ТУ-128

Здравствуйте всем форумчанам. Зовут меня Евгений. Сын Сафонова Юрия Павловича. 518-иап. В трех словах, в 77м, после катапультирования, папу перевели в Каллугу. Был начальником КУАЦ. Получил полковника. Дали заслуженного.87-89г штатный РП г.Клин.Выбирал до 50. Потом МАП в Калуге, командиром отряда. АН-8, АН-32, ЯК-40, АН-2. 13.12.1995 умер. Рак. Похоронен в Калуге.Мама живет тамже. Кому интересно дам телефон. Он есть у П.П. Сапожникова. Я сам 83-85г КЗСВУ.85-89 БалашовскоеВВАУЛ. Транспортник. Служил до 97го 978ОТАП г.Клин ПВО. Живу в Ростове-на-Дону.ТУ-128 самый красивый самолет в мире. Не сбывшаяся мечта детства.

Здравствуйте Евгений! Ваш отец, будучи зам командира полка, приезжал в Бесовец (Петрозаводск) и переманил нас, 3-х холостяков и одного женатого на Ту-128 в Талаги. Рассказ его о самолете, о задачах которые он решает, поверг нас, молодых ст. лейтенантов, в душевный трепет, и желание делать как он. В оцепинение мы пришли уже позже, когда воочию смогли оценить его размеры, это был шок , который по прошествии 10 лет эксплуотации, перешел в настоящую любовь. Н а ветке, кстати, присутствует еще один из этой четверки, Нестеров Владимир. Он не даст соврать и внесет свою лепту в воспоминания о Юрии Павловиче. Единственный завет, который я не выполнил, служа под его началом, это не сбрил усы.Я их подрисовал и именно его ноготь стер амальгаму на фотографии из удостоверения личности, под моим носом. Так я и прослужил до дембеля с усами и дефектным удостоверением. В воспоминаниях он остался хорошим летчиком и справедливым командиром. Думаю он всю жизнь вспоминал ту аварию, но там небыло его вины.

Костя, здравствуйте. Спасибо за память и добрые слова. Я тогда в детский сад ходил. Вины нет, я знаю. Знаю, что отводили от Архангельска. Знаю, что дифект пиропатрона у штурмана был. Пилепенко жалко конечно. На сколько мне известно он об киль ударился когда вылетел. Когда нашли, не перевернули сказали, что папа. До вечера думали, что погиб. Папе красную звезду тогда дали. Есть фотографии обломков самолета. К маме поеду отсканирую, выложу обязательно. Да и вообще много фотографий того времени. Единственное, может кто знает более точные подробности той катастрофы?

Если будут фотки, мы будем рады преобщить их в свои архивы. Ведь это память о том что было, и никогда больше не повторится. никогда.

Амдерма 77.

Вечер добрый! Подкидываю ещё пару фото со знакомыми лицами.

На второй Слава Гайсенок

Витюля Прус и Бориска Авдеев.Заставляете последнюю извилину напрягать...

У Пруса я даже шарф помню вязаный.

Что случилось? Хотел информацию о Сафонове Юрии Павловиче внести в наш талажский список, не получается. Изменения не сохраняются...

Последнее редактирование:
Вернулся на пару страниц назад, вижу, что Виктор Владимирович (as_on) свои изменения сохраняет.
Виктор, какие-то настройки надо изменить?
И цвет шрифта тоже нельзя изменить...

Виктор, какие-то настройки надо изменить?
Не знаю.
Спасибо, что обо мне хорошо думаешь, но я, к сожалению, "ленив и нелюбопытен". У меня это все не благодаря моей продвинутости, а по умолчанию, что вполне устраивает.
Не так давно на своем ноуте переустанавливал, разумеется, не сохранил многова, но я даже не расстроился. Мало того, стали сами открываться видеофайлы, чего не было раньше.
Могу для утешения предложить версию - это мне бонус от админов, за особые заслуги перед форумом.

Что-то в голову мне стукнуло: а не виноват ли браузер?
Я недавно установил новую версию Opera, 10.50. Я всегда Opera использую.
Сейчас зашёл на ветку из Firefox: изменяется, всё сохраняется!
А вот на училищной ветке и из Opera всё нормально.

Амдерма - 77.

Это я, а рядом замполит 2АЭ Богунков П.В., который мне постоянно говорил, что он человек умный и его нужно слушать. Вот я послушал, какая у нас "славная КПСС" и стал лётчиком закончив АВВАКУЛ о чём никогда не пожалел !!!

Вот она , новая живительная струя, которая способствует улучшению здоровья нашей ветки. Станислав! Продолжай в том-же духе, пусть нас настольгия замучает.
А про шарфик г.Прус и я помню, это был образец мужской красоты и обояния, и это подтвердит половина (женская) поселка Амдерма. Особенно мне нравились танцы в его исполнении. Делалось это так : девушка бралась в обхват, чуть ниже ж..., отрывалась от пола и в таком виде танцевалась.Такой напор не выдерживал никто, поэтому мы хоть и были соседями( он жил на этаж выше), свою жену я сторался держать в пределах видимости. Хорошие и добрые воспоминания навеяли эти фотки.