ТУ-128

Петру.
Ф/аппарат Canon 450D, зеркалка.
В том ресторанчике, как и в других, платил Алекс и сумму утаил. А вообще недорого можно пообедать за 10-12 дол.
Когда ездили на Ниагару, по дороге останавливались на обед в китайском заведении, шведский стол, ешь сколько хочещь и чего хочешь (крабовое мясо в заливке, утка по-пекински, салаты, суши, десерт, мороженое, напитки, наверное около ста разных блюд, изделий и напитков). При входе платишь 12 дол. Ужинали в приличном японском ресторане, где повара (японцы) перед тобой готовят еду и сразу с плиты накладывают тебе и товарищам еду в твою тарелку. Объелись капитально, еще и с собой взяли. Пили вино и саке. Обошлось в 50 дол. на человека.
Продукты, овощи-фрукты стоят так же, как у нас (в пересчете по курсу). Жаль, зарплаты у нас не такие, как там.
Американцы не делают такой хлеб, как у нас. Русские покупают хлеб в русских магазинах. В них можно купить почти все, что продают в России. Я видел и квас "Очаковский" и пиво "Балтика".
После обеда, а точнее уже ужина, направились смотреть вечерний Манхеттен, 5 авеню и Таймсквер. Фото чуть позже.

Последнее редактирование:
Реклама
Perchin сказал(а):
Зато у нас становится больше кислорода и будем продавать Нью-Йорку.
Что интересно, воздух даже в центре Манхеттена чистый, машинами совсем не пахнет, да и пыли совсем нет. Это видно по снимкам сверху, видимость на многие километры.
У них экологические нормы к автомобилям и топливу высокие, даже жестче, чем в Европе. В Нью Йорке нет промышленных предприятий. Если заметили - нигде трубы не дымят. Ну и, конечно, океан влияет.

Хочу поблагодарить Володю и Сашу за прекрасную прогулку по Нью- Йорку,
как будто сам побывал, от Амдермы конечно очень отличается, но на пару дней в Амдерму съездил бы с большим удовольствием, таков уж менталитет. Как сказал в своё время наш любимый поэт:" Дусь, может я без заграницы обойдусь,
Я ж не ихнего замеса......"

Letnab137 сказал(а):
Петя, никак решил лыгануть из родной Хохляндии?
Владимир Николаевич, дорогой, мне эта «родная» Хохляндия уже стоит поперек горла. Не тяжело лично мне здесь жить материально, а тяжело жить морально.
Вы же все, по крайней мере, большинство, видите или догадываетесь даже по ветке, что я общественную жизнь пропускаю через своё сердце. Как бы я лично не относился к Ленину, но когда вчера националисты из Западной Украины, в 4 утра, разбили памятнику Ленина, стоящему в центре города (один снесли), лицо, отбили нос, отбили одну руку, то на душе становится гадко и мерзко. Кстати, памятник ЮНЕСКО, охраняемый законом, но этой швали всё ни по чём. Хорошо, что жители заметили, вызвали милицию. Рушатся, взрываются памятники советской эпохи, рушатся памятники советским воинам, погибшим в ВОВ, разрушаются или переносятся на задворки их братские могилы, вместо разрушенных ставятся памятники Мазепе, Петлюре, Шухевичу, переименовываются в их честь улицы и площади… Пусть бы во Львове, но это происходит в Киеве.
А через неделю будут праздновать 350-летие победы над москалями, даже выпустили к этому случаю поздравительную открытку «350 років перемоги над москалями» к юбилею Конотопской битвы 8 июля.
В битве 7—9 июля 1659 года сошлись войска гетмана Ивана Выговского и Крымского ханства с одной стороны и московского войска с другой. «Антимоскальскую» открытку придумал депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец. Он призывает отправлять ее родным и друзьям, поздравляя друг друга с «разгромом москалей». «И вообще, нужно перенести День Победы с 9 мая, который мы празднуем абсолютно нелогично, на 8 июля», — добавил депутат. Он всерьез хочет подготовить соответствующий проект решения областного совета и подговорить остальных коллег проголосовать за него.

И это тот народ, с кем мы, русские, веками были бок о бок, хотя народ из Западной Украины почти весь был под Польшей, а Польша всегда была врагом России. И во всём этом виновата продажная верхушка во главе с президентом.
*
А с салом напряга нет. Имеется и сало, и свинина. Свинина по 60 грн., это где-то по 240-250 руб.
А если придётся «лыгануть» отсуда, то только в родную Россию, на Кубань.

