Тем не менее выскажу крамольную мысль - их давно надо было разогнать
На нашей училищной ветке тоже была сноска на разгон «Стрижей»…
Хотел я там возразить, да поленился: двумя словами не обойдёшься, а пояснять своё мнение долго не хотелось.
Но вижу тут двое аборигенов ветки ответили, и я с их ответом полностью согласен. Добавлю только пару строк…
Не надо забывать и о том, что, во-первых, летчики этих "потешных войск* служат в хорошем месте, получают хорошие звания и хорошие оклады, не несут боевое дежурство, бывают за границами, пользуются другими льготами, с чем расставаться совсем им не хочется.
Во-вторых, не сбрасывайте со счетов такую человеческую слабость, как жажда славы, а они к ней привыкли, стали себя считать себя лучшими Асами СССР и его окрестностей.
Поэтому они кровно заинтересованы, чтобы пресса писала об их проблемах, а журналюгам нужно зарабатывать себе на пропитание, а тут такая тема…
А спросите у простых людей, нужна ли им это, чтобы за их счёт обеспечивали этим воздушным акробатам эквиваленты многих миллионов долларов США, включая денежное содержание, стоимость техники, полное обеспечение самих полётов. А если учесть нанесённый прямой ущерб от потерь самолётов, гибель людей из-за разгильдяйства и тщеславия чиновников от армии и гражданских властей (чего только стоит Скниловская трагедия 2002 года. Пусть и на Украине, но природа явления одна и та же), то стоит призадуматься. К тому же простой люд по всей стране эти фигуры и не видит, - видят, в основном, только москвичи и из окружающих «деревень».
В-третьих, в современной войне эти фигуры в воздушном бою врагу не покажешь. Там победит тот, у кого будет лучше оборудование самолёта и вооружение, т.е. не придется выполнять фигуры высшего класса, соревнуясь с противником, всё будет решено раньше. Вот по наземным и морским целям ещё эти фигуры могут пригодиться, да и то не все…
Если рассматривать с точки зрения экономики страны, то нет данных, что эти пилотажи сильно повлияли, что Россия стала продавать самолёты пачками. Напротив, известно, что, к примеру, Индия разорвала договор и т.д.
Сейчас специалисты делают анализы ЛТД самолётов и их боевых возможностей по многим другим факторам, одним виртуозным пилотажем их не обманешь.
«потешные войска» - воинские подразделения, сформированные первоначально из придворных слуг для военных "потех" молодого царевича, а затем и царя Петра I. Но те маневры хоть постепенно переросли в школу воинской науки…
---------- Добавлено в 19:33 ----------
Я много пропускаю.
[/COLOR]За ноябрь:
- 40 андатр
- 4 норки
- 1 лисица
- 1 выдра.
*
Всё мужики это так по настроению, а вообще это нудно, да и знай меру. Это у меня не блокнот , а книга замечаний природы. Хотя окунуться иногда приятно. Вот были времена и нравы. А сейчас. За пять лет одного зайца увидел и тот не подошёл.
Николай, а ты не пропускай...
Так ты был завидный жених! Интересно, сколько твоя месячная добыча стоила?