ТУ-128

Михаил Иванович!Прекрасный ПОСТ о первом командире 518 иап!И,главное ,в тему! Но почему довеском
взял и ОБОСРАЛ свой же свежий порыв...Спрашивается:уж не мазохист ли ты??
Юра,тады включи свой ресурс и подкинь экстремалу обещенной "клубнички"...

Последнее редактирование:
Но почему довеском
Потому что камушек в мой огород был...
Я же никого в преднамеренной фальсификации не обвиняю. Уж столько лет трубят СМИ, что чуть ли не сами (а есть даже попытки так и преподнести) спровоцировали войну, что воевали не так, что полководцы никудышные, "трупами, понимашь, выстлали дорогу в Берлин" и т.п.

См.: Десять мифов Второй мировой (А. Исаев)
:
http://www.patriotica.ru/history/isaev_ww2.html
Автор разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации и другие вопросы.

Чур меня,чур!Считайте что я к Вам не обращался.А то и обо мне так подумают.

Михаил Иванович, Вы по видимому привыкли в процессе обучения студентов отправлять их к первоисточникам , так и нас здесь отправляете по "своим ссылкам". Будьте попроще , высказывайтесь сами и может быть тогда кто-нибудь вас поймет. "Философия — это то, чем занимаются люди, называющие себя философами, некий вид деятельности и её результат." Философию философией [любомудрием], а себя философом [любомудром] впервые стал называть Пифагор, когда спорил в Сикионе с Леонтом, тираном Сикиона или Флиунта <…>; мудрецом же, по его словам, может быть только бог, а не человек. Ибо преждевременно было бы философию называть «мудростью», а упражняющегося в ней — «мудрецом», как если бы он изострил уже свой дух до предела; а философ [«любомудр»] — это просто тот, кто испытывает влечение к мудрости .

Студент (от лат. studens, родительный падеж studentis - усердно работающий, занимающийся)

Так что в этом смысле все мы остаемся студентами...
К первоисточникам ни кому не повредит обращаться по необходимости. И не обязательно для этого быть философом (хотя в любителях помудроствовать у нас недостатка нет)

Мдас-с…
Не получилось нормальной дискуссии, хотя я на нее втайне рассчитывал. Вместо полноценного, здравого, внимательного обсуждения - т.н. "срач". Жаль.
Видно пресловутые "коммунистические убеждения" настолько заразны, что даже прививки времени не дают возможности от них избавиться. Так и следуют их носители прежним испытанным курсом, где всегда господствовали нетерпимость к чужому мнению, которое традиционно объявлялось ересью, при малейших отклонениях от своего… Где все тот же фанатизм и жестокость. Где инакомыслящие – обязательно враги.
Где баранье единодушие. Преданность собственным интересам. Страх перед новизной и неоднозначностью. Где главнее занимать нужную политическую позицию, чем нравственную (а это запросто может отличаться)
Мне странно, что люди (я о коммунистах), управлявшие страной более 70 лет, обладая просто немыслимыми ресурсами, так и не сделали население счастливым и благополучным. Возможно, на фоне С.Кореи, тогдашнего Китая и подобных мы были благополучны, но никак не на фоне немцев, финнов, японцев. Почему разгромленная Германия, платившая репарации, куда быстрее восстановилась и сделала своих граждан свободными материально и, соответственно, нравственно? Почему финны, столько лет жрали солому, чтобы отдать нам долги "за войну" и потом в считанные годы стали для многих в Европе достойным примером? Или те же японцы…
Я намеренно называю главных наших т.ск. "врагов" в минувшем столетии.
А эти господа продолжают давать всем по привычке советы – как надо, как не надо, что хорошо, что нет, как жить, хотя мы под их руководством жили всегда отвратительно. Страна советов… мать перемать.
Ах, простой коммунист ни на что не влиял, ничего не мог изменить, в преступлениях режима не участвовал и единственное, что мог себе с трудом позволить – остаться честным человеком. Ну тогда именно об этом и надо честно сказать, а не обелять все что было и возносить – еще есть люди, которые помнят.
Я вовсе не антикоммунист. Давно для меня ясно, что едва ли не всякая позиция АНТИ – малоплодотворна и несостоятельна. Еще никто ничего толком не добился с таких позиций. Я просто – не коммунист и равнодушен к их идеям, а равно и реализации их…
Понял, что надо все-таки найти время и написать свою лениниану", где просто показать желающим, как и под воздействием чего формировались мои нынешние убеждения.
Ведь еще в детстве слышал в одном фильме фразу, которая была несколько аномальной для того времени: Счастье – когда тебя понимают.
Хорошо даже , что нет времени на грызню тут и мельканье.
Вчера ездил к старшему и пока его дожидались с работы, чтобы поехать поужинать, гулял по их секретному оборонному институту с внучками.
Вот, образец военного юмора и философии:

