ТУ-128

германские спецслубы неплохо поработали над российской историей. Начать хотя бы с того , что переправили Ленина с его командой в Россию и они не без их финансовой помощи разрушили эту страну до основания.

См. книгу Соболева Г. Л. Русская революция и «немецкое золото»:

«В результате тщательного анализа хранящегося в Национальном архиве США всего комплекса документов о «германо-большевистском заговоре» В. И. Старцев убедительно доказал, что их автором был один-единственный человек, — Фердинанд Оссендовский, занимавшийся прямой фальсификацией фактов и событий в угоду политической конъюнктуре того времени...»
http://www.rusrevolution.info/books/index.shtml?2_10

Можно также ознакомиться с выводами американского ученого Джорджа Фроста Кеннана, который, кстати, ненавидел большевиков и Ленина! И все же для восстановления его честного имени провел фундаментальное исследование «Документы Сиссона», где стопроцентно доказал полную абсурдность мифа о «германском золоте».
См.: http://www.alternativy.ru/ru/node/180

---------- Добавлено в 02:11 ----------

такие свидетельства дадут куда больше, чем чтение ихних "правд"...

Не спорю, дают.

Уважаемый Вами М.М.ПришВин, в частности, о неуважаемых (мягко сказано) Вами большевиках пишет в дневнике 12 декабря 1918 г.
"Самое тяжкое в деревне для интеллигентного человека, что каким бы ни был он врагом большевиков - все-таки они ему в деревне самые близкие люди... "В четверг задумал устроить беседу и пустил всех: ничего не вышло, втяпились мальчишки-хулиганы... Мальчишки разворовали литературу, украли заметки из книжек школы, а когда я выгнал их, то обломками шкафа забаррикадировали снаружи дверь и с криками "Гарнизуйтесь, гарнизуйтесь!" пошли по улице. Вся беда произошла, потому что товарищи коммунисты не пришли, при них бы мальчишки не пикнули".
http://bookap.info/psywar/sovciv1/gl45.shtm

А о человеке - "адвокатишке" "с куцым умишком" (Ваши оценки) - у многих интеллектуалов (далеко не марксистов) было иное мнение:

Н.А.Бердяев писал, что Ленин, несмотря на жесткую политику, которую он проводил, не был жестоким человеком, он лишь хотел так организовать жизнь, чтобы людям было легче.

Бывший член ЦК партии кадетов, академик В.И. Вернадский, которого называют "Ломоносовым
XX века" в своем дневнике 5 августа 1941 года написал: "Сейчас исторически ясно, что, несмотря на многие грехи и ненужные - их разлагающие жесткости, в среднем они (большевики) вывели на верный путь... исторически Ленин и Сталин стояли на правильном пути".

Герберт Уэллс, не разделяя марксистских взглядов Ленина,
считал его великим человеком, оригинальным мыслителем, обладающим огромным авторитетом, основой которого были трезвость суждений и дальновидность.
Известный английский ученый Джон Бернал полагал, что Ленин по широте своего кругозора и интеллектуальной силе своего мышления был крупнейшим ученым своего времени, если бы он не был мировым политическим вождем, то благодаря своему вкладу в философию и политэкономию в любом случае был бы признан как один из самых даровитых интеллектуалов.

Перед личностью Ленина преклонялись и такие известные писатели, как Ромен Роллан, Анатоль Франс, Томас Манн, Лион Фейхтвангер и многие др.

---------- Добавлено в 02:28 ----------

А откуда брал эти цифры уважаемый Тюшкевич?-

25 марта на конференции «Помним вместе», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, с докладом на тему «Цена войны, цена Победы» выступил Тюшкевич С.А., участник ВОВ, доктор философских наук, профессор военной истории, заслуженный деятель науки России, лауреат Государственной премии, ведущий научный сотрудник Института военной истории Минобороны России.
http://zvezdanews.ru/video/0040448/

