ТУ-128

Кулибин, поздравляю тебя с Днем рождением, желаю тебе здоровья, новых технических творений и оставаться таким же прямолинейным.

Связался с Натальей Широченко и размещаю фотографии из архива Виктора Широченко (ШО 1973), самого его уже несколько лет как нет с нами. Он в 1986 году в экипаже с Николаем Савотеевым, на Ту-128, сбили АДА 400 км севернее Якутска. Качество фографий не очень, но что имеем.
Викторы Самоделкин и Широченко
Ст. Техник корабля Володя Неунывалов
дежурный домик играют Викторы Штырков и Широченко, кто-то третий наблюдает за игрой (Юра Екатеринбург ты не знаешь кто это)
Шроченко, Юра Фтодосьев
Коля Тюгашев
Володя Кожухарь
Нестеров, Грицай, Широченко

Реклама
А вы про какую-то неправильную телеграмму.
Володя, да на твоем фоне "якобинец" Кулибин с разорванной зверюшкой просто Айболит какокй-то...
Сейчас, слышал, пост, надо и плоть и дух смирять - "всякая власть от бога"... он увидит, какие у нас гавнюки - лучше даст...
Ну, и всё такое прочее
Радоваться нужно!
Что хоть в одной тюменской школе появились кожатые диваны (ты уж поинтересуйся - надолго ли они там прописались) Что руководство динамичное - то там, а то уже здесь.... (а давно ли было - злодей Сталин сидел сиднем в Кремле. Обидно, правда, что по сию пору хватило его капитала нынешним просвещенным демократам, ничего не добавившим к наследству кроме позора) Что...
Да тут устанешь перечислять просто
А про телеграмму я вапще в другом смысле, комплиментарном - вот дескать, звери - с загробными мирами общаются, связь держут... Всё им по ...
Так что брось ты эти невесенние раздумья - всё будет ха-ра-шо.
"Будем петь и веселиться
Рис купим у китайцев"

Представляю, сколько было высказано пожеланий, и, я думаю, не в изысканной форме, в адрес губернатора

Володя... это наша нормальная, давняя русская традиция чиноугодничества. Нашему чиновнику легче ниже жопы согнуться (он мотивирован на это, в системе) чем подумать о людях... Хотя все это не самое страшное.. Вот о чем говорит мною глубоко уважаемый Сергей Петрович Капица... http://www.youtube.com/watch?v=_vi67GrAbvs

Неприятные закономерности современности иногда вводят в уныние... а особенно осознание того, что буквально в скором будущем мир станет намного страшнее циничнее несправедливее. А каким может стать общество имея высокий уровень техногенности, в котором напрочь отсутствует духовность, культура. А главная цель жизни целого поколения карьера и деньги???

Нам остается одно влияние - воспитание детей, внуков .. Родителя, ребенок которого смотрит Дом-2 и прочую херню надо расстреливать :)

Так что... как сказал Виктор - все нормально :) жизнь продолжается... :)

Последнее редактирование:
Доктор Айболи́т — вымышленный ветеринар, персонаж нескольких произведений Корнея Чуковского: цикла стихотворных сказок «Айболит» (1929) и «Бармалей» (1925), а также прозаической повести «Доктор Айболит» (1936).

В сказке «Айболит» доктор отправляется в Африку, чтобы лечить заболевших зверей шоколадом и гоголем-моголем. В сказке «Бармалей» он прилетает на аэроплане, чтобы спасти Таню и Ваню от Бармалея. Повесть «Доктор Айболит» — пересказ и переработка произведения английского писателя Хью Лофтинга, в котором действует схожий персонаж, доктор Дулитл [1].

Прототипом доктора Айболита послужил известный еврейский врач и общественный деятель Цемах Шабад, проживавший в городе Вильнюсе — Корней Чуковский дважды останавливался в его доме[2] во время приездов в Вильнюс в 1905 и 1912 годах (15 мая 2007 года в Старом городе Вильнюса, на пересечении улиц Ди́снос и Ме́синю, ему был открыт памятник [3] [4]).

Имя персонажа стало нарицательным.
Кулибин.

Константин. Распечатал твоё послание. http://www.far-msk.ru/?page_id=754 Принёс на работу, попытался поднять «Бунт» на корабле. Да с нашими замороженными Северянами, эта задача довольно не определённая. В основном все кинулись в кусты. Сейчас большие проблемы с ЖКХ. Пытались пошуметь на площади, собралось только 2 тысячи пенсионеров. А, воз и ныне там. Так что, с нашим народом сейчас можно делать всё, что угодно. Да не верю я в это, нужен только лидер. Жалко, у меня нет мозгов, только зарегистрированный СКС, да и тот уже несколько лет в смазке. Аs_on, похож, я тут на Якобинца? Как ты говоришь : «Всё будет хорошо».Хочется верить. А, на фото не хватает ещё двух внучек. Завидую тебе аs_on,_--пацаны , это моя мечта. Реально в состоянии, но подложка не та.
alex0853 –жду фото [email protected]/
Кулибин.

Сегодня, 4 марта 2010 года в Москве был похоронен В.С. Ильюшин - бывший шеф-пилот ОКБ Сухого, давший путевку в жизнь всем самолетам фирмы, начиная от Су-9 и кончая Су-27...

Реклама
23 февраля 2009г 518 ИАП г. Архангельск

Ветераны 518 ИАП высылаю Вам фото оставшихся ветеранов в Архангельске .

Самый бесполезный человек на Земле-Мужчина! Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег. 80 % женщин не выходят замуж, потому что из-за 70 грамм колбаски нет смысла держать целую скотину! (Шюютка!

Продолжение 23 февраля 2009г.