Чтобы не ломились военные ученые в стену или окна...

На улице тепло..., хорошо, что большинству не до Интернета...

Сегодня День рождения у тушкаря Денисова Вячеслава Валентиновича!

Вячеслав, прими самые искренние и добрые пожелания! Валерий Петрович, уверен, передаст, если у тебя самого ещё нет ПК...

Вячеслав!С Днем Рождения!!! Здоровья тебе и надеюсь до скорой встречи.

Первые весенние дачные цветы.Архангельск.
Вернулся с дачи на форум. Почитал. Два лагеря. А посредине такое впечатление провокатор. Или провокаторы. Я скажу так, что если бы некоторые работали сейчас на производстве и России, а не там за бугром и тех, кто объелся колбасы при социализме, то их высказывания и мнения были бы другими. И социализм для них был бы более ближе. Я, сейчас работаю слесарем ремонтником. И рабочий класс мне ближе. Проблем море. Цены постоянно на всё растут. Профсоюзы только на бумаге, былой силы не имеют. В Архангельске многие предприятия обанкрочены. Москвичи всё железо порезали и вывезли на свои нужды. Трамваи и троллейбусы ликвидированы в угоду областным депутатам. Леса дико вырубаются. При социализме министерство лесной промышленности ни за что бы такого не позволило. Можно было загреметь в плоть до вышки. А сейчас как фильме «Чапаев » с добавкой белые - грабят, красные - грабят, а демократы грабят тех и других не забывая ободрать работяг и деньги перевести за рубеж. Сейчас у нас на предприятии работает боле пятидесяти процентов пенсионеров. А на своего директора- еврея, мы, можно сказать, молимся, чтобы ему Бог дал здоровья и не ушел на пенсию. Как только он уходит, Московские орлы мгновенно ликвидируют предприятие. А с работой у нас очень большая проблема. Вообщем рабочий класс воет и вспоминает прошедшие года с ностальгией. Многие конечно могут возразить и сказать, что жить стали богаче, лучше, свободней. Согласен. Наркоману тоже хорошо, когда он примет дозу. Но за ней придёт расплата. Не секрет, что мы сидим на нефтяной и газовой игле. В России сейчас есть все - импортное. Но на нефти и газе, без реально работающей экономики, государства может и не быть.
Кулибин.

Кулибин, За свои права во всем мире борются... Просто так ничего не дается.