Последнее редактирование:
Реклама
Михаилу Ивановичу

Уважаемый Михаил Иванович!
Верю, что всеми фибрами Вашей политической души Вы преданы идеям Марксизма-Ленинизма.
Так же преклоняюсь перед Вашей стойкостью и напором. Но прошу Вас внять нашим просьбам. Прекратите писать о Ваших привязанностях и внутренних интересах. Нам это, на наших страницах ,видеть не хочется. Не заставляйте участников переписки вновь обращаться к оскорбительным эпитетам. Вспомните про поговорку "про глаза и росу" .
Вот и открытки праздничные Вы удачно подобрали, Попробуйте почтовые марки пособирать. Говорят- расширяет кругозор, да и мы отдохнм от воспоминаний о политических Ломоносовых и прочих классиков.
Я давно Ваши опусы просто пропускаю, не читая. Но ведь Вы взрослый человек, в прошлом офицер. Вас публично посылают, просят, а вы снова по росу.......

Праздники, праздники.
Славного Мая привееет.
Праздники... Праздники...
Вот. Вам букет ( букет праздников)

США:
* День лояльности.
* День детского здравоохранения.
* День права.
Гавайские острова, День Леи — праздник гавайских танцев.
Казахстан, День единства народов республики.
Литва, День Матери.
Канада, Саскачеван, День суслика.
Республики Корея , День рождения Будды
Франции, День ландыша.
Древний Рим, день пробуждения благой богини

А это для... ну, что бы вспомнили:
http://www.youtube.com/watch?v=6NLDbU7FS9U&feature=related

Праздники... Праздники...
Вот. Вам букет ( букет праздников)
Напомнило...

Показалась интересной лицевая сторона - на ней рожа бородатая, которая мной идентифицирована как энгельсовская. Что-то к ней симпатии больше было, что ли (может за то, что Маркса кормил-содержал?). А Маркс, между прочим, вовсе не выглядел так, как мы привыкли - с бородищей он был один раз, чуть ли не для смеху и это даже зафиксировано, а потом сделали эт от образ каноническим. А люди страдали - ...бороду-то я сбрею... а вот умище куда денешь?

Ну и уже персонально МИ -
Как мы видим из календаря, в нем достаточно религиозных праздников (убраны разные там тезоименитства и проч). Отношу это на то, что попов уже успели в достаточной мере перевешать, следуя гениальным указаниям Ильича, а вот с народом было куда хуже, как ни стрались - и не было другого и перевешать всех трудно:

Верхушка большевистская должна была точно знать о положении в стране - "в одном мм 15 расстрелов" Рыдал...
Не зря они в Германии сидели - ишь какой "орднунг" в делах
Насколько я понял, снижение показателей и их неоднородность в течении года вызвано не активностью и наличием врагов, а было продиктовано слабой технической оснащённостью Советской республики - не было экскаваторов, тяжело вручную рыть могилы... Вот и надо было поднимать промышленность, магнитки, запсибы...
Перед личностью Ленина преклонялись и такие известные писатели, как Ромен Роллан, Анатоль Франс, Томас Манн, Лион Фейхтвангер и многие др.
Гитлер, поднявший Германию из руин тоже впечатлил современников. Потом несколько смазал это впечатление... Но тоже список приличный. И у других злодеев есть почитатели. И что с того? Это их оправдывает?
Ленин - философ и политэкономист? Не смешите меня... Что же тогда его нет ни в одном справочнике? Или составители не читают фантаста Г.Уэлсса?
Вот неуемный...

