ТУ-128

Присоединяюсь к хору поздравляющих и желающих.
Желаю Петру Васильевичу не чувствовать прожитых лет, сохранять интерес ко всему интересному, непосредственность и легкость, всем которым отличаются лучшие люди нашей страны - дети, быть всегда в ладах со своим Я.
Здоровья и удачи!

Реклама
Петр Васильевич! С днем рождения! Здоровья тебе и активности во всем всегда и везде! Прими подарок.

Виктор, спасибо! По твоему утверждению (сохранять интерес ко всему интересному, непосредственность и легкость, всем которым отличаются лучшие люди нашей страны - дети,) всё хорошо выглядит, но, к сожалению, в жизни непосредственность и открытость часто оборачивается против тебя одними неприятностями, чего люди скрытые и осторожные никогда не испытывают.
*
Миша, благодарю за такой подарок! Выпить оттуда рюмку вина – это было и раньше прекрасно, а сейчас тем более! К тому же что нам, некоторым, остается, как только и выпить из такой ёмкости.
Кстати, я вчера перепечатал некоторые записи из своего еженедельника-78, вспомнил опять Амдерму тех лет, когда она для нас совсем не была адом, а даже напротив….

Еженедельник-1978-Тверь-Талаги-Амдерма

Вячеслав Васильевич, спасибо!
А вот те записи из еженедельника, касающиеся и Амдермы...

С месяц назад или уже более (время бежит быстро) я писал, что нашёл талажские «раскладушки», свои дневники 1970-75-ых годов, заканчивая апрелем 75-го, и еженедельники за 74, 76-78 годы, заканчивая мартом 78-го. 75-го почему-то нет…
Предлагаю свои короткие и совсем редкие (в смысле, что не ежедневные) записи из последнего еженедельника за 1978 год. Всё-таки интересно: короткие записи, но как освежают давно забытые события.

1978 год.
22 января, воскресенье. Вчера приехал ко мне в Калинин Миша Жуков. Он в Клину переучивается на Ту-124 с инструкторского места. Вместе с ним переучиваются однокурсники Левин и Данилов из Белой. Вчера посетили «Турист», а сегодня «Селигер». Миша познакомился с актрисой местного драмтеатра. В ресторане встретили Филатова Г.Г., нашего бывшего НШ купинского полка. У него сегодня ДР, юбилей. Попросил официантку преподнести ему бутылку армянского.
4 февраля, суббота. В ресторане «Тверь», за городом. Договорились Кузьмин, Осмоловский*, Сусналиев, Романцев и я. Из Клина на выходные опять приехал Миша, я «прихватил» его в ресторан. Хорошо провели время. Павел Иваныч, ранее знавший Мишу, но не так близко, обещал пробивать его на комэску, минуя зама**.
5-го с Мишей поехал к Бекмурзаеву, познакомил его с Мишей, на ж/д вокзал провожали меня совсем превесёленькие.
7 февраля. Уже в Архангельсе. Встретился с Виктором Фищенко. Пригласил зайти к нему вечером. Заходил, посидели. У него тут всё нормально, поддерживает связь с Кузьминым.