Почитал. Два лагеря.
Ну что ты так упрощаешь...
Вовсе нет. Это у них всегда 2 лагеря и ихнее дело правое.
Если я не за них, на их счет никогда не заблуждался (и сейчас не вижу причины), то это не означает, что непременно в стане их врагов. Мне просто пофиг их телодвижения.
Если они такие страдальцы за народ, так действуйте! Есть аппарат неисчислимый, весь на гособеспечении и приличных окладах, Какова хера вы там сидите в Думе? Жопы отращиваете? Анализируете? Боритесь! Идите в суды, доказывайте, что руководитель региона, наблюдавший как предприятие тонет и не сделавший абсолютно ничего (а ведь можно узнать проблемы: это сырье, оснащение, кадры, проблемы сбыта:диспаритет цен между себестоимостью и импортом, цены на электричество, газ, воду и прочие обязательные накладные расходы делающие бессмысленным всякое производство или что? что?) - или баран, или преступник. И теперь надо за счет других кормить и обус траивать этих людей.
Пусть доказывают цивилизованным способом, что при таких условиях хозяйствовать невозможно и тот, кто принял такие нормативы - баран или преступник.
А то пиздеть только, да жаловаться, что якобы трибуны не предоставляют. И что бы изменилось? Мы бы увидели как коммуновожди с харями, что в 3 дня не обсерешь галстучки соплякам повязывают, головы склоняют да в кастрюли стучат?
Вот говоришь, Володя, что профсоюз плохой. Но так никто не приедет и не сделает его хорошим. Никто.
И потом эти пресловутые "москвичи". Я вовсе не хочу никого обелить. Здесь вижу очень разных людей, как и везде. И в той же самой Москве достаточно людей, которые профессионально, много и тяжело работают.
Я к тому, что местные упыри чуть ли не святые, а вот москвичи...
Ага, вот я москвич сейчас - приеду куда-то и кого-то обезжирю? ну-ну...
Да меня местные пошлют нахер и хорошо, если вовремя успею оттуда дернуть.
Там и власть местная и м\енты ручные и суды карманные и депутаты такие, что за десятку мать свою на пельмени покрутят... Не надо никогда врагов искать - они рядом.
17 мгновений весны показывали еще когда я школьником был. Так я изловчился еще и книжки Ю.Семенова почитать. И запало, не могло не запасть: "Я никогда, никому, ни в чем не доверял и никогда у меня не было повода об этом пожалеть" (по-моему ген.Гелену приписывается).
Как раз перекликается с основным, древним еще философским постулатом: Всё подвергай сомнению!
Местный преподаватель вам это подтвердит.

Вот и приходится иметь здоровую рожу, чтобы милицию не искать, ум елые руки и рабочую голову - чтобы ни от кого не зависеть и склонность к самостоятельному поиску ответов, чтобы херню не подсказывапи и с дороги не сбивали...
А что делать? Пока - так...

PS
Cам себя не узнаю - какой-то нудный и скушный. Не дай бог ТБ узнает о моем перевоплощении - потеряет интерес. А в наши годы это может оказаться сродни смертельному приговору...
Лучше добавлю - Бугор не соврал. Борьба за свои права вещь практически везде далеко не безобидная. Вот, к примеру, немецкое агентство по трудоустройству рабочего класса как их извещает о перспективах:

"Катить бочки" с чем-то отвратительным и "мазать" всем этим наше недавнее прошлое - это, мягко говоря, недиалектический подход (раз уж вспомнили о философии). Этим как раз и занимаются фальсификаторы (от которых вроде бы все открещиваются на данной ветке) нашей советской истории, включая и историю Великой Отечественной.

Следует вспомнить, что кроме понятия "уровень жизни" есть и более объемное понятие "качество жизни". Так вот, если по уровню жизни СССР отставал от западных стран (на это влияли и объективные факторы, кстати, в т.ч.и навязанная нам гонка вооружения) то по качеству жизни опережал. Это общепризнанный факт!

Качество жизни принято оценивать "индексом развития человеческого потенциала (ИРЧП)" — индексом для сравнительной оценки бедности, грамотности, образования, средней продолжительности жизни и других показателей страны. Индекс был разработан в 1990 г. пакистанским экономистом Махбубом уль-Хаком (Mahbub ul-Haq) и с 1993 года используется ООН в ежегодном отчёте по развитию человеческого потенциала.
При подсчёте ИРЧП учитываются 3 вида показателей:
• Средняя продолжительность предстоящей жизни при рождении (СППЖР) — оценивает долголетие.
• Уровень грамотности взрослого населения страны (2/3 индекса) и совокупная доля учащихся (1/3 индекса).
• Уровень жизни, оценённый через ВВП на душу населения при паритете покупательной способности (ППС) в долларах США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИЧР

Так вот, по оценкам Центра развития человеческого капитала Федерального института развития образования, Советский Союз входил в пятёрку наиболее продвинутых стран по человеческому потенциалу. Может быть, это преувеличение, но в десятку явно входил. В 1992-м, страшном, кризисном году, по официальным международным оценкам, страна уже была 34-й. http://www.smolin.ru/news/3/1705/
По последним данным ООН Россия скатилась на 71 место (подсчет проводился в 2007 г,т.е. еще до мирового кризиса).
Для сравнения: Норвегия занимает первое место в списке из 182 стран мира. В тройку самых благоприятных для жизни государств также вошли Австралия и Исландия. Эстония (40-е место), Литва (46-е). Страной с самым низким уровнем жизни признана Нигерия.
http://www.baltinfo.ru/news/Po-kachestvu-zhizni-Rossiya-zanimaet-71-mesto-v-mire--dannye-OON-108072

