ТУ-128

Сегодня, около 16.00 киевского, закончил составление искового заявления со всей доказательной базой. Отослал всё по электронной почте. Напряженная работка была. Бывает вдохновение есть, и дело быстро идёт. В этот раз что-то в голову ничего не лезло, еле настроился. А хороший иск – это и хорошее литературное слово.
После 16.00 расслабился, немного отдохнул…
*
А сейчас Александру Николаевичу и Валерию Степановичу, именинникам, от всей души желаю всего самого наилучшего! Будьте, мужики, здоровы и удачливы!

---------- Добавлено в 20:27 ----------

Дня три назад я здесь пообещал кое-что написать…
Напишу, но сегодня в честь именинников не стану, хотя нового тоже ничего не скажу, всё всем известно, только у многих не хватает мужества в этом себе признаться.

Пост, как-то объясняющий события последних 3-х дней, я разместил здесь - http://aviaforum.ru/threads/27373&page=125 (думаю сложно это счесть за рекламу...)
А проститься я сюда еще сегодня забегу, как освобожусь.

Друга Валеру поздравил приватно.

А проститься я сюда еще сегодня забегу
Виктор .
Не хорошо получается,уж очень-не хорошо Человек ни в чем не провинился,скорее наоборот,и он уходит с форума. За достойное офицера качество быть снисходительным,за порядочность твою,я жму руку. Но и имел бы смелость попросить поста не покидать. Я по -сопливей- вас всех,потому ждал реакции старших,но они думается промолчали и или может еще думают. Мы должны по дружески,по приятельски разгрести камушки. И иметь возможность по дискуссировать на любую тему ,слушая и слыша друг дружку,уважая любое мнение собеседника и его самого. Мне дурно как человеку от того,что произошло на посту,далеко нас не красяще. Погодь ,если можно,поговорим,порассуждаем и после каждый скажет и свое слово. Если что от меня не так,прошу извенить.

Не думают,а склеротические бляшки тормозят.Отпускаем себе для этого три дня...
P.S. Махнём твои "сопли" на моё "богатство" ???

Последнее редактирование:
Мне с детства известно, что "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". Оно даже здесь было пару раз.
То один любитель изображений самолетиков, "потомственный" летчик, эпатирующий публику у пивнушек вопросами про параметры РСБН и проч, подонком назвал, то недавно уже другой публично пообещал такому ублюдку никогда руки не подавать, но все это уже в прошлом. Дело даже не в том, смогли бы они это сделать мне в глаза…
После первого раза я ушел по приглашению земляка Чкаловца (кажись) на МА и так хорошо лил воду на их мельницу в благодарном хоре, что она не только догнала по посещаемости нашу, т.с. альму мать, но и прилично перегнала. А вот второй пример меня как-то убедил – все. Пора.
Совершенно всем очевидно, что я уже и надоел всем, даже чаще помалкивая и месяцами не заглядывая, недаром мной уже вынуждена в последнее время заниматься админисрация ресурса, блокировать. То, что потом это было снято (???), как-то мало что для меня меняет. Сокерина тоже достали... А уж у него то нервы и закалка... куда там мне...
Если уж парламент, как выяснилось, сейчас "не место для дискуссий", то и здесь я не очень намерен вести беседы на этические темы. Да и "давление пара" у меня нулевое – наш народ довольно твердолоб, а у меня нет миссии нести, вести, кого-то переиначивать… так, иногда… чтоб подальше держались, не трогали…

Когда дети подросли, я для себя выбрал – со мной должно быть комфортно, интересно.
Тогда будут тянуться и мне не придется заниматься декларациями и прочей красной пропагандой, они по моей жизни увидят – что для меня важно и насколько, через что я никогда не перешагну, где пределы допустимого.
Поэтому и живу сейчас здесь, чтобы быть с ними рядом и даже быт свой устраиваю так, чтобы хотели видеться чаще и могли.
Рад, что они уже достаточно зрелые люди и мне за них не было стыдно, а часто мог гордиться. Дело даже не в учебе, медалях и признании.
Старшие и бандитов задерживали и не раз совершали совершенно мужские поступки. Рад, что не ищут компромиссов с собственной совестью. И друзья их ценят.
Значит, был в чем-то и прав…
При всей своей тяге к ерничанью, уточню – "в каждой шутке есть доля шутки". Есть грань, за которой любые, самые правильные слова нудны и раздражающи. Отсюда, наверное…
А может – детство непростое, когда я в 6-м классе уже осиротел, а был старшим из нас троих. Многое удалось увидеть… Можно даже быть благодарным такой возможности.
Вот только память, как ни странно, избирательна – остается одно хорошее, радостное. Плохое не задерживается, хотя не забываю… Благо еще природа наградила тяжелыми кулаками…
Но почва для ярких эмоций и трений всегда есть - если верить современному, малоизвестному пока мудрецу Асону В.В. то "Конфликт начинается там, где заканчивается одобрение одного человека другим".
Его наследие достаточно обширно, хотя и малодоступно пока по техническим причинам. Но вот в свете последних тут, на ветке Ту-128 событий, можно припомнить следующее: "У настоящего подонка лицо доброе, а помыслы исключительно гуманные..."
А если еще и припомнить мою совершенно недавнюю блокировку, то легко можно воспроизвести одну из редких позитивных мыслей из своего нетленного наследия: "Нужно безжалостно пиздить и отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!"
Лучше бы, если этого не прочитал Николай Пэ, который вдруг взял на себя полицейские функции. Я свою позицию о нем уточнил в ранешном посте.
Ладно.
Не поминайте лихом, живите весело, счастливо.
Буду исполнять требование администрации ресурса.
Кому интересен – я на связи.
Возможности описал в "Витьках".
Удачи!

