько стояло, что никто на них не присаживался, и вообще, ковбои со своими салунами могут отдыхать, если их досуг сравнить с обстановкой в той бильярдной, где даже крайне миролюбивый и всегда сдержанный Виктор Владимирович вынужден был пару раз руками объяснять правила приличия и поведения завсегдатаям, ну а после волейбола традиционно пускалась шапка по кругу с известными целями.
Причем это зачастую было только первой серией…

Иллюстрации
(из личной коллекции пенсионера МО):
 
Последнее редактирование:
Нестерову

Володя, это фото не из моей коллекции, а было кем-то выставлено на форуме 8-10 страницами назад. Слава Мао резонно укорил, и стыдно стало, что многих уже не помним, а жили и работали рядом. Вот я и скопировал для тренировки своих мозгов, и в надежде, что кто-нибудь еще фамилии дополнит.( И Валькова имени точно не помню, а Роганина с двумя подушками помню. Хороший парнишка.)
Степаныч

На фото: Петя Рудик, Володя Офицеров и Николай Чередниченко Декабрь 2007. Ставрополь.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Все представленные Виктором Владимировичем картинки до боли знакомы, даже вкус означенных напитков еще помнится, кроме пива, какой-то незнакомый пивзавод. Котировалось ангарское пиво, а усолье-сиборское было не очень.
 
Назад