Ну что ты так упрощаешь...
Вовсе нет. Это у них всегда 2 лагеря и ихнее дело правое.
Если я не за них, на их счет никогда не заблуждался (и сейчас не вижу причины), то это не означает, что непременно в стане их врагов. Мне просто пофиг их телодвижения.
Если они такие страдальцы за народ, так действуйте! Есть аппарат неисчислимый, весь на гособеспечении и приличных окладах, Какова хера вы там сидите в Думе? Жопы отращиваете? Анализируете? Боритесь! Идите в суды, доказывайте, что руководитель региона, наблюдавший как предприятие тонет и не сделавший абсолютно ничего (а ведь можно узнать проблемы: это сырье, оснащение, кадры, проблемы сбыта:диспаритет цен между себестоимостью и импортом, цены на электричество, газ, воду и прочие обязательные накладные расходы делающие бессмысленным всякое производство или что? что?) - или баран, или преступник. И теперь надо за счет других кормить и обус траивать этих людей.
Пусть доказывают цивилизованным способом, что при таких условиях хозяйствовать невозможно и тот, кто принял такие нормативы - баран или преступник.
А то пиздеть только, да жаловаться, что якобы трибуны не предоставляют. И что бы изменилось? Мы бы увидели как коммуновожди с харями, что в 3 дня не обсерешь галстучки соплякам повязывают, головы склоняют да в кастрюли стучат?
Вот говоришь, Володя, что профсоюз плохой. Но так никто не приедет и не сделает его хорошим. Никто.
И потом эти пресловутые "москвичи". Я вовсе не хочу никого обелить. Здесь вижу очень разных людей, как и везде. И в той же самой Москве достаточно людей, которые профессионально, много и тяжело работают.
Я к тому, что местные упыри чуть ли не святые, а вот москвичи...
Ага, вот я москвич сейчас - приеду куда-то и кого-то обезжирю? ну-ну...
Да меня местные пошлют нахер и хорошо, если вовремя успею оттуда дернуть.
Там и власть местная и м\енты ручные и суды карманные и депутаты такие, что за десятку мать свою на пельмени покрутят... Не надо никогда врагов искать - они рядом.
17 мгновений весны показывали еще когда я школьником был. Так я изловчился еще и книжки Ю.Семенова почитать. И запало, не могло не запасть: "Я никогда, никому, ни в чем не доверял и никогда у меня не было повода об этом пожалеть" (по-моему ген.Гелену приписывается).
Как раз перекликается с основным, древним еще философским постулатом: Всё подвергай сомнению!
Местный преподаватель вам это подтвердит.
Вот и приходится иметь здоровую рожу, чтобы милицию не искать, ум елые руки и рабочую голову - чтобы ни от кого не зависеть и склонность к самостоятельному поиску ответов, чтобы херню не подсказывапи и с дороги не сбивали...
А что делать? Пока - так...
PS
Cам себя не узнаю - какой-то нудный и скушный. Не дай бог ТБ узнает о моем перевоплощении - потеряет интерес. А в наши годы это может оказаться сродни смертельному приговору...
Лучше добавлю - Бугор не соврал. Борьба за свои права вещь практически везде далеко не безобидная. Вот, к примеру, немецкое агентство по трудоустройству рабочего класса как их извещает о перспективах: