ТУ-128

В 1983 годе пенсия у начгруппы регламента по СиД после 25 годов службы была 140 рубликов, да,надо было найти работу с суммой не выше 140 рублей. У меня знакомый нашёл такое место с суммой 138 рублей и плюс премия каждый месяц, вот только премию ему отдавали на руки без ведомости.Билет на лайнер по маршруту Архангельск -Кишинёв -Архангельск стоил мне 47 рублей.Из военных пенсионеров никто не перетрудился в то время.Тогда если было желание работать можно было и найти работу не представляло труда, без всяких резюме. А насчет ИДЕЙНОСТИ то не надо лить воду мимо мельницы-из прочитанного-" Нет на свете печальнее измены, чем измена самому СЕБЕ". Кто не верит тот и не будет верить, верующим оставьте место для ВЕРЫ.За те 10 лет о которых сказал Сталин прошли путь с кровью, потом с нарушением законов но СДЕЛАЛИ РОССИЮ ВЕЛИКОЙ,теперь даже то что просит Путин-сократить отставание и пройти тоже с кровью, потом и нарушениями законов не удастся.НАРОД НЕ ВЕРИТ. Того единства что было уже не будет. Тут смотрел диалог одного губернатора и Путина-у него учителя получают среднюю зарплату-22000 рублей и это в средней полосе, а другой этому "верит" или делает вид что "верит".Из Гайдара и Чубайса и другими с ними ни ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ ни МАЛЬЧИШЕЙ-КИБАЛЬЧИШЕЙ не ВЫШЛО и НЕ ВЫЙДЕТ. А пацаны Дзержинского-те кто был безпризорником , кого собрали в "РЕСПУБЛИКИ ШКИД" были в БЕРЛИНЕ и ЗНАМЯ ПОБЕДЫ закрепили .И им мы должны сказать СПАСИБО, не охаевать наше прошлое, а гордится им.Да ,много было и плохого,но теперь то не лучше.

Реклама
а народ не боялся ни гулять по вечерам ни ребёнка одного в школу выпустить
Ну может в гарнизонах и не боялись.. (дело понятное). А в городах, в любом пролетарском районе всегда были босячки которые по репе могли настучать очень просто ради спортивного интереса.. Сейчас такого почти нет.. Может просто перешло в другое качество- наркотики например. Но тем не менее, по моему опыту хулиганства в те годы было на много больше. Хоть милиции и было больше, но занималась она большей частью общипыванием пьяниц.

После 1917 года тоже долго из говна вылазили.
Ну вот и поняли друг друга! А кто из говна -то вытащил? Правильно- товарищ Сталин и я о том же.
Кроме офицеров-летчиков и вообще военных были люди, которые жили
не в гарнизонах. И зарплата у них была 80 - 100 рэ.

Кстате. Было ограничение: пенсия+ зарплата= не более 300. Это при демократе сняли ограничение.
Раньше военпенс за 50 р х.. рабтать весь день как проклятый будет.
И ведь действительно были от 64- мл продавец до 600 Первый секретарь обкома, и что характерно всем хватало, бомжей и нищих не было. Зато этот мл продавец мог стать Первым секретарём, а ты сейчас олигархом? Слабо? А Ограничения тоже правда были, но не такие- если пенсия и зарплата пенсионера превышали ту сумму с которой ему начислялась пенсия, то то что свыше обрезалось.
Но это было ещё тогда когда пенсия ст. офицерам была -200р, а младшим 150. А теперь посчитаем уходил офицер : оклад +звание+ выслуга лет+ паёк, возьмём по минимуму зам комбата-майор (про лётчиков вообще молчу) 150+90+96 +20= 356 Пенсия 200, 156 можно зарабатывать, а ты их ещё попробуй заработай. И что характерно все дембеля работали кем угодно, например в ОМСКЕ наш зам по лётной (подполковник Купленик) был НШ объединённого авиаотряда, носил широкие лычки на погонах и гербы на пуговицах (генеральская категория) и не переживал что у него там что-то отрежут. Сейчас для 98% процентов дембелей- одна должность-ОХРАННИК -и хотели бы обрезать да не с чего- 8000 деревянных (это у нас, в других местах может на пару штук больше или меньше).
И эти ограничения снял "самый великий демократ" всех времён и народов- Леонид Ильич Брежнев, заодно и пенсию поднял на полтинник. Вот тогда уже при 250 не все искали работу- а на х.. спрашивается, если и так хватает. Я, кстати получая 150р в месяц пенсию не получал этого, плюс зарплата жены нам с лихвой хватало. И изгоем себя не считал, имел "джентльменский" набор- квартира, машина, дача, да и комп первый купил, когда большинство населения СССР ещё о таком чуде и не слыхивало-в1989году. Потом правда "товарищ" Гайдар мою пенсию почти за семь лет "получил", ну что ж "вот так гундосых лечат".

И эти ограничения снял "самый великий демократ" всех времён и народов- Леонид Ильич Брежнев,
А не Горбачев?
бомжей и нищих не было.
БИЧей хватало. Не надо лукавить.Числились на работе, чтобы не загреметь в ЛТП.
имел "джентльменский" набор- квартира, машина, дача, да и комп первый купил, когда большинство населения СССР ещё о таком чуде и не слыхивало-в1989году.
Понятно. Большинство Вас не интересует. Только свое собственное "Я".
Поэтому союз и развалился.