10 февраля. Амдерма. В 2 часа ночи прилетел грузовым Ан-26.
12 февраля, воскресенье. В гости пришли Буруновы. Наталья работает в госпитале вместе с женой Александра. Подруги по работе.
14 февраля, вторник. Прилетел Москвителев, командующий авиацией войск ПВО, выступал перед летчиками о перспективах авиации. Конечно, его выступлению далеко до выступления Сметанина в училище, но всё равно интересно. Разыгралась ужасная пурга, ветер за 40 м/сек. Вот москвичам не повезло! Это хорошо: пусть посмотрят, как мы живём в таких условиях!
После ужина «общались» с М.Гречишкиным, закончили общение очень поздно. Через месяц наши должны лететь на ледовый аэродром Грэн-Бэлла.
Михаил нормальный парень. Если сравнивать наши характеры, то он более мягкий, я – более жёсткий. Так что у нас своеобразный тандем. В основном «воспитанием» офицеров и прапорщиков (о солдатах уж не говорю) занимаюсь я, Михаил лётной и боевой подготовкой. Он в мои дела не вмешивается, видит же, что я всегда по делу. На эскадрильских подведениях итогов, когда я делаю доклад, часто показывает мне свой большой палец: «Окей!». Надо тут сказать, что его рука не музыканта, а рабочая. Наверное, этот его палец на всю жизнь запомню…
Пока мне с комэсками везёт. Купинский Филимонов (Долгушин – не в счёт. Его назначали, а нашу десятку отправили в отпуск, после отпуска в Семипалатинске переучивание, потом сразу четвертку в Семск, остальные – в Белую), семский Крушин, амдерминский Гречишкин – все нормальные мужики. Не терплю подлых, хитрых, когда говорят одно, а думают другое…
15-го. Искали Ингаря*** (так прочитал фамилию), который (далее непонятно… По-видимому, «пережидал пургу») у Кириллова. А мы передумали из-за этой пурги чёрт знает что. Искали, «ползая» по насту (идти при таком ветре невозможно). Вот идиоты! Неужели лётчику, офицеру, не было понятно, что раз солдата нет в казарме, да ещё и в такую погоду, все будут волноваться…
18 февраля, суббота. Закончился турнир по шахматам в честь 60-летия СА и ВМФ. Я – организатор турнира и играющий судья. Занял 2-ое место. Судейство все-таки, когда противник сильный, отвлекает от партии.
10 марта. Недиков ещё дела не сдал, Дудаков здесь.
16 марта, четверг. На построении Недиков простился с полком, дал понять, что поедет в Новосибирск начальником БП авиации армии****.
М.Гречишкин улетел на Грэн-Бэлл. Старший группы – нач.авиации армии Попов Б.И.
17-го. Напился музыкант Соколов. Сирота, только бабушка. Отпускали в отпуск. Уже 2-ой раз подводит.
18 марта, суббота. День 35-летия со дня преобразования части в гвардейскую.
Всё. На этом дневниковые записи в 78-ом году, и вообще, закончились
**** - Как мы знаем, Недикова в 14 ОА не захотели, и он был назначен ст.штурманом дивизии в Васьково.

Последнее редактирование:
Богунков,

Пётр, прибываю в Киев поедом 083, вагон 4, в субботу 30-го мая.

Владимир Григорьевич, спасибо за добрые пожелания!
*
Александр, ты шутишь?
Если не шутишь, то буду рад, свяжись по личке...
Поезд № 083 из Мариуполя прибывает в Киев в 08.43.

Немного отвлекся , а тут уже день рождения празднуют. Желаю имениннику , чтобы потребности соответствовали возможностям!:pivo:

Петр, говорят, поздравления с днем рождения принимать в наши годы уже грустно, поэтому, думаю, пора поздравлять, что дожили до этих лет. Желаю тебе принимать эти поздравления еще много-много раз.

Реклама
Андрей, спасибо! Мои потребности небольшие, так что моим возможностям они соответствуют вполне. И в этом тоже есть своё небольшое счастье.
*
«…думаю, пора поздравлять, что дожили до этих лет».
Володя, ты хорошо сказал. Действительно, надо уже быть благодарным судьбе и за 62, потом за 63 и т.д.
Большое спасибо!

Петр поздравляю с днем Рождения. Желаю здоровья и всего хорошего. Радоваться надо уметь каждому дню и уж конечно году.
Во времена нашего переучивания на Ту-124 в Клину я жил с Мишей Жуковым в одном номере. Теперь мне понятно куда он исчезал по выходным и не разделял нашу компанию. Кузьмин П.И. в те годы был у меня ком. полка. Когда он на транспортном прилетел в Клин для сдачи сессии в академии, то в столовой прошел мимо меня и не сразу узнал. Я отпустил усы и бакенбарды, которые почти соединялись, а шапка с трудом удерживалась на моей зарошсей голове. Сделав еще шгов 5 Кузьмин обернулся и стал в меня вглядываться, потом все таки узнал и смог только прошептать "Мамет, это ты". Выслушав мои обещания постричься он просто махнул рукой и ушел.

