Саид, Владимир Николаевич во многом прав. Конечно, тебе очень обидно, что твою родную Чечню бомбили, убивали твоих мирных сородичей, но надо вернуться и назад, чтобы посмотреть, скольких нечеченцев, скольких русских поубивали твои братья по крови. Я знаю, тебе ещё и обидно потому, что
ты так и остался советским офицером. В отличие он некоторых русских, бывших сов.офицеров...
http://video.mail.ru/mail/slastnikova57/46/60.html
Достаю, достаю народ последнее время, хоть бы кто поругал. Или подумал……
Кулибин, на мой взгляд, молодец, что его не обходит стороной наша общественная жизнь, он частенько высказывался здесь, не только приводя лишь одни ссылки.
Эту ссылку перенесли и на нашу училищную ветку-71, по всей вероятности, позаимствовав её отсюда. Так вот, я там ответил на неё.
Приведу дословно текст моего ответа:
"Попытался просмотреть эту ссылку. Длинный получасовой клип, ничего нового, поэтому нудновато. Думаю, редко у кого хватит терпения, чтобы досмотреть его до конца. Но я дотерпел, хотелось всё-таки увидеть здравое зерно в этой информации. К сожалению, зря потерял время, не нашёл этого зерна. Всю информацию можно было вместить в одну страницу текста, и было бы более понятно.
О Белоруссии, чтобы сравнивать наглядно, почти ничего, а так злые нападки на действующую власть, хотя она и заслуживает критики, - одним словом, ничего нового. Даже
поскулат, что зачем Чечню кормить, всё равно нож в спину всадят, не нов. И глуп! Давайте послушаемся глупого утверждающего мнения: отпустим Чечню в свободное плавание, пусть она станет самостоятельным государством. А за Чечнёй отпустим и Дагестан, и Ингушетию, к тому же для них будет очень близкий пример… Рассуждение не государственного мужа, а обиженного властью НТВ-шника. Кстати, интервью В.Квачкова есть в полном объеме и очень интересны, а тут эпизоды выдернуты и приспособлены под тему. Лично я этого полковника за его неприспособленчество, за гражданское мужество, когда человек не живёт по принципу «Моя хата с краю. Надо думать только о семье…» уважаю.
Так что данная ссылка интересна только тем, что можно по ней подискуссировать, но, я вижу, среди нас мало желающих дискуссировать, некоторые отделываются двухстрочной (в лучшем случае!) репликой, а большинство – молчанием, поэтому любая дискуссия, даже полезная для общества, умирает в зародыше...
А вообще-то надо начинать с себя. Посмотреть вокруг и оглядеться: а заслуживаем ли мы того, чтобы своё мнение иметь.
Мы часто эгоистичны, неправдивы, подлы, мелочны, трусливы. Ведь редко кто из нас осадит наглеца, поставит его на место. Все не хотят связываться, так же легче. Уж лучше посмотреть со стороны, да ещё и порою посмотреть заинтересованно, а иногда даже с целью: принизить чужими руками своего оппонента. Мы, в основной своей массе, - приспособленцы! И это несмотря на наш возраст, на наши образование и советское (!) воспитание!"