ТУ-128

Присоединяюсь к форумчанам с поздравлениями С днем рождения наших именинников!
Приято, когда хорошим нашим людям мы говорим наши теплые слова поздравления.!С каждым годом нас становится все меньше, но оптимизм , вложенный нам по природе заставляет верить в лучшее, и поэтому, всем желаю дожить до того времени, когда сами сознаемся, что пришла старость, и поверим, что жизнь прошла не зря.
Сегодня увидел пост с именем Володи Вирусова. Знал Володю с 1972 года по 1989.
Встретились на Белой. Запомнился сразу. Можно сказать с первых полковых построений.
В то время полком руководил Сергей Игоревич Мельников, человек неординарный ,эмоциональный . Он на весь плац вещал свои воспитательные речи , если это касалось подведения итогов очередного выходного- ( а перед строем естественно стояла группа провинившихся и среди них , естественно, был Володя Вирусов,)
Мельников изрекал: «Вирусов, у тебя фамилия вирусная, прекрати пить!!!»
Не знаю, что ему не нравилось. Володя, в выпимшем состоянии, всегда был учтив, скромен и тише воды, ниже травы. Просто человек не умел лукавить и прятаться. Если уж вздремнул, то в общественном умывальнике. Понятно, непорядок, но ведь никому вреда не причинил.
Но главными его качествами были -непомерная доброта и дикая работоспособность. Старший техник на УТу № 02 не один год -это характеристика. Где-то году в 1977-78, я- комеска 3 аэ, вывозил молодых летчиков. Летали на Безречной,. Холод, ветер с песком и снегом., Володя весь в мыле, Понедельник и в командировке. Ему явно тяжеловато, нужна разрядка.. Очередь на вылет у Бори Азовского. Штурман Витя Штырков. На старте лишних нет. Я прошу- Азовского поменяться куртками с Володей, сам сажусь в летческую, и …….
Что-то вразумительное Володя стал отвечать минут через десять. И то, потому что Витя Штырков по СПУ исполнял с «И с полей, доносится ….налей».
Это был единственный человек, нелетной специальности, которого я за свою службу прокатил на УТу. Своей преданностью к работе он этого заслужил.
Потом он был в Амдерме, а я в академии. Жизнь нас свела уже в Омске.
Я уже зам командира, а Володя, с завидным постоянством, старший техник корабля.
Но постоянство сохранилось и в другом- Володя так и не сумел научится быть незаметным , когда выпьет. А тут уже другая политическая обстановка, борьба с проявлениями, чуждыми нашему обществу. Мало того, я еще и председатель суда офицерской чести. В общем, довел я Володю до печки, т.е. до лейтенантских погон. Жалко было, виски уже в белую крапинку, а что сделаешь? Закон суров, когда суд справедлив. А с седыми висками лейтенантские погоны очень смотрелись.
А вот жизнь , видите, как распорядилась, -нет его сегодня среди нас, а обидно.
Степаныч
Степаныч48, По поводу Вирусова, если есть информация по подробнее.

Реклама
Мужики! С днём Рождения Вас! День Рождения парой, - это круто, как сказал Славик Денисов.

Ну почему парой? У Андрея День рождения, насколько я понял, сегодня. С чем его и поздравляю! И желаю здоровья и всяческих успехов!

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к Владимиру и желаю Андрею всего самого наилучшего!

Большой торт , замечательные девочки , что ещё надо в свой День Рождения .? Остаётся только пожалеть , что диалектика жизни такова , что всё время мы кого-то теряем ... Сначала родителей , потом друзей , здоровье и ещё много чего . Это замечательно , когда у тебя есть друзья , которые в трудную минуту тебе помогут , будут рядом с тобой . Спасибо всем !!!

Андрея с наступившим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ink_66
Игорь,Андрею значит девчонок на Д.Р.а мне одни намеки на возрастные изменения
(типа склероз, без носков и обуви) Сия чаша не минует никого.Река времени течет только в одном направлении.Как жаль что невозможно вернутся в то время,
когда не забывали ничего ,хоть и были с кучей вредных привычек...

