ТУ-128

Всех с праздником - Днем Авиации! Жалко, фуражки нет.
Юра Екатеринбург сказал(а):
Тюмень-столица деревень. Привет из Ёбурга.!
Взаимный привет Екатеринбургу, тем более, что я родом оттуда и жил там до поступления в училище в Чкаловском районе на ул. Авиационной

Ну, Владимир Данилович, ты даешь! Откуда такая футболка? Неужели посылкой из Нью-Йорка от Александра (alex0853)?
А вот как ты представился («Бесовец 72-74 Миг-17, Талаги 74-77, Амдерма 77-80, Белая 80-84, Братск 84-86»), мне очень понравилось. Что еще надо, чтобы коллеги вспомнили? Да ничего! Ни должностей, ни званий, а только места и годы службы. И этим всё сказано!
*
Ua1lr, действительно, фотоаппарат «Зенит TTL». Сейчас, можно сказать, выброшен мною на свалку истории. Может, зря?
*
16 августа, поместив фотографию, я спросил: «Узнайте, кто эти Деды Морозы, которые пришли меня поздравить с Новым 1982 годом? Небольшая подсказка: слева штурман, справа - летчик. Талаги».
Пока ответов не было. Фамилию летчика назову, многие его, наверное, не знают. Это Александр Звонков. А вот штурмана большинство знает, да и на фото он узнаваем. Еще одна подсказка относительно него: рыжеватый, немного пухловатый, добродушный.
Помещаю фотографию вновь, тот пост от 16.08 удаляю.

Нестерову привет более конкретный! Вместе летали!

С праздником!

To Богунков:
Я так и думал. Выкидывать не надо, аппарат отличный, особенно, если объектив Гелиос-44. Затвор - г. Кстати, самый лучший затвор был в те времена у украинского фотоаппарата "Киев-4".
А вообще у коллекционеров-иностранцев старенький советский "Зенит" можно нынче обменять на хорошую цифровую SLR-камеру, типа Canon или Nikon - у тех, кто охотится за нашим антиквариатом.
Ну, пора и открывать...но чтоб опять не в люстру!!!

P. S. В честь присутствующих граждан США поднимается и их флаг.

Александр (Жабкин), нет, это не Виктор. Прус - он только чуть рыжеватый, притом не пухлый. Прус - могучий мужик, и выше.
Напиши мне, как отдохнулось в Севастополе, пригодились ли мои советы?

У нас вполку была кличка одного лётчика: "37 попугаев".Кто угадает Тому виртуальный приз.

Всех ребят, общающихся на этом форуме, отдавших лучшие годы жизни АВИАЦИИ, коих считаю своими единомышлениками и друзьями поздравляю с Праздником.
Здоровья, добра, благополучия.
С Уважением Матюкин Валера.

К слову " как отдохнули "

Вот собственно , Мы с Прусом Виктором
От которого передаю огромный привет и Поздравления !

Фото,конечно,класс!Но если бы народ послушал поздравление от этого стола мне по телефону сдобренное ненормативной лексикой Даже у меня ухи свернулись

Фото на 1369 - супер! "Охотники на привале" Неизв. художник.
Масло, жесть.
Так и слышу: И тут мы с Лёхой ему как въе...

От души отдохнули! Ма-ла-дцы, так держать!

Последнее редактирование:
Shturman,
Валера, хорошо сидите аж завидки берут. Спасибо что жена, как настоящая боевая подруга, составила компанию и выпили за тех кто не вернулся из полета. Прус собирался купить комп и приобщится к нашей компании. Намекни как он там.

Богункову
Майку я действительно выслал, но не в Тюмень Нестерову (прости Володя), а в Омск Какаве (Вострикову), у него пока нет возможности для виртуального общения, хотя компьютор есть.

Вопрос в студию:

Пилоты, штурманы 128:

Если некая ТВ компания (я грю осторожно) профинансирует восстановление 1-2 машин из Ржева для целей показательных - неэкстремальных, разумеется, полетов,
мог ли кто из вас дать согласие чуток немного полетать? Не бесплатно, разумеется.
В Америке это очень широко развито, и ветераны ВВС США, чувствующие себя достаточно здоровыми в 60-65 лет, летают на чем угодно, даже на польских МиГ-15, а у нас в России это дело - еще в самом зачаточном состоянии. Но уже есть бизнесмены, которые читают эту ветку и начинают задумываться над возможным проектом...

Инфо от LIFE.RU:

СТАРЕЙШИНА освоения на Ту-128 островных аэродромов Севера Г.М.Заяц.

Форумчане!Нас поздравил с Днём Авиации знаменитый КОМЭСК Заяц Григорий Макарович(в задержке повинен я!)!Пожелаем и мы ему крепкого здоровья и удачь в грибной "охоте"!Майка-подарок его сына Владимира

Юра Екатеринбург сказал(а):
Нестерову привет более конкретный! Вместе летали!
Юра, фамилию-то скажи.
Ясно дело, только послал не натурой, а фото, а то бы не успела к празднику.
Мужики, сегодня мне старшая дочь подарила третьего внука. Ура!!!

Тюмень ! ( и для Нью-Йорка.) Я Мамонтов.

Тюмень.3 июня у меня вторая внучка. Поздравляю тебя тоже. Наливай!!!

Нестеров,
Володя, поздравляю от всей души. Всего ему самого доброго и светлого