К празднику

Был полковой вылет. Куча самолётов полетела супостата "унич-
тожать". Нашли, "уничтожили".. Возвращаемся.
На посадку заходим с 2 минутным интервалом. Посадка с ру-
бежа. Полосу не успевает один освободить, а очередной уже голо-
сит, посадку требует. В эфире шум-гам. После радиомолчания у
всех голоса "прорезались". РП даёт команду нашему экипажу:
энергичнее освобождать полосу. Освобождаем, наш КОУ по СПУ
говорит: "Какой придурок придумал парашютистов бросать в такой
день, да ещё в районе посадочного курса?" Отвечаю ему: "Ты,
наверное, после 4 часов ещё не отошёл – не проснулся. Какие
могут быть парашютисты?
Окстись". А он уверяет, что видел парашютиста.
Мол, мелькнул в районе "дальнего".
На земле суматоха. Нужно всех разрулить-зарулить. Крутимся
по рулёжкам. РП всех разводит, да ещё и остальными в воздухе
руководить нужно. В общем – чехарда. И вдруг... В эфире голос
Юры Лебедева: "Цветной, а у меня “среднего” нет".
– Какого среднего?
– Оператора.
– Ну и что?
– Как это что? Я зарулил на стоянку. Люка нет. Катапультного кресла нет.
Оператора нет. Только портфель. И... Фуражка.
В эфире тишина. Гробовая. Потом голос очередного заходя-
щего на посадку: "Тут в районе привода какой-то мужик руками
машет и ПСНД жгёт". Что тут началось! Помчались туда, к мужи-
ку. Кто на чём. На мотоциклах и др. транспортных средствах.
Начались разборки.
Андрюша Б. – а это был он – слишком рано "закончил" полёт.
Посчитал, что на посадочном он же уже не нужен. Выключил стан-
цию, привёл в порядок рабочее место и приготовился выходить
строиться. Даже маску отцепил и вместе с картами в портфель
положил. И надо же такому случиться. В кабине самопроизвольно
разрядился огнетушитель ОУ. Кабина вмиг наполнилась углекис-
лотой. Ну а высота-то... Уже к 300 подходит. Ошалеешь. Не до
разбирательства, что произошло, "чи дым, чи шо" А в инструк-
ции что сказано? Катапультироваться по команде ком. экипажа, а
если жизни угрожает опасность, то покинуть самолёт без коман-
ды. Времени разбираться не было, что, как и чему угрожает. Ан-
дрюха сказал: "Всё... не могу больше, я пошёл". (Плёнку потом
слушали, еле разобрались). В эфире гвалт, да ещё на посадочном
экипаж "работает", вот и не расслышал командир, что оператор
решил "сойти".
Как потом выяснилось, высота была минимальная, по ВД даже
меньше 300. Только Андрюху тряхнуть успело на стропах, как он об землю
матушку хлоп. Скорость ещё не загасилась полностью. Мужик
крепкий. Обошлось. Ничего не сломал себе. Ну, только немного
офонарел (тут офонареешь). Вот и стал носиться по полю, ПСНД
жечь и самолётам, пролетающим над ним, махать руками, словно
мельница ветряная. Ну, как учили на занятиях по ПДС: что нужно
делать после покидания, как знаки подавать тем, кто тебя ищет. До
аэродрома-то 4 км. Далёко.
Потом долго его подкалывали: "Над дальним приво-
дом сойду, трава по пояс…"
Ну, а мотив песни знаете.

Меня как-то раза 3 и ли 4 поздравлял Леха Васин с государственными праздниками.
Инженер по АВ, хороший специалист, веселый мужик, но сочетал это с пагубным пристрастием. Точнее - плохо сочетал... Но зато с ним всегда было интересно, ценил острое слово и сам не упускал...
Как-то на построении НШ, широко известный Володя Лозинский спрашивает: Инженерный отдел - у вас все? А Леха типа по очереди за Саню Ильина, зама по ИАС остался:
- Все. Даже лишние...
- ???
- Стефурак..
Мы там уписились...
В первый раз я сам несколько обалдел.
Время к полуночи уже, с утра съездил на построение, покрасовался, потом привычно - в ДС (там кубки-турниры с последующим пропиванием призовых) и уже даже отойти от этого всего успел, как звонок в дверь. Ощущение не из приятных - военным по ночам мало когда с хорошим в дом звонят... В глазке - 2 ряда пуговиц, ТБ - к тебе.
Открываю - Леха. В парадной шинели, да еще и с аксельбантами - он в Жуковке на парады в ней насвистывал. Рожа деревянная, но глаза вменяемые.
- Виктор Владимирович! Командование 39 корпуса ПВО поздравляет Вас с праздником (7 ноября было что ли...) траля-ля-тополя... желает... выражает...
Я хоть и в спортивных трусах, но так приосаниваюсь, жму "представителю корпуса" руку и не очень понимаю, что дальше делать. Леха глазами показывает мне путь за спину - на кухню.
Ооооо, натюрлих! Щас! Не извольте беспокоиться!
Слетал, принес властям стопарь коньяку с лимоном на блюдце.
Леха выглодал, закатил глаза, посмаковал, зажевал субторопическим продуктом, откланялся и пошел. Я так понял - других поздравлять...
Потом еще раза 2-3 поздравлял
ТБ мне - у вас что, это правило?
Вовсе нет. Только самых лучших.
Ну-ну...