Реклама
С Днём рождения тебя, Андрей!
Раньше меня много чего тебе пожелали - присоединяюсь ко всем! Что ещё - взаимопонимания в семье, любящих тебя детей и внуков, хороших и верных друзей, побольше денег (куда уж без них!), а самое главное - ЗДОРОВЬЯ!
Змей

...намеки на возрастные изменения
(типа склероз, без носков и обуви) Сия чаша не минует никого.
Совершенно в дырочку.
Мой кореш, Санька Станкевич (был начфзом в Саяногорском полку ЗРВ), когда учился в Питере...
Одним словом, напротив ВДКИФКа была общага, где раньше жили ткачихи (с Красной нитки, что ли...). Вышел оттуда Саня утречком и собрался ехать куда-то.
Народ смотрит. Саня думает - А то! Я же парень видный... (а он был в юношеской сборной по баскету - 195, атлет, умница)
И даже некая странность такого дружного внимания не очень его насторожила с похмелюги.
Пока не понял, что мокрые ноги мерзнут...
А время уже было какое надо - поздняя осень, снежок... А он даром что в шинели и шапке, но в носках на трамвайной остановке...
Такшта... не так обязательно склероза ждать

---------- Добавлено в 21:25 ----------

Обед разделил с внуками...
Безрассудный поступок - молодые жрут больше и с совестью у них проще...

Обед разделил с внуками...
Старший -копия своего батьки в том же возрасте!Сразу всплыло в памяти как он в бане обоссал каменку и неделю не могли выветрить аромат " едкого натра"-глаза слезились...

НОСТАЛЬГИЯ.
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков , сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечныемонеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручкакоробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
Аавтоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один навсех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) Аведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - прикрасном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!

как он в бане обоссал каменку и неделю не могли выветрить аромат " едкого натра"-глаза слезились...
Гыыы...
Того же Саню, в сопоставимом состоянии приперло как-то, а был как раз "в гостях" у мамзели. Та жила в коммуналке и шуршала в этот момент на кухне.
Саня вспомнил тот нескончаемый коридор до нужника, увидел под столом поблескивающие глаза болонки и в хмельной голове созрел преступный замысел.
Заходит барышня со сковородкой, а Саня ей возмущенно:
- ...Ты только глянь, что эта тварь наделала!
- Да?? Это же кукла...

Обращаюсь к брату Володи Вирусова. Знал я его еще с училищя.Он выпускник Даугавпилсского АТУ , 70-го года, 7-я рота майора Мартьянова. Хотя учились в разных подразделениях но жили под одной крышей. Хорошо помню в курсантской форме и когда по распределению приехал на Белую встретил его там. В том году полк переучился на ТУ-128 и лейтенантов технарей приехало много. Служили в разных эскадрилиях, но жили одними заботами как и все молодые офицеры холостяки. В тот знаменательный год гарнизон пополнился также ребятами штурманами из армавирского училищя. Бомберам доставалось от истреблятелей, а потом они поняли что нарываться не надо и на Среднем установилась доброжелательная атмосфера.У Володи был свой особенный юмор скажем так интелегентный.Он мог добавить к самой простой фразе два три слова и все приобретало наш авиационный калорит.Помню както в разговоре с ним он сказал, что до поступления в училище он поступал в театральный вуз, но что то не сложилось.Ну да ладно.Жаль что нет его с нами.Хотел узнать где он похоронен в Омске.Я там служил, может судьба забросит. Пускай сибирская земля будет ему пухом.

---------- Добавлено в 22:39 ----------

..
---------- Добавлено в 21:43 ----------
Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях,
Да если бы в той жизни у меня была современная кинофотоаппаратура , то сейчас было бы что выставить на всеобщее обозрение , несмотря на запреты ... а так приходится довольствоваться фото из боевых листков , а жаль...

Реклама
К сожалению мало на Белой пришлось служить, по этому не запомни
Михаил Васильевич! Рановато валить на память! Так кто же из Вас больше пил??? СЭМ

---------- Добавлено в 10:46 ----------

Вирусова по Омску знаю отлично! Подсчет выслуги на пенсию ему ходил два года! После этого ЭКСКРЕМЕНТА А, А , Ноговицин заранее отправил на нас штурманов старперов запрос на подсчет выслуги лет для выхода на пенсию СЭМ.

Назад