ТУ-128

Проход Дальнего +120
Юра, меня что удивило, так это то что при видимости 400 м посадочная система не была включена потому что экипаж не попросил. Я почему то думал что они обязны были ее включить, а не только прожектора.

Приветствую ВСЕХ на ветке !!
С Настоящим НОВЫМ ГОДОМ ,господа ОФИЦЕРЫ !!!

У "Грача", как у гусара, век недолог....да и хлеб горький
Не смог удержаться...И какое счастье,что НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к НИМ.!!!!
И счастлив,что судьба распорядилась дав возможность летать на авиационной технике,которая не могла работать по ЗЕМЛЕ. И,мне жаль этих ребят,кто летал и летает на Су-24,Су-25. Почему я так говорю,да потому ,что с 1993 года по сегодняшний день нахожусь безвылазно в Грозном и имел честь видеть работу этих штурмовиков-бомберов в эти две войнушки!!. Это-ПОЗОРИЩЕ !! Кому интересно,могу рассказать. И после ТАКИХ выполнений боевых заданий,эти летчики приходили домой,и продолжали ЖИТЬ,как все нормальные люди. Если не был бы свиделем этих претуплений,я ничего не говорил бы. Мне их жаль.!!! И специфика у них такая,они не знают-по кому они работают,по мирным гражданам или по бандитам. Получили координаты,сбросили груз,и домой .А что там на самом деле-им это неведомо.

Всем привет! Представляюсь: Григорий СПЕКТОР, майор запаса, факультет № 4 КВИАВУ ВВС – 1973 г, в 1978-1981 г.г. – начальник группы облуживания радио и АСУ 2 АЭ 518 авиационного полка (в\ч 42192) Талаги.
Живу в Киеве.
Пополнить список л\с ИАС за отчётный период?
Со Старым Новым Годом! Всего наилучшего!
По авиационной теме с нашего сайта:
Январь, 12
ПОЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА ПОД СМОЛЕНСКОМ: ЗАКОНОМЕРНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. Выводы МАК и причины недовольства польской стороны - http://www.transpress.kiev.ua/

А что там на самом деле-им это неведомо.

Понимаю твои чувства.
Мне НИ РАЗУ не приходилось работать по живой цели, только на полигонах. За что благодарю судьбу.
До Афгана мы не долетели, пересидели в Кызыл-Арвате с декабря 79 по февраль 80, хотя готовились в Кандагар и Баграм.
Нас готовили к другой, БОЛЬШОЙ войне.
Там тоже было бы безумие, но оно было бы вселенским, апокалиптическим, типа большого спектакля с херовым концом.
Что у нас началось с развалом СССР - это сплошная параша, блевать хочется....да еще и с кукловодами....
Когда начался большой кабак, был я в "народном хозяйстве" и с болью наблюдал агонию СССР и его ВВС.
Мутная это тема и не хочется в ней копаться.
Потому и написал, что хлеб горький.....
Каждый мог оказаться на их месте.
А что бывает в реальной войне, тебе лучше знать.
Страшное это дело.
Соотношение потерь на современных ТВД 1:10 (комбатант:мирный).
Никто не выходит на типа Куликово поле, чтобы мочить друг друга в открытую, а применяют всякие приемы, прячутся.
При современном уровне руководства БД, ответственности за действия свои и подчиненных, правосознания участников......я бы не стал полагаться на какие-то правила, а только на здравый смысл.
Просто надо валить из этой зоны.
Ты поднял очень серьезные вопросы....только немногие хотели и хотят в них спокойно и серьезно разбираться.
А это не "ручка-газ-получка" и пилоты-штурмана - не дресированные макаки.
Хоть в ПВО, хоть в ША или ФБА.
Кривить душой здесь нечего. Все мы на территории России - ее граждане, обладающие всеми правами и обязанностями. И за каждое действие или бездействие должны нести ответственность.
Тогда все будет по уму и земля наша начнет прирастать счастливыми людьми. Иначе будет все, как всегда..
....а в деревне Гадюкино опять дожди.......

