ТУ-128

жора,Жора,привет!Спосибо за исправление,действительно ты прав.Я уж потом и сам вспомнил,но не стал исправлять чтобы не путать народ лишний раз.Хорошего человека вспомнили добрым словом...

Последнее редактирование:
Реклама
МаоСлава,не одного, а сразу двух, в удостоверении подпись Миши Бурзака( царствие ему небесное).
ЖораКто кому и что присваивал я описывал, а Богунков подтвердил применительно к штатной ситуации, без форсмажора т.е. когда звание соответствует должности. Конечно была масса исключений, но речь не о них.Миша был прекрасный пацан , но звание ст. л-т любой службы ком. полка присвоить не мог, даже если бы и очень хотел.
фото: в центре тогда ещё ст. л-т Бурзак

Последнее редактирование:
Letnab137,Сынок!Ты точно стал Ду-Ду!Копаешь,даже если копать уже нЕкуда:D
Рассказиваю:Пр.МО СССР № 0823 от 13августа 1989г.,а этот приказ в удостоверении ЗАВЕРЕН(!) ком.части!И вообще ты-редиска-ни на писули,ни на фото ни одного ответа:pivo:

Оказывается, как все просто, но «сюжет был закручен»...
Действительно, была какая-то белиберда. Ну кто обращался к офицеру-технику «Товарищ старший лейтенант технической службы!»? Конечно, никто! Так зачем и кому нужна была та приставка? Хорошо, что у кого-то хватило ума убрать это глупое уточнение.
Так что это было исключение из правил. Такое исключение было и для летного состава. Кто пролетал над морями в одном воинском звании два срока, тому МО мог присвоить очередное воинское звание до майора включительно. Были примеры, когда некоторые из летного состава так «повысились» в звании.
Жора, понятно, описАлся, указав, что звание ст. л-та ему присвоил ком. полка. Но Владимир Николаевич этот вопрос снял.
Приказ МО от 14.05.1984 г. № 110 носил общий характер (без указания фамилий), но на основании этого приказа во всех авиационных частях кадровики убрали слова «технической службы». А вот последующий приказ МО о присвоении звания «капитан», несомненно, был персональный (с фамилией, но только в списке таких же офицеров технического состава). Кстати, такое присвоение было правильное. Хоть как-то стало возможным трудяге-технику получить капитанское звание. Интересно, для техсостава такая перспектива "вырасти" до майора была или нет? Или для них «расщедрились» только до капитана… Лично у меня эта информация из памяти выветрилась.

Пробую прилепить еще часть удостоверения.Вы правы присвоено не ком полка--это я в запаре ляпнул.

СНеж сказал(а):
Юра! Здесь
http://www.forumavia.ru/forum/0/4/23401599192063083681216551604_1.shtml?topiccount=24 обсуждение фильма и ссылка откуда его можно скачать.
Удачи!
А никто не скачал с Емула фильм? :oops: Пытаюсь подконнектиться - что-то не получается... Может, кто-то из обладателей сможет выложить фильм на Рапидшару или другой файлообменник? :oops: Был бы весьма признателен (могу взамен что-нибудь другое выложить).

Мужики, никаких изменений насчет футболок очевидно не предвидится и я сделал себе подарок. К сожалению на моей "могучей" груди это не выглядит впечатляюще, но что имею. Как говорится будет во что одется на День Авиации. Если будет другой вариант, который всех устроит, то я сделаю его тоже.

Сегодня днём получил фильм "ДНИ ЛЁТНЫЕ". (диск). На телевизоре не пошло. На ноутбуке пошло. Только что посмотрел его. Вероятно, теперь я единственный в "СССР", кто имеет этот фильм. Его смотрел мальчишкой....На разных форумах очень много о нём говорят, но никто нигде не может его достать , скачать....

Реклама
Юра Екатеринбург сказал(а):
Сегодня днём получил фильм "ДНИ ЛЁТНЫЕ". (диск). На телевизоре не пошло. На ноутбуке пошло. Только что посмотрел его. Вероятно, теперь я единственный в "СССР", кто имеет этот фильм. Его смотрел мальчишкой....На разных форумах очень много о нём говорят, но никто нигде не может его достать , скачать....
Огромное желание посмотреть его...
настолько, что вот так просто и обращаюсь...
есть возможность и мне получить копию?

Реклама
Назад