ТУ-128

Телефон твой у меня есть , только холодно было однако в Москве , да и без своего транспорта много не находишся , как нибудь по теплу заскочу .

Сегодня, 11 марта двойной День рождения у Валеры (Shturman).
Валера - Удачи тебе во всём, семейного Счастья, чтоб Друзья не забывали, Здоровья, Здоровья и ещё раз Здоровья!
Рюмку сегодня обязательно за тебя подниму. Есть за что. Я помню.
Олег

Поздравляю своего ДРУГА ТОВАРИЩА ОДНОКАШНИКА ОДНОПОЛЧАНИНА МАТЮКИНА Валерия Николаевича с днем Рождения!Здоровья и еще раз здоровья!

Валера, поздравляю с Днём рождения! Уверен что ты ёщё долго будешь радовать нас своим общением! Здоровья , Счастья , Удачи и Успеха!

Валера, Андрей, вот это по нашему - день рождения парой! Класс!
Здоровья Вам и Вашим семьям, дорогие однополчане!

Желаю счастья много, много, улыбок радостных букет,
Друзей, здоровья и веселья, везенья в жизни , долгих лет!
И чтобы бедам всем назло - жилось , любилось и везло!!!

Дорогие, вновь родившиеся тушкари! Общение с вами всем нам в радость, оно позволяет нам чувствовать себя такими-же молодыми как в той, прошлой , летной жизни. Здоровья Вам, счастья , побольше радостных событий и исполнения всех желаний.Долгих, долгих Вам лет жизни и успехов во всем!

Андрюха ! Поздравляю тебя от себя и всего твоего отряда !Здоровья и удачи
Валера,а тебя -живьём,по СКАЛЬПу персонально...

Последнее редактирование:
Валера,присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!Здоровья!

---------- Добавлено в 14:57 ----------

ink_66, У Богера завтра,а уменя 29.12. каждого года.
Тулово,которое ты подарил Shturmanu-моё и голос мой...Вот только степ босиком-не совсем...
Так,что,Игорь-заказ прими...Заранее благодарен.

ВАЛЕРА и АНДРЕЙ!!!!

ПУСТЬ АНГЕЛ ВАШУ ЖИЗНЬ ХРАНИТ,
БЕДА ВАС НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ,
ПЕЧАЛЬ ОТ ВАС ВСЕГДА БЕЖИТ,
ДРУЗЬЯ ПУСКАЙ НЕ ЗАБЫВАЮТ!

ПУСТЬ РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ, СМЕХ,
УДАЧА,НЕЖНОСТЬ И УСПЕХ
КАК ЛУЧЕЗАРНАЯ ЗВЕЗДА
В А М , М У Ж И К И, СОПУТСТВУЮТ ВСЕГДА!!!!!

С Д Н Е М Р О Ж Д Е Н И Я !!!!!! СЭМ.

Так,что,Игорь-заказ прими...Заранее благодарен.
не вопрос... Вам шляпу подобрать??? да и стоит ли декабря ждать ? могу сделать в честь пятницы например... так что шлите фото...
Вот только степ босиком-не совсем...
Зря Вы так... это очень круто