Показательны для сравнения советской и постсоветской жизни следующие индексы, определенные ООН в 2007 г.:
• индекс благосостояния в России – 56 место (20 лет назад, по разным оценкам, от 19-го до 32-го);
• индекс долголетия – 124 место (в конце советского периода продолжительность жизни соответствовала среднеевропейскому уровню);
• индекс образования – 41 место (в советскую эпоху периодически входили в первую тройку).
А ведь 2007 г. был самым успешным среди постсоветских лет

Более подробно о "достижениях" буржуазной России см.: http://www.smolin.ru/actual/public/2009-06-05.htm

Разве не является весь этот нескончаемый "9-й вал" антисоветчины отвлекающим маневром от объективной оценки бездарности сегодняшней "демократической" власти.

Замечательно. Так держать, товарищ! И пусть у Вас не дрогнет рука...
Какие-то неведомые фальсификаторы, которые тут катят и мажут всё подряд без разбора, покушаясь даже на самое святое - великую роль партии в великой победе. Дело за малым, как понимаю - выявить, передавить и задрав подол шагать вперед за медоточивым МИ.
Ему про одно, а он без устали про свое...
Кто-то клевещет на нашее незабвенное прошлое... Кто? Кто покусился на то время, когда мы были юными, молодыми, набирались зрелости? Когда по-умолчанию в памяти остается одно т олько яркое, доброе, интересное?
Когда по завершению пубертатного периода нам давали такие бабы, что сейчас просто удивительно...
Нахер мне эти индексы и проч. где якобы мы были мировыми лидерами, если власть МИ нормальных трусов-штанов не могла нашить? И элементарно накормить? Когда целые города митинговали и их расстреливали...
Если почти все детки наших верховных правителей почти поголовно были предателями? Видно общение с носителями и воплотителями радикальных идей не проходит даром. Примером обратного толка, если навскидку, можно считать только Микояна, который занимался настоящим мужским делом и не парился по поводу "идей"
Если все самые главные певцы большевистского режима пили так, что чертям завидно и почти все обрывали свою жизнь трагически (если не считать законченых тварей и ублюдков, которые не могли не радоваться своей гибкой спине и бездонной заднице, вынесшей к такой сытости, чего быть не должно никогда...)
Если все могильщики прошлого режима выпестованы ими самими (в КПСС) и занимали видные должности.
Может все-таки вам "в консерватории" что-то поправить?
Но МИ похеру любые аргументы, он как Данка освещает нам путь
История повторяется во второй раз, но как и положено - в виде фарса и неумелой клоунады

Бездарность сегодняшней "дем. власти" тут по моему никто не отрицает , но ведь это все выходцы из коммунистической среды ,дорвавшиеся до власти и набивающие свои карманы" А насчет того как хорошо было жить в советское время... Мне вспоминаются слова из песни - " Как хорошо в стране Советской жить , как хорошо ....." Нищенская зарплата рабочих , копеечные трудодни колхозников , и, в то же время неисчислимая помощь так называемым соц. странам. И коммунизм в стране , как обещали был построен , только пока в отдельно взятом Политбюро.

Хочу попытаться вернуть всех в русло ветки Ту-128. Я так понял, что интересных историй и фотографий от М.И. не дождешься. На сайте СВВАУЛШ кто то разместил фотографии которые должны быть у нас. Все фотографии Амдерминские. Лица почти все знакомые, т.к. кто то пришел из Белой/Братска (Яляев, Барончуков, Тюгашов, Гордеев, Рудик), кто то попал к нам после Амдермы (Турьев, Решетников, Теренгин, Квасницын), ну а с кем то я пересекся в Омске (Прус, Гуламов), однокашник Олег Краснов (появился на форуме и исчез, спугнули однако) . Все эти люди это легенда и про каждого из них можно не мало рассказать. Жаль что все очень заняты политической борьбой. Так как я все таки знаю не всех, я попрошу Бугра "озвучить" их в фотоальбоме.