Олегу.
Змей ты и есть "змей".
Армия - ВНЕ ПОЛИТИКИ. Надо будет - пойдем воевать.
Только пока не с кем. Да и не возьмут нас. Фули трясти стариной.
Отвалится ненароком(с)... старина.
Мне по душе вот такие рассказики.
http://www.navoine.ru/magazines/1/24

открытки праздничные
по Вашей убедительной просьбе убрал. Раз уж это воспринимается как "красная пропаганда" (хотя даже подписи никакой там не было...)

Такое изображение, надеюсь,не вызовет возражений.
Как итог в Войне, сорвавшей следующие планы:
А если бы победил Гитлер?...
http://old.za-nauku.ru/?mode=text&id=170
http://kvitsinski.livejournal.com/556.html
[FONT=&quot]http://pickalov.narod.ru/hitler.htm[/FONT]

САВ, я только с рыбалки. На твоём звонке телефон вырубился. Закончились электроны вырабатывающее электричество. Прочитать на форуме многое не успел. Сейчас собираюсь на дачу.
Кулибин.

Всех форумчан с Праздником! 1 МАЯ COLOR] Фото- трудящиеся Берлина борются за введение минимальной почасовой оплаты труда 7-50 евро в час.

Реклама
Михаил Иванович, У меня тоже к вам вопрос - "какой предмет вы преподаете в университете ?"

---------- Добавлено в 11:41 ----------

Михаил Иванович, . "Едва ли Ленина занимал вопрос, откуда он получал деньги, и в то же время естественно, что немцы одобрительно относились к идее возвращения Ленина в Россию после революции. Получили ли они в обмен на согласие транспортировать Ленина на Восток какие-либо обещания, не имеет значения. Ленин все равно не чувствовал себя связанным ими. Конечно, для человека с Запада, оказавшегося в России, факт согласия большевиков взять деньги является доказательством того, что они — орудие в руках немцев. Для русского революционера все представляется иначе. Очень возможно, что Ленин принял деньги с намерением в подходящий момент надуть своих благодетелей. Одним словом у немцев был свой расчет, у Ленина — свой." Это из вашей ссылки - лишний раз доказывает , что вы невнимательно читаете свои же доводы. О факте транспортировки команды Ильича было известно еще до Октября. Следы этого факта можно обнаружить и немецких источниках . А в это время в РФ отмечают Праздник Весны и Труда, правда непонятно почему под охраной милиции.

Почему под охраной милиции?
Ответ простой: потому, что народ сегодняшнее 1 Мая не признаёт за праздник "весны и труда".
Ельцин поспешил убрать из названий советских праздников всякие упоминания о революции, о борьбе трудящихся в борьбе за свои права, выхолостив их классовую сущность, хотя классы в новой России появились: класс угнетателей и класс порабощенных, т.е. класс рабочих и крестьян. Ну и прослойка осталась, это интеллигенция, ещё её называли «гнилая»…
Поэтому простому народу было предложено праздновать весну, работая на дачах, на своих огородах.
А куда отнести военных? Так в этой среде зеркальная же картина.

Надо в этот день не на дачи выезжать, а организованно собираться на площадях, на майданах и требовать у Власти ограничить беспредел Суда, Прокуратуры, Милиции, обложить повышенным налогом сверхприбыли олигархов, в первую очередь тех, кто хозяйничает над природными ресурсами страны. Требовать так, чтобы Власть это услышала! И те тоже!

Но я не хотел о сегодняшнем 1 Мая вести здесь разговор, я хотел, несмотря на 1 Мая, напомнить тушкарям, что в такой же первомайский день, восемь лет назад, ушёл из жизни боевой тушкарь, мой однокурсник и друг, Виктор Смирнов.
Тихо вспомним Виктора, почти безсменного дежурного лётчика и хорошего верного товарища...

А все-таки по темам "разнести" нужно.
После такого эмоционального выступления Петра Васильевича...
Требовать только первого Мая?
Цветы женщинам дарить только 8 Марта?
А причем тут Украина и Ельцин?
Я простой "народ" и работал на даче. Не поработаю-урожая не будет.
Список рабов в студию, пожалуйста.