). А в городах, в любом пролетарском районе всегда были босячки которые по репе могли настучать очень просто ради спортивного интереса.. Сейчас такого почти нет.. Может просто перешло в другое качество- наркотики например. Но тем не менее, по моему опыту хулиганства в те годы было на много больше. Хоть милиции и было больше, но занималась она большей частью общипыванием пьяниц.
Игорь я тебе привёл цифры по милиции, не буду повторяться. А" босячки" действительно были и настучать могли только таким же как они"босячкам" Взрослых никто из этих кодл никогда не трогал, а уж детей и подавно, сейчас конечно такого нет, настучать могут любому и что характерно ещё и ограбят , спортивный интерес пропал куда-то. А росли мы тоже не в гарнизонах, да и служили не всегда в гарнизонах(я имею в виду закрытые) Можешь пройтись к примеру по Топмачёву (г. Обь) и посмотреть- забора там нет и никогда не было.

И ведь действительно были от 64-
На 60 рэ не крутясь и не воруя можно было прожить? В СССР воровали многие.
Только это за воровство не считалось: спирт, керосин ,бензин, комбикорма, цемент, кирпич
и т.д. Всё вокруг колхозное-все вокруг мое.
Возьми с завода хотя бы гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость.
Уходя с аэродрома-спизди что -нибудь для дома.
Плавали-знаем.

---------- Добавлено в 23:12 ----------

Можешь пройтись к примеру по Топмачёву (г. Обь) и посмотреть- забора там нет и никогда не было.
Неужели? Причем тут город Обь и Толмачево?
Отправить бы Вас в поповский укрепрайон на пару тройку лет.
Никто и не спорит, что сейчас хуже, чем тогда. Намного хуже. Вопрос в другом.
К этому говну шли.Падали. И только сейчас падение замедлилось.
Кто призывает к оружию и восстанию, тех на кол.

Последнее редактирование:
Очень далеко не Горбачёв- когда вступаешь в спор надо хоть чуть чуть владеть информацией.
БИЧей хватало. Не надо лукавить.Числились на работе, чтобы не загреметь в ЛТП.
В этом вопросе товарищ -полный нольНо чтоб хотя бы представление имел: БИЧ и БОМЖ абсолютно разные понятия и никто БИЧей в ЛТП не забирал, тем более числиться на работе и не работать тогда можно было ну максимум неделю, а потом уволят и дальше взимодействуй с участковым. А в ЛТП могла и жена сдать и суд если другого метода избавить человека от алкоголизма не было.
Понятно. Большинство Вас не интересует. Только свое собственное "Я".
Так вот я и был с большинством, неужели до этого трудно дотямать.

---------- Добавлено в 19:23 ----------

Уходя с аэродрома-спизди что -нибудь для дома.
Плавали-знаем.
Ну и много ты напиздил? Место покажи где зарыл, а то ведь пропадёт.

Прекращайте агитацию....

А Ваши посты сплошь не агитационные? Исключительно про самолёты и пилотов, охоту и рыбалку... Так, мимоходом, пинаете кое-что и кое-кого. Без политического подтекста, надо полагать."17-й год", "СССР" и др. упоминаются только в контексте условий для охоты и рыбалки...

Ну и много ты напиздил?
Бомботару от трех бомб. Только нач ТЭЧотряда застыдил, что мол домик топить нечем,
пришлось вернуть. Совесть заела. Еще Б-70 пиздил, чтобы по тревоге вовремя
самому на аэродром прибыть и экипаж привеЗти.

Последнее редактирование:
Реклама
Конечно если родных репрессировали их жалко, но не всех же безвинно,
Убийственный аргумент. Для невинных.
ведь было сопротивление и в городе, и особенно в деревне, а виноват всегда тот кто проиграл.
Им было не до игр. Они хотели нормально жить, и даже просто выжить.
А репрессировали -то ВРАГОВ НАРОДА! Цинично? Ещё-бы
Они выступили против режима, который тут же объявил их врагами народа. Представляете - собрались несколько деревень и спрашивают: " Где тут народ? Мы его враги!" В ответ: " А вот он!" И навстречу стрелковую дивизию.
Это я только о малой толике "врагов народа", которые успели еще противиться режиму. А сколько, которые даже и не думали вякнуть против, сгинули, потому что нужна была бесплатная рабочая сила.
Во время войны в РОА (Русская Освободительная Армия) было около миллиона солдат
Наверное, было бы гораздо больше, если бы все погибшие в лагерях выжили.

А сколько, которые даже и не думали вякнуть против, сгинули, потому что нужна была бесплатная рабочая сила.

Что же ты стал летчиком для защиты ненавистного тебе государства ?

---------- Добавлено в 18:51 ----------

ЗападЭнецЬ или наш?

Своих не долго тебе искать среди лётчиков этого форума, которые летали и ждали, когда .....

Что же ты стал летчиком для защиты ненавистного тебе государства ?
Он верил в торжество коммунизма и Советской власти, а она его объебала.

---------- Добавлено в 23:57 ----------

Своих не долго тебе искать среди лётчиков этого форума, которые летали и ждали, когда .....
Я их давно уже нашел.
Это российский форум. Кто к нам с Украины с миром придет-милости просим.
А кто с войной-накостыляем.

Он верил в торжество коммунизма и Светской власти
А мы все в это верили, причем искренне. Не собираюсь говорить за всех, только за себя. Вера внушалась с детства, октябренок, пионер, комсомолец и как само собой разумеющееся партия. Не малую роль играла и семья. Некоторые так и остались свято верить в победу комунизма, кто то прозрел и считает это утопией (я один из них). Но почему то постоянно проскакивает такая изжитая фраза "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Сталинизм как и фашизм нельзя оправдать, слепая вера в своих вождей она есть слепая, и мне искренне жаль людей шедших погибать за Сталина, хотя я понимаю что умирали они за Родину. Наверняка сейчас кто то постарается обвинить меня в предательстве, но это те же кто кричит что Россия для русских и от этого становится еще более не понятно.

Реклама
Назад