ТУ-128

Реклама
В Беларуссии.
Жители Гродненской области перекрыли дорогу возле пограничного пункта Брузги (на границе с Польшей), сообщает «Хартия'97» со ссылкой на «Нашу Нiву». Таким образом они решили выразить протест против ограничений на вывоз потребительских товаров и топлива, введенных недавно властями.

---------- Добавлено в 15:34 ----------

Уважаемые господа форумчане. Всех нас беспокоит обстановка и "развитие" наших стран (постсоветских). Много их критикуем, можно еще больше. Но толку от этого мало. Давайте попытаемся проявить конструктивизм и дать свои предложения в форме: Что бы я сделал для страны в первую очередь, если бы стал президентом? Где то ключевое звено цепи, за которое можно вытянуть Россию (Украину)?

Всем привет. Я конечно не летчик ,но из тех кто попу рвал на полетах и вТЭЧ чтобы обеспечить налет. Согласен полностью с МАО-Васильевичем ,что теперь тот налет что был в полку по видам подготовки уже НИКОМУ не достичь.Если пришел командир отряда с 3 классом и годовым налетом личным 20 часов, и это на Миге-31.Когда на Миги отбирали летчиков, кто поедет переучиваться так 2класс шел в конце строя.Даже нас технарей 1-2класс сводили в эскадрилии.Помню когда Паша СУК пришел к нам замом ЛУКИНА у него был налет 85 часов на Сухаре ,а у кого было меньше шли во 2 кабину.Спасибо Змею за сарай и за 35 борт-это был борт СТАСА БУКО--- 1 АЭ.Вспомнил -утром в окно глянул-олени и нарты и пьяные ненцы в сарае, а олени запутались в упряжке,дождь холодно, ненцы выползли ,сели в нарты,а олени не идут вот они и разбирались-матюками.Прокопыч.

Тем не менее выскажу крамольную мысль - их давно надо было разогнать
На нашей училищной ветке тоже была сноска на разгон «Стрижей»…
Хотел я там возразить, да поленился: двумя словами не обойдёшься, а пояснять своё мнение долго не хотелось.
Но вижу тут двое аборигенов ветки ответили, и я с их ответом полностью согласен. Добавлю только пару строк…
Не надо забывать и о том, что, во-первых, летчики этих "потешных войск* служат в хорошем месте, получают хорошие звания и хорошие оклады, не несут боевое дежурство, бывают за границами, пользуются другими льготами, с чем расставаться совсем им не хочется.
Во-вторых, не сбрасывайте со счетов такую человеческую слабость, как жажда славы, а они к ней привыкли, стали себя считать себя лучшими Асами СССР и его окрестностей.
Поэтому они кровно заинтересованы, чтобы пресса писала об их проблемах, а журналюгам нужно зарабатывать себе на пропитание, а тут такая тема…
А спросите у простых людей, нужна ли им это, чтобы за их счёт обеспечивали этим воздушным акробатам эквиваленты многих миллионов долларов США, включая денежное содержание, стоимость техники, полное обеспечение самих полётов. А если учесть нанесённый прямой ущерб от потерь самолётов, гибель людей из-за разгильдяйства и тщеславия чиновников от армии и гражданских властей (чего только стоит Скниловская трагедия 2002 года. Пусть и на Украине, но природа явления одна и та же), то стоит призадуматься. К тому же простой люд по всей стране эти фигуры и не видит, - видят, в основном, только москвичи и из окружающих «деревень».
В-третьих, в современной войне эти фигуры в воздушном бою врагу не покажешь. Там победит тот, у кого будет лучше оборудование самолёта и вооружение, т.е. не придется выполнять фигуры высшего класса, соревнуясь с противником, всё будет решено раньше. Вот по наземным и морским целям ещё эти фигуры могут пригодиться, да и то не все…
Если рассматривать с точки зрения экономики страны, то нет данных, что эти пилотажи сильно повлияли, что Россия стала продавать самолёты пачками. Напротив, известно, что, к примеру, Индия разорвала договор и т.д.
Сейчас специалисты делают анализы ЛТД самолётов и их боевых возможностей по многим другим факторам, одним виртуозным пилотажем их не обманешь.
* - «потешные войска» - воинские подразделения, сформированные первоначально из придворных слуг для военных "потех" молодого царевича, а затем и царя Петра I. Но те маневры хоть постепенно переросли в школу воинской науки…

---------- Добавлено в 19:33 ----------

Я много пропускаю.
[/COLOR]За ноябрь:
- 40 андатр
- 4 норки
- 1 лисица
- 1 выдра.
*
Всё мужики это так по настроению, а вообще это нудно, да и знай меру. Это у меня не блокнот , а книга замечаний природы. Хотя окунуться иногда приятно. Вот были времена и нравы. А сейчас. За пять лет одного зайца увидел и тот не подошёл.