...причем тут Украина и Ельцин?
А это при том, что я гражданин РФ. Да и у русскоязычных граждан Украины к Ельцину такое же отношение. Вслед за Ельциным и здесь постарались поскорее забыть о первоначальном предназначении 1 Мая.
А вот на даче в этот единственный день можно и не поработать. Мы часто поносим власть как только можем, часто справедливо и порою несправедливо, но как доходит до дела, так на дачах прячемся.

Моё краткий ответ мало похож на эмоциональный, тем более если не было бы вопроса Андрея "Почему под охраной милиции", то и не было моего ответа (ведь при заходе на ветку у меня был совершенно другой план). Особенно после некоторых здесь уж очень эмоциональных высказываний. До того эмоциональных, что только остаётся поражаться тому, как и в каком тоне всё происходило.
Нашли Михаила Ивановича крайнего, и все на одного насели, а те, кто могли и в защиту выступить, не захотели с зубрами связываться. Таких в этом споре перебороть невозможно.
А некоторые "авторитеты" выжидали, чья возьмёт, чья чаша перевесит, чтобы потом и свой камешек бросить на ту чашу, которая опустилась, которая тяжелее.
А чтобы не разносить посты по темам, не надо задавать провокационных вопросов, а также самим не надо умничать. Тут такие философы и историки с философским уклоном выявились, что впору призадуматься, кто есть кто.

Петр Васильевич! По статистике в Росии 15 млн. пользователей интернета
Если посчитать количество пользователей в Москве... В Питере
До Урала. В Сибири. Как вы узнали мнение всех россиян?
Ельцина так любит as_on, что аж... я промолчу
Я не за белых и не за красных.
Михаила Ивановича я не знаю, но отношусь к нему нормально.
Я и пришел то посмотреть, как живут "соседи".
Ведь вы частые у нас гости. Я пришел, немного осмотрелся,
рассказал о себе.
Категорически против "удаления инакомыслящих"
Где ж демократия, о которой все так любят говорить?
Оскорбления и мат? Пусть решение выносят админы( модераторы).
Это их функция. Над нами же смеяться будут.

Выход один: не реагировать на то,что вам не нравится.
Иначе это не закончится никогда.
Я в адвокаты ни к кому не нанимался.

Долой проклятых капиталистов! Чкаловца долой?
Кого ещё?
Я не летал на Ту-128, не служил в ПВО, значит мне тут не место?
Да я не надолго. В гостях хорошо, а дома как говорится...
Пля! Жить то нам осталось лет по 10-20, остаток жизни проведём в политической борьбе.
В виртуальной. В инете. Смешно.
А милиция всегда поддерживала порядок, даже во времена СССР.
А сейчас, когда террор и всякая побень налезла,
сам Бог велел милиции охранять МИРНЫЕ демонстрации граждан.
Да не ищите Вы только грязь!
А если кто-то чуток выпил, лучше не возникать, )))))))))))
самим потом стыдно будет

А зачем вы Виктора Ивановича к капиталистам приплюсовали? Так можно с водой и ребенка выплеснуть, т.е. смысл моего незапланированного сообщения извратить.
Я говорил о Суде, о Прокуратуре, о Милиции и о тех, кто имеет сверхприбыли от использования природных ресурсов...
Я как раз против уравниловки и за то, чтобы тот, кто трудится, по справедливости получал зарплату, а умные люди получали ещё и за то, что они свой ум, свои способности применяют и для пользы общества...
*
Ну а то что наши местные демократы даже на 1 Мая (уж в этот день можно было и поговорить и о жизни) хотели бы закрыть рот тем, кто с ними не согласен, кто имеет другие взгляды на определенные вещи, кто хочет защитить ту страну, в которой они родились, получали образование, трудились, защитить от огульного очернения, говорит о многом. Кстати, их претензии за отсутствие должной свободы выражать своё мнение при том строе во многом справедливы. А мы осуждаем и не понимаем гражданскую войну в России прошлого века, хотя она и сейчас идёт скрытая. И даже на этой ветке...

