ТУ-128

Александр, хорошие фотографии. У тебя, я уверен, севастопольских должно быть теперь много, давай "не зажимай", выкладывай. Когда смотришь на ребят, которых неплохо знал, лишний раз понимаешь, что жизнь не стоит на месте, а все мы лишь временные в ней путники. Это к тому, что если бы показать фото Ивана без указания кто на ней, то я бы и не узнал его. А так присмотришься: похож.
Пользуясь случаем, и в тему, хочу поддержать призыв Вячеслава Васильевича (Мао) по поводу фотографий. Фото - это большой пласт нашей истории, который порою скажет гораздо больше, нежели рассказ. Фото - это всего лишь миг, но часто неповторимый и незабываемый МИГ. К сожалению, я убедился (не только по себе), что память наша из-за давности и своего свойства забывать, иногда не держит фамилии, имена знакомых лиц. Поэтому надо сообща восстанавливать эти имена. Конечно, тот кто помещает фотографию, в первую очередь должен подписать всех, кого уверенно знает, а в ком сомневается, так и написать: "...возможно, Сидоров".

Реклама
Да, Петр прав. На теперешних фото нас можно узнать только если указано, кто это. Ивана я тоже бы не узнал, а так смотришь - точно он. Саша, если будет возможность, передавай привет ему и от меня, может, тоже вспомнит.

alex0853 сказал(а):
Случай катания техника в штурманской кабине был еще более разгильдяйский. Я не помню кто был летчик, а штурмана не хочу называть, потому- что Жабкин обидется. Счастливчик техник был Сашка Федорин. Как они там уместились вдвоем не знаю, но летчик об этом узнал когда они уже были в воздухе.
Случай этот я помню. С помощью Алекса я вспомнил и фамилию техника, он был у меня в отряде. А хулиган Жабкин Саша был у меня штурманом отряда. Вот только кто был летчик - забыл.

Лётчик был Саша Косарев (АВВАКУЛ-77). О том, что он везёт "дополнительный "груз (по "коробочке" с Шуриком) узнал только после посадки. А техника вроде фамилия.....

Вспоминайте, кто изображен на фото, а если у вас не получится, я помогу.

Жабкин Александр,
Саша, для Беляков это не сложная задача, хотя хочу заметить что цветные фотграфии для того времени это круто.
На первой Коля Чередниченко(Чиря), на второй Коля Сорокин и Володя Усков, а насчет 3-й, позову Нестерова на помощь.

alex0853,Саша,к тебе вопрос для уточнения:на втором снимке,справа случаем не Тищенко?

На втором снимке справа от Коли Сорокина Юра Мамонтов

Реклама
Жабкин Александр сказал(а):
На втором снимке справа от Коли Сорокина Юра Мамонтов
Мамонт? Не узнаю , неужели он тогда был таким худосочным сусликом? :D :D :D
Однако фамилию уже тогда выбрал... Амбиции однако :confused:
Салатики его спасли... :D

С ув.
Сергей

svv сказал(а):
Может кто и узнает себя или знакомого
Может с некоторым запозданием, но проинформирую, что узнал на снимке (пост № 1393) докладывающего о готовности Станислава Игнатьевича Буко (стартех корабля), а кому - трудно со спины определить. Стас, за время службы В СА, в Амдерму заменялся дважды.

eSDekСерёжа,конечно это Стас Буко,а я уже неделю ломаю голову вспоминая!Второй раз а Амдерме был,если не изменяет память,уже нач ТЭЧ отряда в аэ В.Лукина.

Жабкин Александр,
Саша, кивни, получил ли мое послание и фото по e-mail, когда мы первый раз с тобой связались, а то молчишь, может не получил и обиделся, что я не ответил.

Штурман аэ майор Коваль Вячеслав, с инженерами полка после вылета на боевую стрельбу.

Кузьмин Павел Иванович, 1975 год, командир 350 ап, подполковник, после вылета на боевую стрельбу.

Реклама
1978г.Ангара.Профилакторий 350 иап

Крайние стрельбы 356 иап на Телембе с Белой.Плав средства для рыбалки любезно предоставлено гостеприимными хозяевами.Я на носу-вперёд смотрящий,за мной сидит(по левому борту) Саня Свиридов,в фуражке-Юрка Леухин.К сожалению фото очень мелкое .

Последнее редактирование:
Назад