ТУ-128

Иван Сусанин,
Спасибо, тёзка.
Моих постов раза в два больше(покраснел от скромности). Я шелуху
малоинформативную и ничего не значащие фотки периодически удаляю.
Дело не в постах.

Сказать, что я служил примерно, без выкрутасов -значит покривить душой. По-разному служил.
Но никого не предал, не поломал ни одного самолета, даже колеса ни одного не порвал. ПЛП по моей вине и тех нет(официальных).

Пока ни один однокашник, ни один полчанин меня словом не попрекнул за мою службу.
И присягу я принял единожды.
Нет того народа, нет того государства и нет того правительства с его партией.
Поэтому сейчас я свободен от своих обязательств.
Живу для своей семьи. И воевать пойду, если внешний враг нападет.

Тех, кто зовет на баррикады, не переношу на дух.

Когда я узнал, что мой кашник служит в ВВС Канады, то страшно удивился.
Нашел его через тырнет и поговорил. Все вроде нормально было. Против РФ он воевать не собирался, Россию не хаял. А вот как только стал из-за бугра учить жизни,
и советы советовать за кого голосовать, то пришлось... поругать товарища.

Я на этой ветке пришлый. Мало что знал про ПВО. Оказывается и в ПВО бардака хватало.
Так почему же об этом так стеснительно молчат?

СССР не РФ и сравнивать, как было тогда и как есть сейчас-не корректно.
И про дружбу народов в СССР- это миф. Была бы дружба, не развалился бы СССР.
Произошла революция два десятка лет назад. И это мое убеждение. А любая революция-это ломка старого,перестройка и переделка.

Почему если из ЕР, то обязательно вор? А если из КПРФ, то борец за светлое будущее.
Я не виноват, что зюгановцы, будучи у власти на Алтае ни хрена хорошего не сделали.
А после личной беседы с ихним-нашим главным у меня стойкое к ним... в общем болтать они умеют.

---------- Добавлено в 09:27 ----------

я считаю мы все одной АРМИИ, все давали одну ПРИСЯГУ, и не изменили ЕЙ.
Что делать с теми , кто принял другую присягу?
Ведь бывшие республики СССР-это новые государства.
Те, кто служит в ВС стран НАТО и в других странах, не бывших республиках СССР,
их осудить?
На форуме более 2000 форумян, из них чуть более полутора тыся активных.
Они из разных государств. Возраст - от 16 и за 80.
Эта ветка лишь маленькая часть форума.

Последнее редактирование:
Вовсе нет. Меня в виртуальном мире вообще ничего не раздражает. Стойкий иммунитет.

---------- Добавлено в 10:16 ----------

su-15
Уважаемый " Семен Семеныч", не молчите.
Как там в Канадчине?
(за Семен Семеновича не обижайтесь-шутка. Это тиПО СРЗО свой-чужой)

Но это ведь был экипаж Як-28п? Не Як-28у.
Экипажа было два и Юра и Володя были лётчиками -операторами и оба взлетали ночью с БД (в разное время конечно). Один вот сейчас только нашли, второй предположительно упал в озеро, а озёр там много.

Вношу поправку:
Всего форумян -14 390.
Активных -1 689.

Игорёк, а Китай для примера не годится??? Степаныч недавно рассказывал и показывал, так очень даже ничего. Ты меня неправильно понял, я не собирался никого агитировать за Советскую власть, там всё было и плохое тоже. Но хорошего больше. Вот к примеру у меня племянник в этом году закончил школу и поступил в институт- 110 000 деревянных в год, за пять лет 550 000 и куда потом, а никуда. Как раньше говорили (НКВД гарантий не даёт-срок даёт, а гарантий-нет), также и теперь. Для примера, мне кажется что большинство из присутствующих на форуме, закончившие в своё время высшие училища, академии, институты, сейчас бы этого сделать не смогли и впереди светлый путь в бомжи (рабочие не нужны, инженеры не нужны, менеджеры и те уже не нужны).Лично я бы при той власти жил бы значительно хуже чем сейчас: вместо коттеджа с бильярдом и бассейном обычная двушка, вместо нового Тайота РАВ4 - старенький жигуль ну и ещё может быть то, что у нас дачей называлось, это я к тому, что не обида меня гложет "за бесцельно прожитые годы"- у меня как раз всё хорошо- за державу обидно.