Присоединяюсь к форумчанам с поздравлениями С днем рождения наших именинников!
Приято, когда хорошим нашим людям мы говорим наши теплые слова поздравления.!С каждым годом нас становится все меньше, но оптимизм , вложенный нам по природе заставляет верить в лучшее, и поэтому, всем желаю дожить до того времени, когда сами сознаемся, что пришла старость, и поверим, что жизнь прошла не зря.
Сегодня увидел пост с именем Володи Вирусова. Знал Володю с 1972 года по 1989.
Встретились на Белой. Запомнился сразу. Можно сказать с первых полковых построений.
В то время полком руководил Сергей Игоревич Мельников, человек неординарный ,эмоциональный . Он на весь плац вещал свои воспитательные речи , если это касалось подведения итогов очередного выходного- ( а перед строем естественно стояла группа провинившихся и среди них , естественно, был Володя Вирусов,)
Мельников изрекал: «Вирусов, у тебя фамилия вирусная, прекрати пить!!!»
Не знаю, что ему не нравилось. Володя, в выпимшем состоянии, всегда был учтив, скромен и тише воды, ниже травы. Просто человек не умел лукавить и прятаться. Если уж вздремнул, то в общественном умывальнике. Понятно, непорядок, но ведь никому вреда не причинил.
Но главными его качествами были -непомерная доброта и дикая работоспособность. Старший техник на УТу № 02 не один год -это характеристика. Где-то году в 1977-78, я- комеска 3 аэ, вывозил молодых летчиков. Летали на Безречной,. Холод, ветер с песком и снегом., Володя весь в мыле, Понедельник и в командировке. Ему явно тяжеловато, нужна разрядка.. Очередь на вылет у Бори Азовского. Штурман Витя Штырков. На старте лишних нет. Я прошу- Азовского поменяться куртками с Володей, сам сажусь в летческую, и …….
Что-то вразумительное Володя стал отвечать минут через десять. И то, потому что Витя Штырков по СПУ исполнял с «И с полей, доносится ….налей».
Это был единственный человек, нелетной специальности, которого я за свою службу прокатил на УТу. Своей преданностью к работе он этого заслужил.
Потом он был в Амдерме, а я в академии. Жизнь нас свела уже в Омске.
Я уже зам командира, а Володя, с завидным постоянством, старший техник корабля.
Но постоянство сохранилось и в другом- Володя так и не сумел научится быть незаметным , когда выпьет. А тут уже другая политическая обстановка, борьба с проявлениями, чуждыми нашему обществу. Мало того, я еще и председатель суда офицерской чести. В общем, довел я Володю до печки, т.е. до лейтенантских погон. Жалко было, виски уже в белую крапинку, а что сделаешь? Закон суров, когда суд справедлив. А с седыми висками лейтенантские погоны очень смотрелись.
А вот жизнь , видите, как распорядилась, -нет его сегодня среди нас, а обидно.
Степаныч

Последнее редактирование:
Дважды имениннику, Валерию Николаевичу, самые добрые пожелания!
По случаю «второго рождения» Валеры предлагаю вспомнить его собственный, трехлетней давности, рассказ и ещё раз прочувствовать события того лётного дня (11 марта 1980 г.) и этапы того трагического полёта…
http://aviaforum.ru/threads/14155&page=69
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ КАПИТАНА ВАЛЕЕВА

Валера, Андрей с удовольствием(а это всегда дороже) поздравляю вас с Днем Рождения. Вам обоим выпало немало, но это только закалило вас. Желаю прежде всего здоровья вам и вашим близким, а потом всего того что вы сами себе желаете.

Спасибо за добрые слова о брате. Человек он был одаренный, но и противоречивый. Сам научился играть на гитаре, хорошо пел. После школы в 66 году проходил комиссию в летное военное училище. Но в Кишиневе зарубили по зрению, потому что ночью не выспался. Попытался поступить во ВГИК (всесоюзный, государственный институт кинематографии). Не прошел, это был год одновременного выпуска из школ 11 и 10 классов и конкурс был совсем сумашедший. Год проучился в ПТУ, получил диплом электрика и пошел в Даугавпилское тех. училище ПВО. После чего попал на Белую. Его пристрастие к выпивке очень беспокоило нашего отца. Отец у нас офицер с 33 летней выслугой, не терпел этого пристрастия. Это пристратие Владимира вроде и погубило. Из письма жены отцу, которое она написала через 2 месяца после похорон, следует, что 4 ноября 95 года брат утром принял 150 грамм водки, после чего ему стало плохо. Увезли в больницу, и в час дня он умер.
Что интересно, наш отец с матерью поженились в Омске, там же Вовка и родился. Потом семья по воле службы переехала в Молдавию, жили и в Венгрии, а Владимир попал снова в Омск, где и умер. Есть в этом какая то мистика. А происхождение нашей фамилии- Вирусов я узнал только полтора года назад. Оказалось, что отец наш поволжский немец, и фамилия его Вюрц была. В 30м году семью отца раскулачили и выслали в Казахстан. Из 9ти человек в живых осталось только двое детей- сестра и брат. Наш отец сбежал, из одного дет дома чтобы не умереть с голоду, попал в другой, где ему дали другую фамилию, созвучную. Очевидно кто то был большой оригинал. И национальность стала русской. Что позволило потом отцу и нам без проблемм идти по жизни.

Андрея и Валеру,поздравляю с Днем рождения и желаю здоровья,долгих лет жизни, семейного благополучия.Полностью присоединяюсь ко всем ранее высказанным пожеланиям наших форумчан!