Александр, большое спасибо!
29.09.07, на встрече в Армавире, один товарищ вспоминал тебя. Он штурман. Фамилию его я забыл. Как только освобожусь, а это будет на той неделе, приложу небольшой аудиофайл, попробуй узнать его по голосу. Вроде, на заре твоей офицерской службы он был одно время твоим начальником по штурманской службе...

Петр! Прими ,пожалуйста,хоть и запоздалые:oops:,но искренние поздравления с днем рождения!:DГлавное хочу пожелать тебе здоровья,а будет здоровье с твоим оптимизмом,я думаю,бодрость духа у тебя будет такая же как в ,вроде как уже и далеких,80-х годах.Удачи тебе во всем!!!:pivo:

Серик, благодарю!
Только зашёл домой - и надо убегать на юбилей. Одному киевлянину, русскому человеку, авиационному полковнику, моему хорошему товарищу, которому вчера стукнуло 70 (в один день я и он родились) и у которого год назад произошёл сдвиг по фазе на почве любви и секса (жена умерла три года назад, так он на каком-то мероприятии познакомился с миловидной дамой 44-х лет, спустя короткое время женился. Я его настойчиво убеждал не совершать столь опрометчивый поступок, но Любовь зла, она победила).

Звонков Саня прислал письмо, всем тушкарям привет... Ему отвечу позднее.

Был такой случай в Евпатории , один полковник не выдержало сердце нагрузки, прямо осчастливленный умер на ней.. Приехала жена и уехала без него.

Только успели выпить за Асона и Богункова, а тут опять наливай.
Поздравляю Николая Попова и Валеру Шатрова (СУ-15) с Днем Рождения и желаю им здоровья, благополучая и любви.

Я уже дома. На юбилее сачковал, с 16.00 до 21.00 выпил всего лишь граммов 200, зная, что впереди два дня воизлияний. Ведь завтра утром (у меня в 08.00) приезжают трое моих однокурсников (Харьков, Донецк, Днепроперовск) и четвертый Никола Ващенко, тушкарь (Белая - Амдерма-Васильков Киевской, где и живёт). День Киева, хотим пообщаться. И Саша Жабкин тоже подгребает.
Времени нет. Надо немного навести порядок. Утром на базар за мясом. Раздумываю, какое мясо лучше: свинина или говядина...
*
Шатрова я поздравил. А Николая Попова, наверное, лично не знаю. Знаю, что он лётчик. Он только в Белой летал?
Хотя не знаю, заочно желаю ему всего самого доброго!

Реклама
Петр, Попов летал в Канске, Семипалатинске, Амдерме и в Братске. Коле Ващенко от меня большой привет.

Попалось что то смешное. Как раз под выходной.

Дорогая доченька, я пишу тебе эти несколько строк, чтобы ты знала, что
я тебе пишу. Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло.
Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз.
Я пишу тебе медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь.
Недавно твой папа прочитал одну статью о том, что большинство
несчастных случаев приключаются недалеко от дома, поэтому мы решили
переехать немного дальше. Дом замечательный ! Есть даже стиральная машина, но я не знаю, как она работает. Вчера я наполнила еe грязным бельем, дернула за цепочку, и всe исчезло ! Теперь я ищу инструкцию.
Погода совсем неплохая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней.
Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что
если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком
дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила
их в правый кармашек.
Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на
кладбище.
Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты
дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Странное решение, назвать свою дочку Мама.
С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10
километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из
машины.
Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет.
Если ты еe не встретишь, то ничего ей не говори.
Твоя мама.
PS: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт.

Назад