Да никто ведь и не спорит..
вместо коттеджа с бильярдом и бассейном обычная двушка
В том то и дело.. Здесь каждый для себя определяет понятия ЛУЧШЕ - ХУЖЕ. Скорее в этом великом споре во главу угла надо ставить личность... А что собственно нужно конкретному человеку?
Кому то в Советские годы было очень комфортно.. всеобщее равное отсутствие достатка, нуль эффективности во всем, "ленивый труд" но полное социальное обеспечение - образование, медицина, пенсия. Не то что сейчас. Случись что - сдохнешь и никто тебя не подберет.. , а кому то в той системе было душно.. Каждому - свое.
То что сейчас происходит с нами, на мой взгляд анализировать нет смысла. Очень мало времени прошло после смены состояния, 20 лет - это вообще не срок. Если не будет никаких потрясений, думаю наши правнуки будут жить более менее в нормальном мире Здесь очень многое надо сказать.. но я сам блажил больше всех, что на эти темы надо наложить табу... По этому лучше про Китай...
а Китай для примера не годится???
Годиться - Хороший пример... то же – лагерь но хороший.. но лагерь.. Да технологии… Только есть вопросы… Почему бы вам не купить например Китайский автомобиль? У нас один человек решил открыть салон по продаже Китайских автомобилей. Идея замечательная.. Низкая цена должна была сделать свое дело… Новосибирцы знают – салон «Пекинский джип» на Димитровском мосту. Сдулся махом.. Щас там Ситроен кажется. Почему? То, что у них есть станки для штамповки электроники заслуга абсолютно не их. И электронику люди предпочитают покупать любую азиатскую, но не Китай. Они до сих пор не научились производить металлы, резину.. и т д.
Пример: Что называется – Я свидетель.
У нас в 2004г. Местное руководство решило, что перевозчики обязаны возить пассажиров только на новых автобусах, ну надо было мелочь с рынка убрать и якобы сделать перевозки более цивилизованными и безопасными. Подмяли все маршруты и объявили на них конкурс, одним из условий которого было наличие новых автобусов большой вместимости. На тот момент у нас были б/у иномарки Volvo. И пришлось чесать репу.. что купить? Минские – дорогие, точно не помню вроде 2.5 млн. Европейские вообще космические. НЕФАЗы то же дорого. Короче обратились к Китайским друзьям.. всего около 600тыс за штуку, завод ДжонгТонг поставил нам партию красивых современных автобусов. Результаты эксплуатации… По двигателю все замечательно да и понятно (сделано в США «Каминс») Все остальное буквально рассыпалось и латали нашими запчастями и материалами. Так что великие Китайские технологии вопрос очень не однозначный

Всем привет!!! Все теперь против нас,будто мы и креста не носили,
Будто аспиды мы бусурманской крови.
И покоя нам нет и ошалевшей от горя РОССИИ
И господь нас не слышит зови не зови.
Всё теперь не в почёте и ни ЧЕСТЬ и ни СОВЕСТЬ,
Только слёзы и кровь и пожар до небес.
И судьба нам читать эту страшную повесть
В молчаливых глазах матерей и невест.
Я тоже не собираюсь агитировать никого, но то что теперь БАРДАК выше крыши знают и поняли уже все и даже у нас в РОССИИ.Я с большим уважением относился к диссиденту Гамсахурдия чем к члену политбюро Шеварнадзе,этот человек не изменил своим принципам,другой же тут же изгадил то что его вознесло на вершину власти. Из прочитанного "Неминуемость наказания при Сталине знали все-и простой человек и секретарь обкома ВКП (б)". А насчёт КИТАЯ-там не смотрят на чины и звания и родственные связи,совершил- ПОЛУЧИ. У нас бы так.

Это точно. Но китайские автобусы по асфальту лучше наших, российских.
Покойный Евдокимов в свое время тоже решил наладить выпуск легковых
китайческих авто у нас.
Не получилось. Никому они не нужны.(почти).
А вот лады калины, приоры берут.

Разрешите озвучить свое мнение про Китай? Может и не совсем верное, но оно мое личное.
Одно время очень много смотрел китайское ТВ.