Есть тут замполит умный?
Выскажитесь, успокойте коллегу.

Последнее редактирование:
Есть тут замполит умный?
Выскажитесь, успокойте коллегу.
Спасибо !
Если бы все так мыслили и имели такие понятия и принципы,мы бы наверное в этой ГОЛОШЕ не сидели
.
А замполиты нам не нужны ! Мы сами за них. И до сих пор не согласен,что военнослужащий,а офицер-тем более, не должен быть и заниматься ПОЛИТИКОЙ ,в корне не согласен . Скорее,НАОБОРОТ. Он должен лучше в ней разбираться и думать на шаг вперед всех остальных,чтоб не выполнять ПРЕСТУПНЫХ приказов, а право наконец-то с недавнего прошлого военнослужащим дана в уставе. И наконец,есть право-рапорт на стол и ГУДБАЙ !!
После первого случая,когда один штурмовик УГРОБИЛ базарчик,оставив от эитх бабок и женщин картину ужаснейшую,мой отец меня спрашивает-это что происходит,войнушку-то все же затеяли,мы в этом пешки. Но почему летчики такие беспринципные , я смотрел себе пол ноги и глубоко сожалел о том,что дожил до этого дня.Отец понял бес слов.После остальных случаев,он больше не спрашивал. В этот день мы с ним вместе постарели наверное на много лет,мне было стыдно за СВОИХ КОЛЛЕГ ЛЕТЧИКОВ. Была мысль застрелиться,но шла война,и я не имел на это права ,был ответствен за семью,за родных !!! Вот как ,оказывается ,бывает. И тем не менее,чувство вражды,ненависти в наши души не вселились. Но не всем же дано все это понимать...........Так,что меня свои же и предали ,летная братва,выходит. .....на их совести. В своем государстве затеяли войну, убиты сотни мирных граждан,полками положили своих военнослужащих,разгромили целый суб,ект РФ,нанесен огромнейший материальный ущерб государству,о гражданах молчу- и не было судебного процесса в государстве,никто не призван к ответственности. ПОРАДОКС!!!

---------- Добавлено в 10:03 ----------

пардон,СОТНИ ТЫСЯЧ ГРАЖДАН РФ

Правильно, если человек не занимается политикой, то она займется им.
Типа, вы еще стираете "Досей"?
Тогда мы идем к вам.
А, фактически, гражданскую войну раздули сознательно заинтересованные силы с обеих сторон.
Об этом писано-переписано и всем все давно понятно (кто, что, где, когда, почем и почему) .
Мы же не лохи, только иногда прикидываемся....(военная хитрость)

---------- Добавлено в 10:35 ----------

Наводящие картинки.
\

С Миг-27 картинка скорее всего с аэродрома Оленья, куда перебросили 88 апиб из Венгрии (Дебрецен) и передали в состав СФ, он стал мшап.

В том и состоит мудрость правителей, чтобы обеспечить как можно более долгий период стабильности и позитивного, без рывков, развития.
Надо уметь договариваться, работать самим на износ и организовывать дело так, чтобы основная масса работала, а не гуляла по две-три недели несеколько раз в году, как будто у нас всего дохера и не знаем даже, куда все это деть :confused2:
Хотели бы, уже давно зачистили ту же Москву от всякой шушеры, за 101 км, трудовые поселения, пайка, еда, жилье, баня, махорка и....просвет впереди и сзади.
Хто несогласный - паспорт иностранный и в Сомали нахер, там тепло и бананы растут....если вода есть, конешно...
Нургалиеву давно надо дать уже какую-то синекуру (это не синяя курица, а более вкусный ништяк) и перетрясти на 70% их вертикаль, чтобы оставшиеся сидели, работали и держались за свои кресла обеими руками и ногами.
Чото гаишники затихли, стоят задумчивые, скока раз нарушал даже в их поле зрения, забыли про свои палки полосатые...
.Видать, размышляют постоянно, што же их ждет там, за поворотом :confused2:
Даже жалко пацанов, куды они пойдут, ничего же не умеют.
А так вроде, все нормально.
Потешные полки тренируюцца, пиратов и браконьеров гоняем, шойга имитирует бурную деятельность, Химкинский лес восстановят в другом месте.
Собянин шото тормозит, неверно снимут его к Пасхе.
Слабовато он выступает в этом сезоне.

