Letnab137 сказал(а):
Петя, никак решил лыгануть из родной Хохляндии?
Владимир Николаевич, дорогой, мне эта «родная» Хохляндия уже стоит поперек горла. Не тяжело лично мне здесь жить материально, а тяжело жить морально.
Вы же все, по крайней мере, большинство, видите или догадываетесь даже по ветке, что я общественную жизнь пропускаю через своё сердце. Как бы я лично не относился к Ленину, но когда вчера националисты из Западной Украины, в 4 утра, разбили памятнику Ленина, стоящему в центре города (один снесли), лицо, отбили нос, отбили одну руку, то на душе становится гадко и мерзко. Кстати, памятник ЮНЕСКО, охраняемый законом, но этой швали всё ни по чём. Хорошо, что жители заметили, вызвали милицию. Рушатся, взрываются памятники советской эпохи, рушатся памятники советским воинам, погибшим в ВОВ, разрушаются или переносятся на задворки их братские могилы, вместо разрушенных ставятся памятники Мазепе, Петлюре, Шухевичу, переименовываются в их честь улицы и площади… Пусть бы во Львове, но это происходит в Киеве.
А через неделю будут праздновать 350-летие победы над москалями, даже выпустили к этому случаю поздравительную открытку «350 років перемоги над москалями» к юбилею Конотопской битвы 8 июля.
В битве 7—9 июля 1659 года сошлись войска гетмана Ивана Выговского и Крымского ханства с одной стороны и московского войска с другой. «Антимоскальскую» открытку придумал депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец. Он призывает отправлять ее родным и друзьям, поздравляя друг друга с «разгромом москалей». «И вообще, нужно перенести День Победы с 9 мая, который мы празднуем абсолютно нелогично, на 8 июля», — добавил депутат. Он всерьез хочет подготовить соответствующий проект решения областного совета и подговорить остальных коллег проголосовать за него.
И это тот народ, с кем мы, русские, веками были бок о бок, хотя народ из Западной Украины почти весь был под Польшей, а Польша всегда была врагом России. И во всём этом виновата продажная верхушка во главе с президентом.
*
А с салом напряга нет. Имеется и сало, и свинина. Свинина по 60 грн., это где-то по 240-250 руб.
А если придётся «лыгануть» отсуда, то только в родную Россию, на Кубань.