---------- Добавлено в 17:57 ----------

Китай для примера не годится???
Нет, не годится. Там нам не тут. Там нищих очень много.
Пенсию там платят только членам КПК.
КПК- это не коммунистическая партия, в том понимании, как мы понимали КПСС.
Это скорее какой то механизм. Китайцы учатся на чужих ошибках, а мы на своих.
Когда мы с китайцами мирно жили? Да они в рыло не тарили старшего брата и отца всех народов.
Побаивались-да. Но не уважали.
Эта страна - своего рода феномен. Богатство городов и нищета -убогость деревень.
Если там так хорошо, чего же они пачками лезут в Россию?

И электронику люди предпочитают покупать любую азиатскую, но не Китай.
Попробуй сейчас найди "не Китай".
думаю наши правнуки будут жить более менее в нормальном мире
Буду (если доживу) тоже очень рад, но что-то мне подсказывает что не будут.(хоть я и не Ванга)
-и простой человек и секретарь обкома ВКП (б)".
Я дембельнулся в1985году, как члена партии меня должен был лично принять первый секретарь райкома и предложить работу. Ну кто я такой- подполковник запаса при почти трёхмиллионной армии.
Однако принял и работу предложил в облисполкоме, приказ об исключении из списков части мне подписал подполковник Ноговицин 12 июля, а ордер на трёхкомнатную квартиру в центре города (про двушку это я немного переборщил для красного словца) мне вручили 27 декабря того же года, а ещё через месяц дали машину. Сейчас есть ребята по 12 лет ждут квартиру, как говорится прочуствуйте разницу. В облисполкоме у меня был оклад 150 р. и пенсия 250 итого 400. Оклад первого секретаря обкома партии был 600 рублей и он в отличии от меня не мог иметь в собственности ни машину ни дачу.У него конечно было три служебных: "Чайка" для встреч начальства, "Волга" по городу и УАЗ для колхозов и дача служебная тоже была, но он её должен был освободить в один день с должностью, так же как и машины. Пред. облисполкома получал 500 р., а его замы по 400-как и я. Мне бы даже не хотелось сравнивать их собственность с теперешними губернаторами и даже председателями сельсоветов (глава сельской администрации называется). И не воровали, а зачем собственно, если власти было несравнимо больше чем сейчас и любой вопрос решался просто по звонку-без всяких денег. Ну а уж если Первый лично, то тогда УЖ.... Ко всему Первый был ещё членом ЦК КПСС и депутатом Верховного Совета СССР. Ну, а уж если на воровстве или как сейчас Сердюков-на бабе, кто-то из руководства попадался- "стирали в порошок". Из партии вон, с работы вон и никакой пощады.( Хотя насчёт баб и выпить сильны были мужики -а ты не попадайся).Выпиваем однажды у меня дома с одним инструктором обкома партии и выпили-то немного, а он мне говорит: можно я у тебя служебное удостоверение до завтра оставлю. Я в недоумении -человек без машины(а него её и не было вовсе). Однако, говорит, если меня-выпившего по какой-то причине менты проверяют и находят удостоверение, то завтра утром оно уже на столе у Первого, а я уже уволен. Вот так-то было у власть предержащих, корочками перед ментами не маханёшь, не -то что сейчас. Я семь с половиной лет проработал в облисполкоме и рассказывать могу много, но наверное, не к месту, хотя многие этого не знают.

Володя, пошел 5-й десяток лет, как они нас покинули, Володя Агарков и Юра Петров в один год, в 71-й, а Юра Саенко позже - в 73-м. Вечная им память!
Набираю эти строки и тут звонок из Ефремова от Владимира Михайловича Юхимца - Всем огромный привет с пожеланиями меньше хвори и долгих лет жизни.

Точнее, КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, т.к. коренным образом изменились основы общественного строя. В ходе демонтажа советского социализма утвердился периферийный, чиновничье бандитский капитализм. Это возврат на несколько веков назад, какая же тут революция?

Ну, такие высказывания уж совсем ни в какие ворота... Если я скажу, что он погубил и моих родных, а Вы, Владимир Николаевич, в ответ скажете, что из ваших родных никого не раскулачили, не сослали, не расстреляли, то я смогу Вас понять. А если скажете, что и ваших родных коснулись репрессии, но без этого было нельзя, то мне представляется это еще более циничным.
И удивительно, что такие высказывания многие поддерживают. Я имею ввиду подписавшихся под этим постом.

