Мир вашему дому! Извините, что вторгаюсь в мужское сообщество, но, став инициатором организации помощи Стасу Теренгину, посчитала необходимым высказаться здесь, поскольку рассчитывать этому парню, кроме как на друзей отца, больше не на кого. Таков неутешительный итог 32-летней жизни этого парня. Его можно не понимать, осуждать, обвинять, упрекать и т.д. Только, лучший судья ему – его собственная совесть. Знающие историю его семьи, могут понять и причины беспомощности парня. Только, если человек провалился в колодец, бессмысленно выяснять и рассуждать:-«Кто архитектор этого колодца, когда и зачем его выкопали». Нужно просто помочь человеку выбраться из него, подав руку помощи. Советы типа:- продать квартиру, взять кредит, обратиться в фонды, продать почку – хороши, но очень далеки от реальности, увы…Если вы имеете гарантированную поддержку от родных и близких, от друзей – честь вам и хвала! Значит, в свое время вы правильно организовали свою жизнь! Не каждому из нас на старте жизни хватило на это ума или простого везения. А мудрость и опыт приходят иной раз поздно, когда уже ничего нельзя изменить…У Стаса еще все впереди, ему очень многое придется переосмыслить в своей жизни, но сейчас ему нужна рука помощи. Ему требуется операция по эндопротезированию (замена левого тазобедренного сустава), сколько стоит операция говорилось в обращении. Это средняя стоимость такой операции. Все зависит от качества протеза. В этом возрасте желательно ставить хороший имплантант, который прослужит долгие годы. Конечно, жил он в этой ситуации и еще может прожить, операция не срочная – плановая, время есть…Только проживает он свой каждый день в боли и безнадежности. Именно ради тех, кто боится потерять свои деньги или сомневается в том, что они пойдут на операцию, я и взяла на себя ответственность за сбор средств. Я наивно полагала, что многие бывшие Амдерминцы помнят меня как честного и бескорыстного человека и готовы будут сразу же откликнуться. Ну, баба дура, что с меня возьмешь. К тому же, изначально, по этой же наивности, я рассчитывала, что операция пройдет в Минске. Здесь эти операции делают во многих медучреждениях. Но, Стас, гражданин Украины, а для иностранцев стоимость операции возрастает вдвое. И реабилитация здесь проводится отдельно, в специализированном Центре и тоже стоит денег. В г.Чернигове, где проживает Стас, эти операции делаются в 2-х больницах: областной и 2-й городской. Областная городских жителей не берет, остается только 2-я городская больница, где его и берутся оперировать. Принцип прост:-«Вечером деньги – утром стулья». Вопрос только в деньгах, которых пока далеко недостаточно. Как только нужная сумма соберется, операция будет сделана. По всем полученным и израсходованным средствам будет предоставлен полный отчет. По «невразумительным» счетам. Для меня, так же как и для большинства из вас, они мало понятны, я свои средства на счетах не храню…Но эти счета БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ, открывались специалистами Беларусбанка и их было открыто 4 (на все виды валют: доллары, евро, русские и белорусские рубли), но по какой-то причине обнародован только счет на перечисление российских рублей. Поскольку счета благотворительные, использовать поступающие на них средства просто так, по своему усмотрению, я не смогу. Мне потребуется специальное Удостоверение от департамента по гуманитарной помощи для того, чтобы снять эти средства. И перед ними же и налоговой я должна буду отчитаться по расходованию средств. А вот деньги, которые посылаются на мой домашний адрес, я перевожу в доллары и они находятся у меня. Только по ним в конце года я тоже буду отчитываться перед налоговой инспекцией. Но поверьте, выше страха перед всеми инстанциями и сомневающимися в моей честности, для меня – страх перед Всевышним, которому не только дела наши, но мысли и чувства известны.
Уважаемые Мужчины, очень вас прошу воздержаться от эмоциональности и желания «поморализировать» на тему…. Дело то ведь ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Есть желание и возможность – помогите парню. А если у вас только свое мнение на этот счет, оставьте его при себе и не участвуйте в акции. Спасибо, что выслушали и извините, если несколько эмоционально –«по - женски» высказалась. С уважением, Нонна Кожушкова