Нестеров сказал(а):
Что интересно, воздух даже в центре Манхеттена чистый, машинами совсем не пахнет, да и пыли совсем нет. Это видно по снимкам сверху, видимость на многие километры.
Вот я это и заметил. У меня много фотографий Нью-Йорка, но твои фотографии, Владимир, по чёткости не хуже, а многие даже лучше...

На 5-й авеню расположены штаб-квартиры всемирно известных фирм, их магазины.

За стеклом видно, как ведут репортаж спортивные комментаторы одного из каналов TV.

Реклама
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - мастерские фото, очень понравились!
Вот я подумал, если все мы по разику пройдемся по Нью-Йорку в футболках с самолетом (Игорь конечно же обеспечит) - то Голливуду ничего не останется, кроме как снять блок-бастер про Ту-128 с Брюсом Уиллисом в роли, например, полковника Моисеева, который спасет мир от очередной катастрофы.:)

Вот непосредственно и она. Площадь названа так из-за расположения на ней редакции журнала Таймс.

Это пешеходная зона, народ гуляет, отдыхает. Ну, а мы, нагулямшись, направились домой.

Тут у меня были неурядицы с Компом., сейчас вроде все наладилось. Гамзюк извеняюсь , но конечно это произошло чисто машинально, если у кого есть поправки -без проблем cделаю изменения. Да и сам еще пролистаю альбом. Нестеров , хоть ты и притомился, но со временем я думаю ряд фото можно перенести в альбом под названием, например Америка глазами русского пилота, или что-то в этом роде.

Последнее редактирование:
Богунков сказал(а):
Рушатся, взрываются памятники советской эпохи, рушатся памятники советским воинам, погибшим в ВОВ, разрушаются или переносятся на задворки их братские могилы, вместо разрушенных ставятся памятники Мазепе, Петлюре, Шухевичу,
Трудно конечно такое не принимать близко к сердцу Вам, живущим среди этих УРОДОВ. Нам со стороны просто смешно как они таких же УРОДОВ
пытаются сделать героями, но ищут-то только среди предателей и это все видят и наверное большинство украинцев это понимает. Думаю век таких политиков не долог. Переезд в Краснодар- это конечно в наши годы не просто,хотя если есть кое-какие ресурсы и сложного не много.
На счёт надругательства над памятью Ленина, отнесись спокойней, пусть потешатся. Можно к нам приехать отвести душу, у нас всё как было и памятники стоят и улицы из Москвы на Белгород через весь Курск:
Карла Маркса- Ленина-Красная Площадь-Дзержинского- Энгельса. За всё
время одну улицу переименовали Жданова,да и то наверно сгоряча , и самое интересное никого это не колышет.Переименовать можно всё что угодно, но из истории никого не выбросить, как бы кто ни старался. И ПРЕДАТЕЛЬ останется ПРЕДАТЕЛЕМ , а ЛЕНИН ЛЕНИНОМ.
Кстати ваш теперешний "герой" Иван Степанович Мазепа некоторым образом наш земляк, он владел землями в Курской губернии, которые после его предательства были переданы князю Барятинскому. А деревни
так до сих пор и называются: Ивановское, Степановка, Мазеповка- русский народ к таким вещам относится очень терпимо.

А известно ли нашему нью-йоркцу, что ровно 108 лет назад, т.е. 02.07.1901 года, от небывалой жары в Нью-Йорке (43 градуса в тени) умерли 400 человек? И как, Александр, сейчас с жарой?

Реклама
На следующий день поехали на 2 дня на автобусе с экскурсией на Ниагару. Экскурсанты из разных стран, все говорящие по-русски, экскурсовод и водитель тоже. В один конец более 700 км по живописной местности. Останавливались, чтобы размяться и на обед. Остановки все благоустроенные, с магазинами, буфетами, туалетами. В туалетах ни к чему прикасаться не надо: отошел от "устройства" - вода включилась, поднес руки к крану - вода пошла и наоборот, поднес руки к другому устройству - вышло бумажное полотенце, воздухом там руки не сушат. Все, естественно, бесплатно, нигде не встречал платных туалетов. Ехали около 9 часов, но нисколько не устали- дороги хорошие, автобус комфортабельный, гид говорит без умолку, в Москве он был преподавателем в одном из вузов. На фото- разминка на стоянке.

Назад