ТУ-128

alex0853, а что это ты так болезненно про снег воспринял? Ясное дело это на наш Северо-Кавказский "бронекопытный" регион намекали. Но как-то снега и не хочется. А то неделя снега, неделя "срани" после интесивного таяния и, простите за выражение, наши дороги опять станут направлениями. Так что ностальгия не мучает по этому поводу. Правильно я говорю, Саид? Да, Саид, ты же прекрасно понимаешь кто виноват в этом кошмаре, о котором ты написал. Одна очень "демократическая" страна за океаном. И не только в этом кошмаре, но и в Киргизии, и в Грузии, и в Ираке. Можете закидать меня грязью, но, по-моему, я прав.

Последнее редактирование:
Реклама
В ГА РФ пока они не упразднены. У меня брат в аэропорту г.Грозного работает именно РП.
Остальное все верно.Удачи всем.

РП в военной авиации и в ГА - большая разница. Наши РП всё делали сами и все решения принимали сами и в эфир выходили сами, а в ГА экипажи беседуют с диспетчерами.

---------- Добавлено в 21:38 ----------

А то, что в Смоленск на КДП не посадили какого-то особенного РП по случаю прилёта польского Президента - видимо рядом не было такого.

Хотели бы, уже давно зачистили ту же Москву от всякой шушеры, за 101 км, трудовые поселения, пайка, еда, жилье, баня, махорка и....просвет впереди и сзади.
Хто несогласный - паспорт иностранный и в Сомали нахер,

Это не ново. Уже было.
Бродского на 101км, а Солженицыну - паспорт иностранный.

Слава,с возвращением ! У хохлов хорошо,но дома полудшее будет...

Тезка, да, вернулся я из Киева. Твоя правда - дома хорошо, но и в гостях неплохо, когда теплый прием, все тебе внимание и куча неизгладимых впечатлений, ( ведь я был в Киеве впервые) кто был в Киеве тот меня поймет, ну а тому кто не был, посмотреть очень рекомендую. И люди такие-же , на двух ногах, может быть даже добрее. вот только что САЛО любят больше нашего, так это не недостаток, а достоинство. Большое спасибо и Володе Чуняку и Петру Богункову, скучать не пришлось, а сколько увидено....! Перед отъездом Петр подарил мне подборку по истории Киева, фотографий достопримечательных мест, песен и фольклерных и современных и др. Ну небольшой фотоотчет Богунков уже разместил, пока я был там. Ребята я тронут! Огромное Вам спасибо за прием, здоровья Вам!:agree::agree::agree:

Он должен лучше в ней разбираться и думать на шаг вперед всех остальных,чтоб не выполнять ПРЕСТУПНЫХ приказов, а право наконец-то с недавнего прошлого военнослужащим дана в уставе. И наконец,есть право-рапорт на стол и ГУДБАЙ !!
Тут -то собака и зарыта, если каждый будет определять ПРЕСТУПНЫЙ приказ или НЕТ, то НИКАКИЕ ПРИКАЗЫ
выполнятся не будут, а если время военное, то места у СТЕНКИ пустовать не будут.
Вообще обвинять людей выполняющих боевую задачу НЕЛЬЗЯ, будь -то лётчик или танкист или ещё кто-то.
А как относится к командиру АПЛ или сидящему на боевом дежурстве ракетчику готовому уничтожить
полмира, может они преступники и их лучше сразу в тюрьму. И если кому-то не довелось убивать людей-повезло, но обвинять тех кому не повезло никто не имеет права. Мы все ДОБРОВОЛЬНО поступали в военные училища, где нас учили убивать и мы знали что нас будут учить убивать. А иначе надо было идти учиться на товароведа или бухгалтера

Саид, Владимир Николаевич во многом прав. Конечно, тебе очень обидно, что твою родную Чечню бомбили, убивали твоих мирных сородичей, но надо вернуться и назад, чтобы посмотреть, скольких нечеченцев, скольких русских поубивали твои братья по крови. Я знаю, тебе ещё и обидно потому, что ты так и остался советским офицером. В отличие он некоторых русских, бывших сов.офицеров...
http://video.mail.ru/mail/slastnikova57/46/60.html
Достаю, достаю народ последнее время, хоть бы кто поругал. Или подумал……
Кулибин, на мой взгляд, молодец, что его не обходит стороной наша общественная жизнь, он частенько высказывался здесь, не только приводя лишь одни ссылки.
Эту ссылку перенесли и на нашу училищную ветку-71, по всей вероятности, позаимствовав её отсюда. Так вот, я там ответил на неё.