Пролетел с оплатой за спутник и какое-то время отсутствовал. Однако накал страстей не утих, а как бы даже наоборот и уже не только белые и красные, а есть и зелёненькие, и фиолетовые в дрипочку. Осталось только констатировать, что
и самолёт наш по сути был ГАВНО и летали мы на нём потому что судьба так
распорядилась.Сейчас столько уже написано совершенно противоположного и о
нашей истории, и о войне, что можно ссылки делать и туда, и сюда. Особенно удручает когда отрицается очевидное- ну не 10 миллионов расстреляли при Сталине,
а только 600 тысяч и это уже вроде бы плюс. А кто-нибудь пытался мысленно
встать в этот строй? Когда НИ ЗА ЧТО! Более 10 000 Героев Советского Союза
и 170 000 расстрелянных солдат и офицеров за годы войны- 17 дивизий- не немцы
уничтожили- мы их сами расстреляли. А штрафники? Сколько их положили?
Любому командиру положившему полк и не выполнившему задачу в худшем случае давали другой, а сохранившему людей и тоже не выполнившему задачу в лучшем случае штрафбат. Те кто рьяно хлопочет "за советскую власть" почему-то себя видят среди Героев, а повернуться -то могло и по другому.
Я как-то привык всё на себя прикидывать и сразу появляется какая-то определённость. Вот большинство из присутствующих последние годы Советской власти провели в армии, а я уже шесть лет был на пенсии. И что же я на гражданке был кому-то нужен? Да ни хрена подобного, прибыл в райком партии для постановки
на учёт( по уставу со мной должен был встретиться первый, на крайняк второй секретарь), встретились, сказали что я им очень нужен и как только появится
достойная меня должность, меня сразу найдут. Ищут до сих пор.
Пенсия 250р вроде и не плохо, а с зарплатой (нач. отдела в облисполкоме)-400, совсем хорошо. Кстати зарплата 1-го секретаря обкома была-600, пред. исполкома-500, замы-400. Но что я мог купить за свои 400 и что они за те же деньги-как говорят в Одессе -большая разница.Как бы Михаил Иванович не агитировал, я туда снова не хочу.А они тоже не хотят. Я то всех обкомовцев знал, и все они, кому возраст позволяет, до сих пор "у руля", а губернатор-бывший первый секретарь райкома,
потом два срока в Госдуме от КПРФ, а теперь уже третий срок мотает от ЕдРа.
Что касается теперешней жизни, тут я не могу завидовать тем, кто стал богачём,
как и не могу стать в позу обиженного. При всём том, что присуще российскому
"бандитскому капитализму", тем не менее, если не опускать руки можно жить
достойно. Очень жаль(особенно для МИ), что мы уже были старыми, когда всё случилось и наше время ушло.(Мы не оказались в нужном месте в нужное время-
это судьба) А теперь, как говорил Абдулла: "хороший дом, хорошая жена-
что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость".Дом я себе построил какой
хотел, АУДИ А-6 к Новому году поменял на новый РАВ-4, пенсия со второй 19300, у жены 10000,как говаривал мой инструктор Владимир Николаевич Кумсишвили: "можно перебиваться с ХЛЕБА НА,,,, ВОДОЧКУ".Кстати в проекте пенсию
повысить... аж на 70% с 1.01 2012, а потом каждый год + 3,5 %, чтобы через 20лет
пенсионер получал 100% от зарплаты действующего военного равной категории...
Эх заживём.... осталось только продержаться 21,5 лет, да ещё потом лет 20
пополучать.... иииээх!(размечтался).

Letnab137,
Сынок!Я тобой горжусь!Дуже Дуду так бы сказать не смог!

Продолжаю разговор про Ту-128. Хорошо бы если кто-нибудь их прокоментировал, но все заняты своим самоутверждением.

сторож, Не будешь кудахтать и клеваться так и будешь все жизнь весь в дерьме. Как то не очень прельщает перспективы быть всю жизнь обосранным. Здесь надо что то делать ... Если у кого есть знакомые на фото прошу - номер поста и фамилии , слева направо, для альбома.