ТУ-128

Першину:
Николай, по случаю твоего Дня рождения прими и мои тёплые пожелания - пожелания Здоровья, Добра и Удачи!

---------- Добавлено в 10:10 ----------

А вот на верхнем снимке лётчик действительно похож на Кузнецова, но только на нашего Кузнецова, на Валерия Иосифовича, выпускника АВВАКУЛ-71.
С 1971 года по 83-ий он летал в Мончегоске и на Як-28П, и на МиГ-31, будучи там командиром эскадрильи, потом тоже летал в Мончегорске до 87-го года, но уже в качестве инспектора авиации корпуса.

Последнее редактирование:
Реклама
Спасибо за информацию и быструю реакцию. Точно Валера Романов, а на втором Кузнецов. Кстати Слава и Петр, Кузнецов недавно умер и похоронен в Мончегорске.

Константин Андреевич, наш Кузнецов В.И., слава Богу, живёт и здравствует в Ярославле!
С однофамильцами, особенно если без И.О., иногда, конечно, можно и запутаться, а фото даёт реальную возможность личность идентифицировать.

Как мне кажется наше общение на ветке преследует одну цель - это общение. Что бы прояснить мысль. Это найти друга, или однополчанина, вспомнить с ним удачи и не удачи ( это реже). и если все варианты сходятся, тогда рассказать Тушкарям. Кто- то скромно промолчит с накопленной в груди историей, кто-то просто начнёт фантазировать. У этого человека просто нет совести. Это я.

Как то я пытался неуклюже рассказать о полёте на стрельбы. Но сейчас меня вдохновение осенило.
Заправились. Надо лететь и уничтожить цель. Это , вобщем не цель, а так., бомба. Экипаж состоял из двух человек. Я для тех, кто летал на Ту-128, может не поймут. Так вот, летим над Белым морем, я уверенно держу штурвал и гордо смотрю вперёд. Вот тут, не помню, на 7800, просто мне всё время казалось, что на11000.
И тут почувствовал запошёк.. Стал глазками шустрить. Слышу крик, прислушался. Кричит кто то сзади. Не пойму, что он хочет мне сказать над Белым морем.( там белые акулы). Была отключена фишка. Тут вырывается довольно громкий голос. Я вспомнил , что Серёга сзади.
- Что так долго молчал, и почему кричал?
- Да дымим мы!
- Как дымим?
- Да уже солидно!
- Как примерно сигарета, или сильней?
- Да посильней уже, приборы затуманились.
- Ерунда, полетели на стрельбы, задача, однако.
- Я ничего не вижу.

Докладываю РП : Пока не могу выполнить задание, по причине дыма в кабине. Кружусь над Белым морем.
- РП: - Срочно снижайтесь! И разгерметизируйтесь!
Ну снижаюсь, какие проблемы, тут слышу идёт разгермитация.
- Серёга, ты обалдел, у нас уши лопнут!
- Не лопнут!

Сели, пошли выпили кофе на втором завтраке, нам подправили Тушку и мы снова полетели.

---------- Добавлено в 14:56 ----------

Тут нарушилась система стрельб. И мы неожиданно стали впереди всех прихлебателей. Взлетели , проскочили Белое море. вышли на боевой. ( я знаю, что надо оставить инспектору бомбу), хрен тебе и мы с Серёгой её угандошили в пыль. я тут же слинял. Просто он меня не любил с детства.

Сидели, как то в в штабе, он сейчас разрушен ,да и сгорел.а там когда. то кипела жизнь. Я сидел и что-то писал. Ушёл в себя. Заходит ( не помню фамилию инспектора). Как твоё отчество? ....У меня замкнуло, не помню! Ушёл. Я не отрываясь, да пошёл на... А он вернулся за шенелью. - Я тебе Першин никогда этого не забуду! Так получается, я ему не забыл. Он не смог получить очередное звание.

---------- Добавлено в 16:41 ----------

Конечно, он самый стойкий.
Он просто, как муравей, тоскает иголочки в кучу развития экономики США. А я,к примеру, таскаю брёвна, как ЛЕНИН В экономику России. Только мои брёвна никому не нужны, ими муравейник не построишь.

Сидели, как то в в штабе, он сейчас разрушен ,да и сгорел.а там когда. то кипела жизнь. Я сидел и что-то писал. Ушёл в себя. Заходит ( не помню фамилию инспектора). Как твоё отчество? ....У меня замкнуло, не помню! Ушёл. Я не отрываясь, да пошёл на... А он вернулся за шенелью. - Я тебе Першин никогда этого не забуду! Так получается, я ему не забыл. Он не смог получить очередное звание.
Николай П.Этот случай ты рассказываешь уже 4-ый раз.Перед этим ты писал,что способствовал досрочному получения звания этим инспектором.Ты уж как-то определись поточнее.

Отсутствовал неделю.Посетил родственников на Украине.Встретился с ребятами,с кем служил .Поговорили и о наших предстоящих пенсиях.Оказывается,они давно знают(в Василькове),что Россия в будущем году будет продавать газ Украине по 416 долл.,но при этом,400долл,-в бюджет России,а остальных 16-на добавку пенсии нам,военным пенсионерам.Поэтому я себе тоже прикупил новый кошелек,что бы в него вошло 28тыс.А вообще я согласен с Гречишкиным-работать нужно,а посчитаем числа 30-го,немного осталось!

---------- Добавлено в 18:35 ----------

Костя привет! А как, ты мог не узнать Валеру Романова?
А Вы не знали Володю Богачева?

Василич, не надо, я никогда не рассказывал про сгарелый штаб в Талагах. Если будет случай покажи. Да и это не важно. Лучше о другом.

Реклама
Василич, не надо, я никогда не рассказывал про сгарелый штаб в Талагах. Если будет случай покажи. Да и это не важно. Лучше о другом.
Коль,но я же не твой штатный биограф,чтобы все за тобой записывать.О "сгорелом" штабе - действительно,первый раз,а о ракетах,дыме,мишени -в пыль и о несчастном инспекторе - всё помню почти наизусть .Пишешь,удаляешь,а мы-то всё помним.

Насчет дыма в кабине, так у меня тоже как то было такое. Куда и зачем летели сейчас не помню, но дым повалил довольно густой. Я стал выключать АЗСы по одному и когда выключил АЗС КЗА, дым прекратился. После посадки мне показали моторчик который горел, маленький а дыму и вони много.

Тут шли на Кольский, там островок. Который на прибрежье Балтики, был маленький полигоньчик.
Коль,конечно привередливый ! Я же там тоже летал -на Кольский,над островком на побережье Балтики.И над этим полигончиком тоже пускал ракетки.

Я уверен, что ты пускал, но не уверен, что мимо. Ась?

---------- Добавлено в 20:25 ----------

Просто мне всегда было заподло пускать их мимо. Кстати , я частенько за попадание получал выговор ( условно).

Мужики у кого-нибудь есть чертеж походной коптильни, чтобы рыбу коптить на костре или на углях. У меня сват сварщик и он готов изготовить такую коптильню, но ему нужен чертеж. Я могу только на словах рассказать как она выглядит, но не в деталях. Надо уже к лету готовиться.

Реклама
Геннадий Захарченко,
Гена спасибо, покажу свату может он сообразит как сделать

Назад