ТУ-128

Реклама
Мужики сегодня 2 года Славке Кирилову. У кого есть фото, разместите пожалуйста.

ОРЛЫ! Сегодня позвонил Геннадий Иванович Дрожжин из Омска, зарегистрировался, скоро выйдет на связь.(старшие товарищи подтягиваются) Он и Борис Белов очень внимательно смотрят нашу ветку. Был такой экипаж в 64 АП (Белазы) Белов Борис -Лазарев Виктор. К сожалению В. Лазарева нет с нами. По агентурным данным, у Геннадия Ивановича богатый фотоархив. Геннадий Иванович, ждем. Начни с малого-представься.

2. Станислав, напиши где ты взял и как сохранил фото В. Фищенко?
Автор портрета, по моему, летчик Борис Мигитко.
Передай Волянику, что он поросёнок, обещал заехать в Краснодар и пропал.

Помяним Славу Кириллова (танкиста), мало кто знает-он пришел в авиацию после срочной со специальностью-водитель танка.

Последнее редактирование:
ivan-rima 49
Просьба.

На седьмом десятке, память стала подводить (а может быть её и не было).
Огласи весь список полностью.

13 марта 1991 года Виктор Сергеевич, выполняя полётное задание, погиб....
Перефразирую известную фразу - "Ты, Богунков, конечно, вор авторитетный, но зачем же так при…" всех?
Меня в которой раз коробит упоминание фамилии Фищенко в этом контексте (катастрофы в Хатанге) без упоминания фамилии Мишина.
А ведь Мишин был командир полка, фигура в авиации особая, знаковая, а не относительно безвестный штурман… Которого тоже было забывать и грешно и опасно.
Вспомним того же Гагарина и Серёгина, которых не разделяют…
Мне довелось быть знакомым с обоими (я, разумеется не о Гагарине...), с обоими были приятельские отношения, что поневоле сохраняет в памяти только светлое, но поверьте, Игорь был очень интересным, разносторонним офицером, весьма эрудированным, интересным собеседником, свободным от спеси и специфического снобизма. И вообще, в нём было много привлекательного.

А вообще этот день для меня втройне печален – именно в этот день не стало отца… 35 лет, рак… Голодные школьные и студенческие годы в отравленных ракетами районах Алтая… Ладно, остановлюсь

1.Штурман Куксов Толя из Ставрополя.2.л-т Гуков В.-техник СД ТЭЧ.3.л-т Белич Саня техник СД ТЭЧзаменился в Семск.4.л-т БобковВалера-техник СД АЭ.5.к-н Окулов Леонид-нач.гр АВ ТЭЧ и ст.тк АВ ТЭЧ Гуренко Женя.с женами.6.штурман Лысенко Гена и я принимаем северный загар.7.Семья Окуловых.8.Нач.ТЭЧ Самусевич А.Д.9.ст.лт Гончарук Коля-летчик на вертолете транспортного звена,летал вместе с Крячек,Хавиловым на МИ-8.

Гончарук к сожалению погиб в Афганистане,похоронен в Житомирской области.семья живет в Новград-Волынске

Реклама
А ведь Мишин был командир полка, фигура в авиации особая, знаковая, а не относительно безвестный штурман… Которого тоже было забывать и грешно и опасно.
К сожалению, Гагарина и Серёгина разделяют, а если вспоминают второго, то только вскользь, в том смысле, что только упоминают. И ничего тут не поделаешь...
Конечно, катастрофа В.С.Фищенко и Мишина - это совсем другое, тем более Мишина не все, но некоторые, кто здесь общается, лично знали. И хотя Мишин, по-моему, на Ту-128 не летал, пожалуй, надо и его фамилию в таком случае приводить, чтобы не было "грешно" и не "коробило" отдельных.
В будущем, если мне придётся об этой трагической дате напоминать, то буду напоминать для ветки и о Мишине, хотя его совсем не знал, но лично я все-таки буду вспоминать только Виктора Сергеевича, при чём не испытывая при этом никакого греха и не видя кругом никакой опасности. И здесь тоже нельзя ничего поделать, поскольку это естественно и вполне объяснимо...

фото Амдерминцев

лт Дуброва Толя,капитан Урманов с ст лтГончарук Коля,Инструктор по комсом.работе полка Кучеров Коля.

....."Юпитер. ты не прав..." Никто никого не разделяет и тем более не пытается даже думать о том кто в этой катастрофе больше виноват. Тут дело только в том, что почти все на ветке лично знали, а многие дружили с
Виктором, а Мишина почти никто не знал. Хорошо, что есть в нашем кругу
люди, которые и о нём могут сказать тёплые слова и помянуть не только добрым словом, но и рюмкой водки. Точно также мы вспоминаем о Григории Ивановиче Шульге, а о погибшем с ним в одном самолёте полковнике Гладком, переучившем на МиГ-31 едва ли не половину лётного состава
войск ПВО не упоминаем. И это не потому, что это не "наши", просто
мы о них мало чего знаем.

Да я как-то не думал, что Мишин не известен...
Он ведь в 350-й пришел с зама по летной из Саваслейки. Хотя да, на 128-м мог и не летать, в полках наших не служить...
Просто для меня это как подвиг Гастелло, который, как известно, не на истребителе летал... Помнится еще в школе задал этот вопрос на вечере, где подготовленные люди рассказывали о разных подвигах. Послали куда-то...
А не о - кто виноват... кто больше... Нам сейчас от знания этого...
Но продолжаю считать, что упоминая одного, нельзя забывать другого., особенно если речь о случае, катастрофе, а не о человеке. Из контекста сразу видно, есть или нет нужды упоминать другого человека, пусть даже незнакомого многим.
"Юпитер. ты не прав..."
Юпитер был неправ, потому что сердился. А я далек от этого. У меня скорее недоумение.

Реклама
Назад