А у Чкаловца , наверное, воспоминания.
Есть что вспомнить...
Приходилось там бывать, а с тех мест "за угол" заглядывать.
Столовая там была, мама дорогая...
Выбор обалденный, отбивные величиной с подошву лётного ботинка.
Лучше не встречал ни на одном аэродроме Союза.
Нормы у всех одни, а кормили везде по разному.
В Оленьей лучше всех.
Хотя на том аэродроме как проходной двор был.
Встречал ваши Ту-128 с Талаг, там же садились наши дальники.
Там же наши с МА ракетоносцы перед полетом за угол бывали,
наши флотские Ту-95РЦ, Ту-142 с Вологды садились, под пробки заправлялись
и дальше на Кубу летели. И всем всего всегда хватало.
Удивительно.

Денис (усатый)
Слава,с возвращением ! У хохлов хорошо,но дома полудшее будет...

...тяпница...проводы СНГ.

...расслабтесь...
Дед мороз стучится в дом-
Продолжается дурдом:
Пьет и МАО и ЛЕТНАБ
ЗМЕЙ,КУЛИБИН и ДЕНИС
СЕМ,ЗАХАРЧЕНКО,БУГОР
ВОВА с КОСТЕЙ ,НИКОЛАЙ
СЛАВА,ГЕНА,МИХАИЛ
и СЕРЕГА с ЮРОЙ.
Пьет в Воронеже Пинчук,
А в Тюмени-его друг
В Волгограде-все пьяны
и на Кубани-тоже
Коля Першин-под Москвой
Бражкин-в Омске,
ИНК в Сибири.
За морями АЛЕКС -пьет
от друзей не отстает...
-------------------------------------------
...И СТЕПАНЫЧ - ТОЖЕ ПЬЕТ...
------------------------------------------
здравствуй старый новый год!!!

Последнее редактирование:
Где был руководитель полётов ?

Поскольку пришлось поработать в аэропорту и изучить специфику гражданской авиации, попытаюсь пояснить.
В гражданской авиации руководителей полётов нет, там этот человек называется диспетчер.
Всю ответственность за взлёт, полёт и посадку несёт экипаж и в большей степени командир экипажа.
Решение на посадку принимает командир экипажа.
Правила написаны из расчёта на здравомыслящих и грамотных. Подавляющее большинство происшествий в ГА произошло, когда отказывало здравомыслие или не хватило грамотёнки. Некоторые вылезали за счёт опыта поведения в аналогичных ситуациях.
Все претензии к "земле" (то, что было в печати) - это попытки притянуть за уши ещё кого-нибудь, чтобы разбавить ответственность. Командир экипажа обязан чётко знать куда летит, что там поможет, а что помешает.
А тут (Смоленск) сплошные амбиции и давление бугров различного уровня.
Жаль людей, но погибли по собственной глупости.

...тяпница...проводы СНГ.
Спасибо!!!
Великолепно !. И остальные тоже ,наверное,не язвенники.
Прсоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!! Заказал сауну,через час сбор летного состава и в парилку,а там ...........!!!

---------- Добавлено в 15:32 ----------

Геннадий Захарченко[/COLOR\
Это как в гражданской авиации нет руководителей полетов.
В ГА РФ пока они не упразднены. У меня брат в аэропорту г.Грозного работает именно РП.
Остальное все верно.Удачи всем.

Hawk,
(10658) + Саид.
----------------------
Если бы нас готовили к войне так, как это было необходимо, то
каждый год полк отправлял бы на кладбище столько же , сколько во время войны,
но оставшиеся в полку воевали бы исключительно (т.е. валили бы всех врагов).