Николай, а ты не пропускай...
Так ты был завидный жених! Интересно, сколько твоя месячная добыча стоила?

Последнее редактирование:
Николай П.
Удовлетвори жажду познания каким ты баблом ворочал "на хвостах"...:oops:

[QUOTE Где то ключевое звено цепи, за которое можно вытянуть Россию (Украину)? [/B][/QUOTE]

Да в единстве оно ! Которого нет ни там ни там !!!

Реклама
Вот как надо обувать.
Министерство обороны США считает, что 6,6 миллиарда долларов, направленные на восстановление Ирака после войны, были украдены. Как сообщила газета Los Angeles Times, после американского вторжения в Ирак в марте 2003 года республика должна была получить от Конгресса США около 61 миллиардов долларов. По данным аудиторов, 6,6 миллиарда из этой суммы бесследно пропали. Проверка бухгалтерии не дала результатов — чиновники до сих пор не могут объяснить, каким образом преступники смогли похитить такую сумму денег, несмотря на усиленную охрану.
«Это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов», — отметил генеральный инспектор по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака Стюарт Боуэн. Средства, по данным Пентагона, отправлялись в Багдад на военно-транспортных самолетах С-130 «Геркулес», в которые помещались контейнеры, содержащие тысячи пачек 100-долларовых купюр. Первым рейсом правительство Джорджа Буша-младшего транспортировало 2,4 миллиарда долларов. К маю 2004 года было совершено 20 полетов, при этом финансовая помощь превысила 12 миллиардов долларов.

---------- Добавлено в 21:23 ----------

Perchin, колись, это ты обул США на 6,6 млрд. баксов, а сейчас нам тут сказки про норок и лисьи хвостики рассказываешь. Зажал бабло, а авиация бедствует.

---------- Добавлено в 21:26 ----------

[QUOTE Где то ключевое звено цепи, за которое можно вытянуть Россию (Украину)? [/B]
Да в единстве оно ! Которого нет ни там ни там !!![/quote]
В единстве стран, или единстве народов? В России же есть "Единая Россия". А на Украине была "За единую Украину", сокращенно "За ЕДУ". Толку только не было.

Вот как надо обувать
Против наших "обувщиков" это так - детский сад.

---------- Добавлено в 10:46 ----------

Свой ответ снёс,дабы не мешать "квалифицированному анализу".
Ну ты блин "молодец", чтож выходит я теперь сам с собой разговариваю? Нет уж Слава, помнишь "Большого Мастера"? : СЛОВО -ЗАКОН, КАРТЕ -МЕСТО, ВЗЯЛСЯ- ХОДИ, ПОСТАВИЛ -НЕ НОЙ!!!
Как-то вот так!

Вячеслав Васильевич, ты что-то в этот раз решил приравнять "мнение" к "анализу", а это, сам понимаешь, большая разница...
*
Першину:
Николай, ты так и не пояснил слово "обманка". Если это шапка, то почему она так называется. Интересно...

Против наших "обувщиков" это так - детский сад
Вот с этим я согласен. 30 млрд. за квартал вывести из России, это не 6,6 за несколько лет из США. Наши страны сейчас представлют полувыжатые лимоны. Из которых выдавливается все, что может продаться- капитал, ресурсы природные, интелектуальные, генетические, даже донорские органы на трансплантацию. Если это не остановить, в первую очередь вывоз капитала, то все политические обещания и сказки об иновационных зонах -это просто демагогия, для отвлечения "народа" на какое то время от осознания безнадежных перспектив. Для этого же, и для более удобного отмывания бюджетных и кредитных бабок внедряются и рекламируются такие акции, как Футбольное первенство Евро 2012, зимняя олимпиада 2014 в Сочи, Украина, с голой жопой, захотела уже и зимнии олимпийские игры 2022 или 24 года и т.д. Все это сопровождается песнями и плясками наших поп звезд на Красной площади и т.д. Пир во время чумы, чем круче пир, тем тяжелей похмелье. С выжатым лимоном мы знаем что делают, его выкидывают в мусорное ведро, вместе с кожурой, т.е. с ненужным населением. А партии нам обещают:
У нас же не только бандиты, но и порядочные есть. Как , например КПЕ. Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения» объявляет о всеобщей мобилизации по объединению в ряды КПЕ