Приведу дословно текст моего ответа:

"Попытался просмотреть эту ссылку. Длинный получасовой клип, ничего нового, поэтому нудновато. Думаю, редко у кого хватит терпения, чтобы досмотреть его до конца. Но я дотерпел, хотелось всё-таки увидеть здравое зерно в этой информации. К сожалению, зря потерял время, не нашёл этого зерна. Всю информацию можно было вместить в одну страницу текста, и было бы более понятно.
О Белоруссии, чтобы сравнивать наглядно, почти ничего, а так злые нападки на действующую власть, хотя она и заслуживает критики, - одним словом, ничего нового. Даже поскулат, что зачем Чечню кормить, всё равно нож в спину всадят, не нов. И глуп! Давайте послушаемся глупого утверждающего мнения: отпустим Чечню в свободное плавание, пусть она станет самостоятельным государством. А за Чечнёй отпустим и Дагестан, и Ингушетию, к тому же для них будет очень близкий пример… Рассуждение не государственного мужа, а обиженного властью НТВ-шника. Кстати, интервью В.Квачкова есть в полном объеме и очень интересны, а тут эпизоды выдернуты и приспособлены под тему. Лично я этого полковника за его неприспособленчество, за гражданское мужество, когда человек не живёт по принципу «Моя хата с краю. Надо думать только о семье…» уважаю.
Так что данная ссылка интересна только тем, что можно по ней подискуссировать, но, я вижу, среди нас мало желающих дискуссировать, некоторые отделываются двухстрочной (в лучшем случае!) репликой, а большинство – молчанием, поэтому любая дискуссия, даже полезная для общества, умирает в зародыше...

А вообще-то надо начинать с себя. Посмотреть вокруг и оглядеться: а заслуживаем ли мы того, чтобы своё мнение иметь. Мы часто эгоистичны, неправдивы, подлы, мелочны, трусливы. Ведь редко кто из нас осадит наглеца, поставит его на место. Все не хотят связываться, так же легче. Уж лучше посмотреть со стороны, да ещё и порою посмотреть заинтересованно, а иногда даже с целью: принизить чужими руками своего оппонента. Мы, в основной своей массе, - приспособленцы! И это несмотря на наш возраст, на наши образование и советское (!) воспитание!"

Реклама
если каждый будет определять ПРЕСТУПНЫЙ приказ или НЕТ, то НИКАКИЕ ПРИКАЗЫ выполнятся не будут, а если время военное, то места у СТЕНКИ пустовать не будут. Вообще обвинять людей выполняющих боевую задачу НЕЛЬЗЯ, будь -то лётчик или танкист или ещё кто-то. А как относится к командиру АПЛ или сидящему на боевом дежурстве ракетчику готовому уничтожить полмира, может они преступники и их лучше сразу в тюрьму. И если кому-то не довелось убивать людей-повезло, но обвинять тех кому не повезло никто не имеет права. Мы все ДОБРОВОЛЬНО поступали в военные училища, где нас учили убивать и мы знали что нас будут учить убивать. А иначе надо было идти учиться на товароведа или бухгалтера

(между прочим)
В период Янаева (ГКЧП) я в Архангельске ответил на вопрос депутатов так : " Вам какая Армия нужна , которая будет выполнять или обсуждать приказы?" Оказывается - "выполнять !".

Бродского на 101км, а Солженицыну - паспорт иностранный.

Хто такие? Тоже бомжи, наркодиллеры, сутенеры, подпольные цеховики-фальсификаторы, криминальная пяхота, братья навек, которые нелегалы....в каждом дворе их навалом по всем подвалам (стихи...гы) :D

