ТУ-128

Приехали под вечер, шел дождь.
Водопад разделяется на большой (ширина 790 м) и малый (320 м), выстота 53 м.
На 1 фото: на другом берегу Ниагары - Канада.
На 2 и 3 - малый водопад.

Вот на таком кораблике, что виднеются на первом снимке, подходили непосредственно к водопаду снизу. Всем дали плащи, так как поливает брызгами прилично, невозможно снимать, ноги все промокли, да к тому же еще и дождь шел.

1 фото: на этом берегу американский городок Ниагара-Фолс.
2,3: на том берегу канадский городок Ниагара-Фолс.

Вечером красиво подсвечивается цветными прожекторами с канадской стороны.

Еще. А также общий вид с открыток.

Последнее редактирование:
Переночевав в гостинице, высушив одежду и попив пивка, наутро двинулись обратно. Заехали в парк, расположенный над местом, где с самого начала был водопад, это узкое место, за которым широкий круговорот. За 10000 лет водопад переместился вверх по течению на 8 миль. На третьем снимке видна кабинка канатной дороги, проходящей над рекой. Впечатлений у пассажиров, вероятно, достаточно, т.к. и с берега жутковато смотреть на эту несущуюся лавину воды.

В парке отдыхают жители городка семьями, расположены мангалы для шашлыков.

Отправились в обратную дорогу. Дома в городе стоят близко друг к другу.

У города Баффоло у этого моста начинается Ниагара, которая вытекает из одного из пяти Великих американских озер Эри и через 4 часа, если плыть по ней (с водопада прыгать не рекомендуется), впадает в другое - Онтарио.

Город Баффоло, второй по величине город штата Нью Йорк, промышленный центр с населением 2 млн. человек.

Город назван в честь этих бизонов, которые здесь же мирно пасутся.

Владимир, я года три-четыре назад собрал много материалов по самым большим водопадам мира. Уж не помню, почему Игорь, сын мой младший, водопадами увлекся, а я вслед за ним. Много и фотографий есть по Ниагарскому, но хороших в Интернете немного, и тут я должен сказать, ты молодец, твои очень хороши. Спасибо!
Поскольку твой фототчёт невольно затронул интересные познавательные темы, добавлю один исторический факт по Ниагарскому водопаду, а именно: в 1911 году этот мощный поток покрылся льдом...

Ну, такой мощный поток застыть не мог. Дело в том, что в истоке Ниагары нагромождение льдин перекрыло течение реки, и небольшие струи замерзали, как сосульки. Это было где-то в течение суток. Потом затор прорвало и водопад снова возродился в прежнем виде.

Нью-Йорк. Статуя Свободы

Сегодня День Независимости США. 4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Одной из причин американской революции, благодаря которой появился праздник Дня Независимости, было недовольство налогами, которые вводились британским парламентом и королем без консультаций с колонистами.
Война началась в 1775 году. В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

Это не наш праздник, это их праздник. Александр (Alex0853), по идее, тоже должен праздновать, раз живёт в той стране. Просто для него больше праздников: и некоторые наши, и американские. Но я вспоминаю об этой дате лишь только потому, что в честь этой даты Франция подарила США прекрасный памятник, который, кстати, американцы сначала отказывались брать, и этот памятник стоит в Нью-Йорке. И у меня по теме Нью-Йорка, которую, я думаю, Владимир Данилович ещё не закончил, есть неплохая фотография с этим памятником. Она мало кому известна. Хороших бесплатных фотографий этой статуи в Интернете тоже очень мало, поэтому, я уверен, тем, кто интересуется историей в фотографиях, это фото пригодится..
Статуя Свободы находится на острове Свободы, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Матхэттена, одного из районов Нью-Йорка. До 1956 года остров назывался «остров Бедлоу», хотя в народе его называли «островом Свободы» уже с начала 20-го века.
Богиня свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке гласит «JULY IV MDCCLXXVI» («4 июля 1776»), дата подписания Декларации Независимости. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах.
Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов (западная географическая традиция насчитывает именно семь континентов).
Кстати, факт подписания Декларации Независимости 4-го июля в Филадельфии всеми делегатами Континентального Конгресса также является не более, чем легендой. Большинство делегатов поставили свои подписи лишь только 2 августа, а некоторые затянули с этим до конца августа. Впервые это было доказано в 1884 году, когда американский историк Меллон Чэмберлен проверил протоколы Конгресса за 1776 год.
Американцы на полном серьезе считают ее самой большой статуей в мире. Хотя, если взять статую Родина-Мать на Мамаевом кургане, то она выше американской на 7 м.

Поздравляю всех причастных к дню независимости Америки, чуть не написал Украины. хотя ,чем тут гордиться , ведь это собрался в Америке сброд со всей Европы , примерно Так как на Сахалине , со всей России, И живут они там по ихним понятиям, пытаются еще всех остальных учить демократии и т.д. Да бог с ними пусть живут , только нас учить не надо , не дурные сами все соображаем, а то , что не все идет как хотелось бы , да ведь так не бывает если бы это было так просто сделать был бы я сейчас лауреат какой -нибудь премии....