Люди Доброй воли, млад и стар! Только у нашей политической партии есть теоретическая основа – Концепция Общественной Безопасности, способная вывести страну мирным путём из-под несправедливой концепции управления и поставить на путь справедливого жизнеустройства. Кто не желает быть рабом, кто не верит более в приход «доброго вождя», кто хочет, чтобы его дети и внуки жили и трудились во имя справедливости, а не выживали в круглосуточной РАБоте на РАБовладельца - вступайте в ряды нашей всенародной партии.

Президиум ЦС ВПП КПЕ.

Слова вроде верные, только каким путем Вы ребята, это будете делать? Еще при Горбачеве команда КВН из Воронежа спела частушку "Слышны слова вроде верные, что перемены грядут. Только по прежнему "слуги народные" лучше "хозяев" живут."
Еще при Мише Горбачеве заключили договор с Кипром о работе с офшорными зонами и т.д. для упрощенияпроцедуры вывоза бабок из СССР. И этот договор действует до сих пор. Поэтому в прошлом году, когда на Украине прнинимали "новый" налоговый кодекс и наехали на частных предпринимателей, то предприниматели в своих протестах и требованиях потребовали разрыва этого договора с Кипром. Но для нынешнего руководства Украины это "святое", это смысл власти- выдавить бабки и вывести их за бугор. Недавно видел фильм, где американские спецы анализировали мафии разных стран,особенности их деятельности. Так наркобароны латынских стран добытые бабки инвестируют в своих странах. А Российские и Украинские деятели через офшоры выводят все бабки из своих стран.
Поэтому я поверю той полит силе, которая прекратит вывоз капиталов из наших стран. По моему- это ключевое звено. Все остальное демагогия.
П.С. Буду рад, если меня переубедите. А пока 50% российской молодежи хочет уехать за границу.

На обманку уходит три хорошего размера шкурки андатры. На обычную шапку - ушанку уходит шесть, а то и семь...
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

Пётр, когда я был на охоте, я иногда подлётывал, что бы не утратить навыки, да и умения тоже
Ай да Perchin, ай да сукин сын! Чем больше ты колешься про службу свою, тем больше тобой восхищаюсь. Крутой летчик с хваткой матерого прапора. Пока руки носят (т.е. сдирают шкуры) со службы не уйду. А я то думал, чего у ребят карьера на службе не шла, оказывается шапок с андатры не умели делать.

---------- Добавлено в 12:54 ----------

Да и кроме мехов я занимался очищением крови в Архангельской области. Ну всмысле сабаководсва. Тут не без скромности скажу , что очистил много крови
Блин, скоро от зависти слюной захлебнусь или жаба задавит.

---------- Добавлено в 13:01 ----------

Вступили в НАТО, раскошеливайтесь. Не все на дядю СЭМА валить.
Роберт Гейтс рассказал, что европейские союзники вскоре после терактов 11 сентября сократили расходы на оборону на 15%, хотя Североатлантический альянс в тот период уже начинал свою первую наземную войну – операцию в Афганистане. "Сегодня только 5 из 28 членов НАТО тратят более обговоренных 2% ВВП на оборону. Ими являются США, Великобритания, Франция, Греция и Албания", – заявил глава Пентагона.
По его мнению, эта ситуация вряд ли изменится к лучшему в ближайшее время. "Для того, чтобы избежать реальной опасности того, что альянс потеряет военную значимость, страны-члены должны подумать о том, как они могут улучшить свою способность выполнять миссии", – провозгласил Гейтс. Он подчеркнул, что европейским странам еще не поздно привести в порядок политику в области обороны и безопасности, однако для этого лидеры должны проявить свою волю.

Реклама
Петр Васильевич, разрешите удовлетворить Ваше любопытство? Понял. Разрешили.:D
Правильное название такой шапки - формОвка.
обманкой её называют потому, что это неполноценная зимняя шапка, а
меховая шапка, имитирующая ушанку, с пришитыми наверху клапанами и картонным каркасом внутри.
Внешне очень похожа на настоящую полноценную шапку ушанку, вроде той, что Вы носили
зимой, когда служили.:D
Шапка формовка(она же обманка)
Настоящая шапка -ушанка.
Третье фото-это болванка, с помощью которой шьют шапки.

Назад