А что там на самом деле-им это неведомо.
Понимаю твои чувства.
Мне НИ РАЗУ не приходилось работать по живой цели, только на полигонах. За что благодарю судьбу.
До Афгана мы не долетели, пересидели в Кызыл-Арвате с декабря 79 по февраль 80, хотя готовились в Кандагар и Баграм.
Нас готовили к другой, БОЛЬШОЙ войне.
Там тоже было бы безумие, но оно было бы вселенским, апокалиптическим, типа большого спектакля с херовым концом.
Что у нас началось с развалом СССР - это сплошная параша, блевать хочется....да еще и с кукловодами....
Когда начался большой кабак, был я в "народном хозяйстве" и с болью наблюдал агонию СССР и его ВВС.
Мутная это тема и не хочется в ней копаться.
Потому и написал, что хлеб горький.....
Каждый мог оказаться на их месте.
А что бывает в реальной войне, тебе лучше знать.
Страшное это дело.
Соотношение потерь на современных ТВД 1:10 (комбатант:мирный).
Никто не выходит на типа Куликово поле, чтобы мочить друг друга в открытую, а применяют всякие приемы, прячутся.
При современном уровне руководства БД, ответственности за действия свои и подчиненных, правосознания участников......я бы не стал полагаться на какие-то правила, а только на здравый смысл.
Просто надо валить из этой зоны.
Ты поднял очень серьезные вопросы....только немногие хотели и хотят в них спокойно и серьезно разбираться.
А это не "ручка-газ-получка" и пилоты-штурмана - не дресированные макаки.
Хоть в ПВО, хоть в ША или ФБА.
Кривить душой здесь нечего. Все мы на территории России - ее граждане, обладающие всеми правами и обязанностями. И за каждое действие или бездействие должны нести ответственность.
Тогда все будет по уму и земля наша начнет прирастать счастливыми людьми. Иначе будет все, как всегда..
....а в деревне Гадюкино опять дожди.......
Есть тут замполит умный?
Выскажитесь, успокойте коллегу.