ТУ-128

Ну Прусяка, если и на...п...л, то хоть несколько дней поживем с хорошей пенсией, поднять настроение хоть на один день, великая вещь... , ну а пока прокатитесь на изделии нашего российского прома

Не повезло, однако, в покер, но хоть на вас отыграюсь. Подхожу в Талагах к Абакарычу ( кто не знает его, подскажу - это лекарь в Талагах) Его так называл Ватулин.( я думал, что он ходячая колода карт) Подхожу в санчасть и говорю, что то голова поехала. Он - сдай анализы. Сдал и пошёл домой.
Тут я немного не договорил. Взял, как положено, профилакторий на неделю, чтобы слинять на охоту. А тут к вечеру подскакивает температура до сорока. С утра похожу по лесу, принесу пару белок, к вечеру обратно сорок, так продолжалось пять дней. Надоело.
И вот шлёпаю домой, как они так быстро проверили анализы ,не знаю, но меня на ступеньках догнал санитар Приехал на "таблетке" и говорит: - Тебе надо собирать вещи, ну разные трусы и зубную щётку. - А что случилось? Ты заболел желтухой. И вообще, ты с кем нибудь здоровывался за руку? Да не считал, со многими. Назвал, кого помнил, их скорее всего проверяли на анализы , просто меня увезли в госпиталь славного города - Архангельск.

---------- Добавлено в 01:09 ----------

Привезли с вещами, проверили, ничего нет, ну у вас в полку перестраховщики! - Ну я поехал домой? - нет дружок 10 дней будешь проверяться. Ну а как же Новый год? - забудь. Я от вас убегу. - Если ты убежишь , то я ( это полуполковник бакториалогического отделения) , позвоню вам в Армию командующему, пусть разбирается с тобой. ( машина с одеждой ждала за забором). Что делать?

---------- Добавлено в 01:19 ----------

Ладно, говорю начальнику отделения, согласен, но у меня есть требования, что бы меня кормили по лётному пайку и не сували ряженку и кефир. Пошли на встречу, освободили кабинет, самый дальний от тех кто желтушечник, Увезли приборы, поставили стол и принесли мне котлету с пюре. Конечно пиво я постеснялся заказать. Тут на осмотре начальник отделения принёс толстую книгу и подмигнув говорит: - прочитаешь лекцию, хотя бы полчасика. Смотрю на книгу : - болезнь Боткина.

---------- Добавлено в 01:28 ----------

Ладно, уже поздно , про Анапскую больницу, под настроение, расскажу. если будет скучно на ветке.

---------- Добавлено в 02:14 ----------

А так, когда едешь в город Владивосток, Навстречу только составы с лесом и с нефтью. Больше мне на глаза ничего не попадалось.

но меня на ступеньках догнал санитар Приехал на "таблетке"
Николай П.,расскажи и про больницу откуда был санитар,который ехал по ступеньках на таблетке...

Perchin,
Поздравляю Колю с Днем рождения !!!
Всех благ, а самое главное , здоровья !

Процесс нашего воспитания начался давно .... очень давно. :cool:
Обозерская.
Секретарь парторганизации нашей эскадрильи Игорь Короб-в, теряет время на разъяснительную беседу по правилам хорошего поведения с нашим экипажем...

Последнее редактирование:

СЭМ

Генаша, видишь теперь на сколько мы с тобой дурнее Прусяки, а то ты гордился что я дурнее тебя на 300р. со своими 24350. Служить нужно было на славу Отечества, а не в преф и покер гонять, и Родина тебя бы не забыла ( но и не вспомнила ) , что мы и имеем. А теперь чеши репу!

Мужики, а вааще почему такие противоречивые данные по городам? Страна то одна, а военкоматы , выходит, разные?

Коля, поясни, пожалуйста, откуда ты едешь во Владивосток.? Если из Кореи, то возможно это на экспорт везут сокровища России., А если из Европы- то странно. Это. наверное, бракованный лес и прокисшая нефть. Хорошие лес и нефть, наоборот, везут в порты Владивостока и Находки.
---------- Добавлено в 17:50 ----------
А вот по вопросам пенсии- у нас никто, никаких справок не просил.

---------- Добавлено в 17:53 ----------

Может быть нам и не пересчитают ничего. Пока до нас эта волна дойдет- Вам всем еще что-нибудь начислят

---------- Добавлено в 17:58 ----------

.В общем, под сороковник набегает!
Во, брехло........... лучше не придумаешь, чтоб тебе все завидовали. Скорее всего у Вас надбавка за 2 февраля 1943 года- когда немцам кирдык устроили под Сталинградом

-позвонили мне из райвоенкомата
Витёк, вот с этого места начинается фантастика, кому ещё позвонили- поднять руки.
А дальше можно было и больше загнуть, чего там сороковник этот стоит? А про "президентские" ты правильно замутил- президента -то у нас два, с каждого по штуке-
пусть бедные военпенсы порадуются, ну хотя бы дней 8-10.

изделии нашего российского прома
Самое интересное , что имеется замочек , а не то умыкнут такое чудо ...

---------- Добавлено в 10:49 ----------

C годами перестают удивлять подлость, предательство и лицемерие, зато все больше изумляют добродушие, надежность и открытость.

Орлы! Забодали Вы (сопли сосущие) законом о пенсии. Можно подумать, что Вы Все до одного питались падалью и Вам не хватало на то и сё. Я считаю, что правда восторжествовала. Объясняю, летчик первого класса, летает и так и сяк. Техник первого класса, на время, меняет колеса летчику и ТАК и ВСЯК. Поясню, ПЛАТИТЬ ЗА КЛАСС необходимо всем. Я уволился в 1991 и до сих пор работаю, работаю и буду работать.( пенсией своей доволенн) За работу друзья, не хрен хреновиной заниматься. С уважением.