Мужики хорошо ,что вы выкладываете фотографии, , а то был в Ставрополе на 30 -летие выпуска хрен кого узнал, да и меня тоже не все признали, а когда посидели за столом за человеческой дозой, память отлично восстановилась . Отсюда вывод надо чаще собираться . Ближайшее сборище намечено на день Победы на природе или в летной столовой в Талагах. Тамада Абакаров т вся информацию у него тел- 8-921-721-40-58

"…Навечно закрылись глаза, спокойно и зорко глядевшие в глубину уже наступившей светлой эры. Разжалась рука, свыше четверти века лежавшая на штурвале мировой истории. Ушел кормчий, который вел нас сквозь все эти переломные годы, полные боевых радостей, бурь и надежд" - так писал Л.Леонов в "Правде".
В этот же день ушел от нас и великий композитор С.Прокофьев, но и сам факт и его похороны по понятным причинам оказались в тени…
Что сейчас еще более карикатурно и оскорбительно происходит.
Так вот, "кормчий" был не только знатоком и ценителем муз, но и сам пописывал весьма недурственные стишки, обратив на себя внимание еще в молодости.
А в 1901 году грузинский общественный деятель М. Келенджеридзе, составивший пособие по теории словесности, поместил в книге среди лучших образцов грузинской классической литературы стихотворение за подписью Сосело.
Мало того, уже на высшем посту он самолично переводил их национальный хит "Витязь в тигровой шкуре" и даже рекомендовал варианты отдельных строф (Мандельштаму кажись…).
Ну, и чтобы не быть голословным приведу пару примеров вместе с его портретами тех времен, когда он еще не держал наган, а перо:

Утро
Раскрылся розовый бутон,
Прильнул к фиалке голубой,
И, легким ветром пробужден,
Склонился ландыш над травой.

Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков,
И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов:

«Цвети, о Грузия моя!
Пусть мир царит в родном краю!
А вы учебою, друзья,
Прославьте Родину свою!»

Несколько смущает и напрягает "голубой", приникший вдруг к "фиалке" (в моем словаре, с чьей-то подачи, это слово прочно обозначало веселых, раскованных девушек, всегда готовых к действию…), но в те, невинные в этом смысле времена, слух за такое не цеплялся.
Да и кое-кто легко услышит педофильскую приманку во вполне невинных строках:
...И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов
.
Но тут уж, как говорится, "даже я бессилен".
Для эстетов могу предложить их прочитать в сопровождении картинок нем.художника А.Шикльгрубера. Портреты у него, как мне кажется – не очень, а вот натюрмортики, пейзажи и собачки – вполне ничего:
http://kto-kto.narod.ru/bl-bl-4/stalin_hitler.html

А вот в этом стихотворении И.Джугашвили явственно слышны знакомые нам и близкие сейчас, дембельские нотки:

А теперь не ходят ноги: —
Злая старость не щадит...
Все лежит старик убогий,
Внукам сказки говорит.

А когда услышит с нивы
Песню вольного труда,
Сердце, крепкое на диво,
Встрепенется, как всегда.

На костыль свой опираясь,
Приподнимется старик
И, ребятам улыбаясь,
Загорается на миг.

Печального много в последнее время произошло, но буквально сегодня узнал, точнее уточнил, что трагически ушедший от нас Юрий Степанов не просто сибиряк, а значит земляк, так он еще и с Белой!
Точнее жил в Тайтурке, где как раз располагается станция Белая, благодаря которой и получил название крупнейший наш авиагарнизон и берега которой омывала река Белая, чуть дальше, у аэродрома, впадающая в Ангару…
Отец его был там директором совхоза, мать – учительница.
Примечательно, что как раз в то время мы оба проходили процесс становления, я – как офицер, Степанов – как личность.
Приятно, что как раз в то время этот Артистище учился в местной школе и делал свои первые шаги на пути к профессии.
Хорошо нам известен и Иркутск, где он учился в театральном, куда из Москвы приезжали его просматривать и забрали.
Жаль, что он был театральным актером и осталось мало его киноработ, откровенно жаль, что мне не удалось ни разу его увидеть на сцене…
Не хочется привычно и дежурно славословить вслед ушедшему, но, думаю, со мной многие согласятся - такой силы таланта, мощи, органичности, достоверности и широты возможностей у нас мало кого еще назовешь и вспомнишь. А он был не только Талант, но и Личность, личность бескомпромиссная…
Сибирь и глубинка так и остаются неисчерпаемым кладезем талантов.
Уже сегодня мы простимся с Юрием Степановым…

P.S.
А у нас тут достаточно посетителей, помнящих и Белую, и Тайтурку, и местный ДК, где занимался Степанов... Рыбачивших и охотившихся в тех же местах, что и он. Мы видели тот мир, все что окружало и причастны к той обстановке, что его сформировала.

Да, когда мы покинули Белую, он, однако, ходил в 10-й класс. Светлая память земляку.

Амдерма 77

Здравствуйте ! Может кто-то узнает знакомые лица?

Стас! С появлением тебя на нашей ветке! Наконец-то все трудности с регистрацией преодолены. Фотки прелесть, продолжай в том-же духе.

Реклама
Присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес Ю.Степанова.
Считаю, что даже по ролям в его фильмах (см. ниже)
можно утверждать, что это великий актёр.
Фильмы, которые мы с женой посмотрели и открыли для себя Ю.Степанова
как великого актёра:
-Утро.
-В Париж.
-Артистка.
-Дикое поле.
-Частный заказ.
-Ленинградец. Чужая жизнь
-Внеземной.
-Караси.
-Защита.

Светлая память ...

Жаль, что больше не увидим новых его ролей ...

Назад