Отвечу сначала нормальным людям…
Юрка Морозов потом стал зам.по тылу в базе, но потом семейная жизнь не задалась, при всей его терпимости и, не побоюсь этого запятнанного уже слова - толерантности. Да и это было просто немыслимо. Помнишь же, что он был родственником Саватею…
Эти сестры такого накружили в жизни, что у Шекспира бы слюни потекли от такого замысловатого сюжета. Сейчас, слава богу, у него все хорошо в этом плане, а бывшая его пассия вроде где-то с Саней Маметом по одним тротуарам…
С Точилой дружили, даже есть одна довольно скандальная история, если будет желание (а я глянул, что тут творится и оно пропало начисто) - расскажу.
Слева Аниськин, он же Анисов, нормальный, в принципе мужик, но как и все мы – не без нюансов. Потом был замом по ИАС. На фотке не знаю, где он тогда был, может в 1АЭ…
Геша Елсыков жил с матушкой в соседнем подъезде, где дом поворачивал. Постоянно ее помню торчащей в окне, за исключением зимы. Но он как-то колодочки подносил, а тут еще безграничный доступ к чамару, отсутствие семьи, да и мать уже мало влияла, а может и умерла уже… Словом, спился Геша наглухо.
Еще когда в Братске жил, видел его как-то – под руки собутыльники его перли куда-то к врачам, а он как кукла на веревочках в детском театре… ногами бороздил… А потом и отбыл окончательно…
Подтвердив старое наблюдение –
здоровья хватает ровно на всю жизнь.
Справа там Паша Есипенко, тот самый, что ездил круглый год на своем легендарном Урале.
Если ты Рака не узнал, значит, это верный признак, что это не он. А как парня зовут, я признаться и сам уже не вспомню, разве что если журнал найти да полистать…
Справа там стоит, осанистый такой, Серега Поздняков, он же – Матрос. Добродушный такой, подзаикивался слегонца… Раз как-то запрыгнул к ним в КрАЗ, а о что-то затеялся вставить в привычный треп, да что-то перемкнуло речь, пык-мык… А эти барбосы ему "подсказывают" версии, никакого отношения не имеющие к контексту.
И где-то после пятой подсказки он совершенно чисто и во весь голос: Да пошел ты на…! Долбо…!
Все зарыдали…
Кончил печально – нашли на тропинке из зоны… Тоже погубила горькая…
Вот, если очень фрагментарно.