Мы должны по-дружески, по-приятельски разгрести камушки...
Да нет проблем, я понимаю администрацию - на них всегда могут наехать из-за таких отвязных типов как я, а оно им не надо.
Они в доменой зоне RU, со всеми вытекающими.
Итак последовательно запятили эту ветку, что открыл по настоянию Сокерина, в подвал Off, куда доступ только регенным. Кроме того, я даже был "прощен"...
Но что-то как-то... Все имеет свой конец.
Вон и Солнце остывает... приходится по ебиптам (атчот по сию пору не написал...)

Если тебе любопытно, посмотри, что я писал здесь 2 года назад, какая атмосфера тогда была... может часть вопросов сама отпадет, "камушки" разгребутся.

Ну ты,блин, и выдал ! Я прикинул,сколько книжек прочитал,но и за неделю такого бы не соорудил...
Теперь-то куда мыслишь податься?Ужель в блог Медведева??
Если сил хватит - ответ попрошу-только в личку.У меня и так истек "срок" трехдневного" предупреждения разбора.
Войди в положение "ждущего расправы"(но без приговора)...

Ветераны 518иап представляю на Ваше обсуждение экскизы юбилейных медалей 70 лет полка

64-ИАП

ОРЛЫ! Фотографии от Анатолия Мосина.Извините за качество, больно мелкие.

ОРЛЫ! На фото
1. л-т Ростимберский и ?, 2.Ком полка Гижитский и не гласный ком полка Иванов Е.А., 3. Рудольф Николаевич Карабанов-ком АЭ,4. П.И. Кузьмин,5. П.И. Кузьмин на электрическом стуле,6. Карл григорьевич Лихтман-ком АЭ,
7. П.И. Кузьмин на левом, 8.А. Мосин и А. Лосев, 9. ком полка Ростимберский, 10. 1-й ком 64 ИАП ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ СИНЮКАЕВ,

Виктор, мне кажется, ты придаешь слишком большое значение некоторым негативным постам на форуме и принимаешь поспешное решение. Я знаю, ты никому ничего не собираешься доказывать, а вот форумляне 40 с лишним лет назад были более морально устойчивы и спивали так:
Если кто-то кое-где у нас порой
мирно жить не хочет -
значит с ними нам вести незримый бой -
так назначено судьбой -
у компа дни и ночи.