.... летающим на МиГ-31, который бы заявил эдак в году 89 ....
Ржу не могу....:D
Наконец то, до новейшей истории добрались.
Пора уже и самих себя героями сделать. .... Мучениками. :oops:
И опять пальцем мимо.... кассы.
Олег, я в партию вступил в 83 году, осознанно, никто меня не заставлял. Да и если бы заставлял, то я, только наоборот бы сделал, как многое другое. Поэтому за веревочку, как телка, меня никто не тянул. Это тебя, как ты говоришь, заставилили. (Надо бы по этому поводу, орден какой то учинить.... Героический :))
Если у тебя партия ассоциируется с падлами, то у меня она ассоциируется с Юрием Ивановичем Гилуновым и Валентином Михайловичем Фроловым, еще, я очень много могу поставить людей в этот ряд. До авторитета и человеческих качеств которых, я даже приблизиться, а не то что дотянуться не могу, хотя очень бы хотелось. Рекомендацию мне давал, Иван Александрович Яковлев (АВВАКУЛ-70), замполит эскадрильи, который, для меня, до сих пор является ориентиром по многим жизненным вопросам(придумай ему ярлык, ты же парень талантливый), если честно сказать, то только из за него я и вступил.
Ни о чем не жалею.
Так вот.
Вышел я из партии, не тогда , когда все стройными рядами.... пошли делать из себя героев.
А в конце 89 года ..... :D :D :D .
Живой, нигде этим не тычу, потому что сделано это было тоже осознанно и не для героизма. (Я представляю, что было бы , если бы это сделал, кто нибудь другой .... из стаи, вот мученика бы сейчас корчил) Причины.... мне просто не интересно говорить об этом на ветке.
Так вот , тогда еще , Михаила Ивановича в полку не было, был Лещанов. За эти шесть лет в партии, я был секретарем комсомольской организации эскадрильи и секретарем партийной !!! организации эскадрильи ! :D :D :D
Во, какую крамолу и почву для 3,14здежа я вам приподнес. :D
Так вот, за это время мне стесняться нечего.!!! Всем могу смотреть в глаза прямо.
(Если я совру, то Юра , тут, на стреме, у вас :) , пусть уличает )
Так вот можешь представить себе лицо Лещанова , когда я принес заявление ...:D. Можешь ему позвонить. Улыбка , у него сразу слетела(кстати отношусь к нему хорошо, просто так получилось)
Выходил из партии не один, подговорил еще (хватило аргументов), поэтомоу нас выходило из партии 4 человека, из них, 2 секретаря парторганизации подразделении, я уже к этому времени был бывший.
По этому делу , из Москвы, даже приезжал полковник какой то, политический, с символический фамилией Звезда...:) Он с нами, часа 3, в учебном классе разговаривал(по вашей героической терминологии, стращал...) Партийный билет, я не сдавал( хотел оставить, для истории), но у меня его отобрали. ...После того, когда женщина из партучета, побегала за мной несколько дней и меня вызвали к командиру и рассказали , что мне сделают (ну не герой я .... в отличии).

Ни о чем не жалею. Хотя мне это аукнулось на звании, но я знал на что иду. Вот и все, весь хрен до копейки.

Так что Олег, не напрягай моск, чтобы было......бы.

Сергей.

Кстати , Колькин заменщик , по Сахалину, Толя Фомин(СВВАУЛШ-74) , никогда не был в партии. На Миг 31, переучился раньше нас. Никто , никакими веревками его туда затащить не смог и героя из себя, по этому поводу, никогда не корчил. :)

Тёзке + сто питсот!!!

Вопрос то только об идолах-кумирах.

Богункову: Петр Васильевич, я за социализм двумя руками.
Одна моя знакомая из Финляндии, говорила, что там почти социализм.
Пестец какой-то. Война не прекращается.
Я Вам по секрету скажу: я с этим капиталистом Ч. водку пью.

Реклама
Вышел я из партии, не тогда , когда все стройными рядами.... пошли делать из себя героев.
А в конце 89 года ..... .

:agree:

Сергей Аркадьевич. А какой мотив, если не секрет, конечно ???

У меня, например, самый подлый :) - в стране, перед тем как запустить станок, резко исчезли деньги... как и все остальное.. Я сказал.. изивините, взносы платить нечем....

Назад