Тему Саид "шевельнул" горячую, хочу продолжить.
То, что война может вестись по правилам это "сказки для дефективных", как говорил Остап Бендер. Так и было наверное когда воевали рыцари и первые лётчики, но времена и тех и других давно прошли. Даже в начале 2-ой мировой
и немцы и англичане избегали бомбардировок городов, но это было недолго, потом был Ковентри, Лондон, а потом и Гамбург и Дрезден. Поэтому большинство приказов на войне по сути преступны (с позиции мирного времени), но время-то военное, а "война всё спишет"( не я придумал). Нам на Ту-128 не пришлось никого убивать, убиваться самим правда приходилось, но это вроде как и не считается. А вот упоминавшиеся здесь "Грачи" только под это и заточены, и кто же в этом виноват? У меня есть несколько приятелей, которые на них воевали, у одного шесть боевых орденов(против моих восьми юбилейных медалей) и на Героя России представлялся, но не получил(видно там тоже разнорядка), а другой вообще ГСС. Так вот быль рассказанная "за рюмкой чая"
Афганистан, Баграм, сидят три полка, вертушки, МиГи и "Грачи", каждую ночь
гарнизон обстреливается ракетами. Есть жертвы среди личного состава, кроме того лётчики и все остальные не могут отдыхать- попробуй засни если всё время ждёшь обстрела. А днём боевые вылеты, которые никто не отменял.И вот вновь прибывший начальник гарнизона, а по совместительству командир полка "Грачей" решил провести переговоры с местными аксакалами, те послушали помолчали и разошлись, ночью обстрел.На следующий день новый раунд переговоров, но вопрос ставится несколько иначе: если сегодня ночью будет обстрел, завтра в 9-00 поднимаю полк и вот этого (конкретного)кишлака не будет. Ночью обстрел, утром вылет полка и 96 тонн бомб превращают указанный кишлак в пыль.Ещё два раунда переговоров, две ночи и два дня полётов (и два кишлака соответственно)и больше ни одна ракета на гарнизон не упала.
Если на эпизод смотреть сидя на диване у телевизора это преступление, а если
стоя ночью в дверном проёме( чтобы потолком не привалило) это благо.
Так что не всё так просто, взял и не выполнил преступный с твоей точки зрения приказ.

а по совместительству командир полка "Грачей"

Та он же потом и кремлевских аксакалов хотел замочить в сортире в 93 годе :D
Вызывал авиацию из Белова дома на Кремль.
Вот была бы фуйнейшая фуйня......классика......как в Чили бомбили Альенде.
А с танков постреляли по дому-то......позорище на весь мир.....фу-у-у-у

А вопще-то война (любая!) - дело херовое......сказал он со вздохом и взял свой "Василек"
--------------------------------------------------------

Про Афган - долгий разговор. Близко знаком со многими участниками-летчиками, были там и наши однокашники (на Су-17/м3/м4, Су-25, Су-25, Ми-24). За точность ударов следили тщательно, контроль за результатами ударов был строгий с помощью фотофиксации, наземными силами, агентурой, радиоперехватами.
Если ошибка - разбор был жесткий, но чтобы сносить целые кишлаки - не знаю таких случаев. Частенько было, что сбрасывали в открытом поле, в ущелья (на щебенку) типа запасной цели (а это могли быть тропы, по которым шли караваны, перевалы, укрепрайоны) если что-то не нравилось с целеуказанием.
Дело в том, что приходили, к примеру, данные от местной агентуры через афганскую разведку, что в таком-то доме на окраине села собирются паханы или там-то расположен склад оружия. Часто данные были достоверными и паханов выкуривали оттуда точечными ударами. Иногда бывал какой-то сбой или сами афганцы нашими руками сводили счеты со своими соперниками. Там была страшная коррупция и воровство, все - маленькие князьки.
Если в горах, то там понятно, бой есть бой, а тут надо смотреть, чтобы и задачу выполнить, и чтобы из тебя не сделали дурака свои же начальники, особенно командированные из Москвы, кто прилетал на месяц за орденами и записью в личном деле..
Посадят в этой жизни, а потом еще и будешь мучаться вечно, когда уйдешь на вечную охоту.

Летчики задачу не выполнили, а танкисты выполнили, так не хрен сейчас и тем и другим жаловаться на маленькую пенсию.

---------- Добавлено в 23:24 ----------

не знаю таких случаев
Я там тоже не присутствовал, но хоть история и получена за "рюмкой чая", но из достоверных источников,
которые не одну ночь в дверном проёме простояли.

летчики задачу не выполнили, а танкисты выполнили, так не хрен сейчас и тем и другим жаловаться на маленькую пенсию.
(гы-гы):rolleyes:
но из достоверных источников, которые не одну ночь в дверном проёме простояли.
Сомнения:
1. Расход боеприпасов, топлива, ресурса двигателей куда списать?
На КП арми каждый чих отмечался, а начальник гарнизона-комполка не такая уж шишка, чтобы воротить все по своему. Может и были "удары возмездия", но это делается немного по-другому.....
2. Если чего и напортачили. то обычно молчат.... А то потом вырастет малыш из кишлака, приедет сюда в университет Лумумбы, вычислит кого надо и темной ночью совершит то, что ему закон предков говорит.
Не буди лихо, пока тихо.....
----------------------------------------------------

Вот дневник парня, может они с твоими ребятами вместе были?

http://artofwar.ru/a/araslanow_a_a/text_0040.shtml

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46155

Если ты ещё жив -
Значит, ты ещё что-то не сделал.
У тебя впереди
Ещё много открытых дорог.
Значит, в жизни твоей
Есть какое-то важное дело,
До которого ты
Не дошёл, или сделать не смог.

Не пеняй на судьбу,