Для Ивана Сусанина - выкладываю фото того компьютера.
Олег, только сейчас до компа добрался.
Спасибо.!
Просто звэрь. Одно дело на словах , а другое так.

---------- Добавлено в 22:25 ----------

.И принял он(СССР) смерть от коня своего...
В данном случае ..... от кобылы... Ну мне так кажется....

Вот дал же себе зарок не вступать в полемику с апологетом прогнивших коммунистических идеалов, но тут МИ сам себе противоречит.
Исходя из ваших-же слов и определений, переворот в 17 году прошлого века тоже был КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ -
1. Коренным образом изменились основы общественного строя. Кто нибудь это отрицает?
2. В ходе демонтажа царского самодержавия по приказу ульянова (погоняло - ленин) силами ВЧК (ОГПУ, НКВД и иже с ними) утвердился общероссийский бандитский строй - "Грабь награбленное!" (может вспомните, чей это лозунг?). В результате чего Великая Россия потеряла миллионы своих граждан - кто погиб в братоубийственной гражданской войне, кто бежал за рубеж от бандитов, прикрывающихся коммунистическими идеями, кого расстрелями и сгноили в концлагерях те же бандиты, прикрывающиеся государственными интересами. Неужели и эти факты будет кто-нибудь отрицать?
Россия вся превратилась в руины! "...разрушим до основатья, а затем..." - тоже наверное помните чьи это песенки были в то время?
Исчез как класс зажиточный крестьянин (которого деревенская пьянь и голытьба называла кулаком), а именно он кормил не только всю Россию, но и Россия благодаря ему в то время являлась крупнейшим поставщиком как зерна, так и другой сельхозпродукции.
Что стало с промышленностью страны - все всё помнят. Потом пришлось героическими усилиями миллионов граждан страны, как вольных, так и ЗК, поднимать разрушенное из руин. Какой кровью это всё обошлось?
А после всего этого МИ пишет - "Это возврат на несколько веков назад, какая же тут революция?" Это куда же возврат-то - во времена Ивана Грозного, что ли?
Россия и по сей день не оправилась от последствий того КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО переворота, произошедшего осенью 17 года прошлого века.
А кто правил-то нами всё это время, что мы живём без управления коммунистов? Да те же перекрашенные комуняки, которые быстро поменяли "масть", резко забыли про коммунистические идеалы, с помощью залоговых аукционов и иными путями вовремя хапнули в своё управление государственные активы и стали олигархами. Может и это кто-то будет это отрицать?
Так что не надо, МИ, вот этого - КОНТРРЕВОЛЮИЯ ! У самих последователей ульянова сильно "рыло в пуху!"
Жаль, что в начале 90 годов не прошла идея призвать коммунистический строй СССР к ответу перед народом за всё то, что они натворили за своё время правления и не развенчали их идолов.
Может быть сейчас и не было бы вот таких споров.
Змей

Может быть сейчас и не было бы вот таких споров

Олег, ты заблуждаешься. Споры на эту тему будут всегда, пока будут живы те, кто летал на Ту-128 с партийным билетом в кармане и не изменил своих убеждений и сейчас. Я убежден, что этот строй в странах СНГ временный ибо он антинародный.

Я убежден, что этот строй в странах СНГ временный ибо он антинародный.
А в США? В европах?

строй в странах СНГ временный ибо он антинародный.
Он плавно, без авралов перейдет в нормальный. Лет через 40-50.

Змей:
Олег Петрович, дорогой. Я тя умоляю не заводись.
Михаил Иванович
Все равно бы СССР с тем руководством неизбежно бы наебнулся.
Нужно было ещё в конце70-х плавно переходить к капиталистическому социализму.
Хоть бы на одно государство глянуть, где победил социализм. (Корея не в счет, её ждет крах, если чиныры будут у власти)
Кто строил социализм по образу и подобию СССР- все в жопе.

У загнивающего запада и у мериканцев социализма больше, чем в России. Абидна.
Всё будет хорошо, я узнавал.

---------- Добавлено в 10:41 ----------

по приказу ульянова (погоняло - ленин)
Круто.., но все верно. Это фанат, который заварил кашу. ПрофреволюциАнЭР.