Серега! Фотография с Обозерки отображает вашу с Колей чистоту помыслов, устремлений, надежды на светлое будущее и чистое настоящее.. Взгляд открытый, глаза ясные, открытые...Летная форма чиста, аккуратная, новая. Обувь начищена. У вас с Игорем не так видно, отсвет на фото, но у Коли летческие ботинки не просто блестят, но и блики яркие высвечивают ( для тех, кто не в курсе- это Обозерская).Насчет Игоря , что он время теряет, ты не прав: ваши ( с Колей) слуховые органы воспринимают всю информацию (т.е. мимо ушей не пропускают).
Хотел прокомментировать какими-то летческими стихами фото, но все затмевает творение "АСа" Пушкина, которое возникло у меня в в первый момент, увидев это фото:
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!...

Коля Першин.
Будь устойчив на земле
И гляди почаще в небо,
Светят звезды или нет,
Это наше небо.
Сами мы не полетим,
Чуть-чуть уж постарели,
Пришлось остаться на земле,
Но наши крылья не обрежут...
Лещанов

Коля,присоединяюсь к поздравлениям Серёги !
Здоровья и удачи в исторических изысканиях,пусть мадам Клио накроет тебя своей .... благосклонностью !

Витя,нет чтобы другу позвонить,а то я полнедели по военкоматам шарахался,пока уточнял насчет пенсии.Все верно ты подсчитал,забыл правда про единовременные(муниципальные надбавки,за звания города-Героя, к знаменательной дате 2 Февраля).Так что возможно чуть поболе будет.Народ (воен.пенсы) по военкомату ходит со счастливыми лицами( хотел сказать рожами) ,на радостях дарят цветы девчатам из
пенсионного...
Повезло нам с тобой жить в столь героическом городе.
Вот оно СЧАСТЬЕ.
Хотя чуствую зря мы с тобой местные пенсионные секреты разболтали.
Обзавидуется народ,а многие задумаются о смене ПМЖ. Саня Мамет точно.
Да и из ближнего зарубежья тож.
А оно тебе надо.Взять к примеру ближайший Д.Р(29.12.11).Придут к тебе в гости трое твоих однокашников(которые еще могут ходить) я,Саня Рубцов и Женька Буничев.Мысль улавливаешь.ПРАВИЛЬНО.
А если тьма боевых друзей из зависти сюда подадутся...
Это ж никакой новой пенсии не хватит...
Или хватит...

Коля, с днюхой! Всех благ и хорошего настроения.

Странно,почему у вас "муниципалка" единовременная ?? У нас ,к примеру,постоянная (10%) за отдалённость от обласного центра.Да +16% (за 7 лет Заполярья с двух заходов)северных,так и набежало 41 тыс.963руб.47 коп.

Витюля !Болезненно не реагируй на замечания злопыхателей.Это всё от зависти.В принципе,у них если и меньше,то на копейки.Когда получат,пусть им за свои высказывния стыдно будет...

Коля, поясни, пожалуйста, откуда ты едешь во Владивосток.?
Степаныч, только за один год пришлось съездить во Владик три раза и в Красноярск два. Во Владик в один конец 12 дней, назад 12, Если посчитать, то почти из 365 дней, сто дней меня шатало под стук колёс. Но это не важно, важно другое, когда едешь, попивая пивко, то видишь всю страну, как живёт. Остановился поезд, темно, ночь. Какой то сарай засыпанный снегом. Табличка покосилась - магазин. Выходит мужичок с бутылкой водки и отошёл несколько метров. Отткрыл, выпил с горла и тут же упал головой в снег. Поезд тронулся, колёса застучали, мужичок остался лежать в снегу. А мне оставалось только смотреть в тёмное окно и разглядывать следы вдоль жд.

Поясню, ПЛАТИТЬ ЗА КЛАСС необходимо всем.
Ну кто же против этого? Мы- то против того ЧТОБЫ ВСЕМ НЕ ПЛАТИТЬ!
работаю, работаю и буду работать.( пенсией своей доволенн)
Это прекрасно, во-первых здоровье значит хорошее, во-вторых видно работа "не бей лежачего", а в третьих, но тоже важно, похороны "за счёт заведения" и памятник за счёт МО- это многого стоит.

Грек, по пенсионным вопросам было недоверие, что значительно не повысят ДД и пенсии. Повысили, но осталась проблема за класс. Из дискуссии еще раз вырисовываются два момента:
1. Летчики за справедливость;
2. Летчики - народ тертый,"на мякине не проведешь", "летчики не продаются" и т.д. и т.п.
Последнее навеяло на меня воспоминание. Бессовец, летаем, в Талагах ремонт полосы. Переучивается группа летчиков АВВАКУЛ-66 и -68. Человека 3-4 вылетели самостоятельно. Как полагается- отметить это событие. Но отмечать начали предварительно пораньше (кстати был майор тогда Саяпин со "спаркой" из Амдермы). В ходе основного застолья выпили за корабль (за его оклад по сравнению с Миг-17 и Як-28 и майорские должности ком. отряда- на остальных типах майорами были только комэски). Т.к. предварительный обмыв вылился в малый обмыв, на основном застолье "немного" не хватило водки. Решили сброситься. Но денег в командировке не хватает (кому чуть больше 60 помнят это время). Один, немного застеснявшись, достал мелочь- все что у него осталось. "Казначей", не считая мелочь, высыпал ее в кучу и напомнил анекдот, что летчики, как и гусары, денег не берут, а если и берут, то не считают...