Что-то опять грустно стало. Как будто что-то потеряли. Скорее всего потеряно чувство меры и предел терпения пройден даже самыми терпеливыми. Все было на наших страницах. И неожиданные встречи и откровения и юмор. Все было- а, вот откровенное хамство прорезалось очень резко и совсем не украсило нашей переписки.
Был момент, когда Михаил Иванович пытался нас политизировать, но даже на его неуёмную настырность у всех нас был более сдержанный тон противодействия.
А за последние страницы – лично мне откровенно стыдно. Стыдно за то, что одним на страницах откровенно устроена пьяная разнузданная истерика «большого человека» в самой хамской форме, Другой- от имени коллектива устроил разнос с допросом инакомыслящему, на абсолютно безобидное высказывание нового человека на ветке. Тем более стыдно, когда все это видели и молчали. Ни у кого не возникло мысли одернуть. .
Если честно, то ветка многое потеряла . Кто не согласен- вернитесь на страницы 300-500 е. Почитайте и сделайте выводы. Где большая часть участников? Почему молчат грамотные интересные люди? Где- то общение, которое радовало. Сегодня же страницы наполнены бредом про пуговки Мартынова, глистов и синичек, про поездки на Волгах с мигалками и откровенным хвастовством рискового парня Першина Коли. Про запоры и несвоевременные опорожнения прямой кишки. Понимаю, что мы люди взрослые, но меру как-то о надо блюсти. Прав as-on, не все пуки интересны другим.
Маркером Thanks ,мы пользуемся, когда выражаем свое отношение к прочитанному или увиденному. Что не видно было, что парень распаясался. «Чем Вы рисковали в этой жизни»- как сказано, т.е. спрошено? Я тебя как клопа …. А ниже - поощрительные THANKSы
В этом виде- ветке долго не жить. Новые люди побоятся встревать, прочтя настойчивые вопросы «Да кто ты такой?, Да Вы с Вашими коллегами, и т.п.,….. да как ты смел?
Слава, Это я к тебе. Ты мудрый и взрослый человек, Ты дал любимую работу десяткам пацанов, но сегодня, мне кажется, ты просто сорвался. На мой взгляд, человек, который попытался сравнить две ветки не собирался нас тыкать носом, Ведь свежим взглядом всегда виднее. То, что у нас у некоторых нет достойного уважения к некоторым видно невооруженным взглядом. Кто-то помнит старые обиды, кого-то коробят сегодняшние слова. Все мы уже не без изъянов. Не Леопольд я, но очень не хочется, чтобы мы жили мирно. А ведь на самом деле народ на той ветке значительно уважительней. И если возникает ситуация – переходят на личные сообщения.
Я сам подъ..щик приличный, но всегда стараюсь до последнего быть корректным И прогибаться не привык. Возникла непонятка с добрым другом- получи вопрос ребром.
Ничего, он удар вынес с честью. Даже попытался отписаться.
Коля – это не нас “построили», это тебе лично адресованы строки с раскладкой по пунктам. И на мой взгляд – очень грамотно и поделом. Даже Саша Мамет ответил тебе с предельной прямотой на твою угрозу покинуть ветку- «твой уход-не самый худший вариант.»
Только куда ты пойдешь? К своим в политику.? Представляю твое политическое окружение ( если считать верным. «скажи кто твой друг…и я скажу кто ты…» ) Зато будешь ездить с мигалкой... Но, я бы не хотел жить под такими политическими деятелями.
Считаю необходимым лично извиниться перед ребятами, которых отшили от «имени» всего коллектива- а значит и от меня, и уверен, что пригласив их к нам, мы получим еще двух участников с нашим общим прошлым и доброй памятью к самолету Ту-128
Вите Асону- Я не верю, что так легко можно взять и все бросить. Прав Володя Нестеров. Мы живы и… не дождетесь. Предлагаю после того, как мы высказались, сделать свой вывод каждому и продолжить наше общение
[COLOR="Black"]Искренне благодарен за теплые слова поздравления! Рад, что большому кругу участников –не безразличен. Значит должен быть еще …………..[/COLOR]

Степаныч48,
Валера,после ПОСТА Сани Мамет(# 11169),как модератора,считаю продолжать какие -либо выяснения(для себя) просто не прилично.Эта тема не исчерпаема,т.е - тупиковая.

Срок Евро-Депозита у меня в субботу закончился. Не было времени лично продлить, посмотреть, помнил, что депозит может быть пролонгирован на такой же срок (6 месяцев). Сегодня посмотрел тарифы по Интернету, вижу, что можно перейти на другой депозит (в том же банке), где процент больше на 0,5 годовых. Прикинул, можно перейти и выиграть около 100 евро, ничего не делая. Вспомнил законченный вчера судебный Иск, заработал 100 у.е., а какую работу провернул. Вообще-то такой Иск с такой доказательной базой стоит больше, но не в деньгах дело. Иногда получаешь удовлетворение от хорошо сделанной работы, и это выше полученного материального блага.
В банке неожиданно принял ещё одно решение: законченный депозит разделил на две части. Первый в евро положил на год, это будет ещё больший выигрыш в пересчёте на 6 месяцев, а вторую половину конвертировал в гривню и положил тоже на год. Потом сравню, насколько гривня выгоднее.

Чего-то я пишу о депозитах? Ну, во-первых, я тайны из этого не делаю. А во-вторых, потому, что в дороге туда и в дороге назад (шёл пешком. Думаю, надо пройтись, а то несколько дней, можно сказать, из дома не выходил) всё обдумывал, что я, вернувшись, напишу здесь…
Вернулся – и сообщение Степаныча вижу. Спасибо, буквально мои думы описал. Слова где-то другие, но мысли мои. И дополнять почти ничего не надо. Но я всё-таки дополню. Совсем немного. Вот чуток перекушу, кофе попью и начну писать…

Извините за откровенность,всегда таким был..
Рад твоему появлению,Александр,приветствую!Всё ты про нас знаешь,так что вливайся и будь как дома(но не в Киеве).
Каким ты был,таким остался.
Орёл хохлов,казак лихой.
Но наконец, ты Инне повстречался .
И весь нарушил ей покой?(Словоблудие).