ТУ-128

Точно ! Есть такие разработка .Ему даже взлетать в Москве не надо будет - прямо из окопа - хрясть и по Берлину...

Пусть уж эта синица (МиГ-31) будет в руках, чем журавль (что-то невероятно перспективное, но столь же невероятно далёкое) в небе!
Дай бог бы хоть модернизировать оставшиеся МиГ-31 современным оборудованием и вооружением, да и двигатели бы ему поэкономичней выдумать, а то ведь и эту "модернизацию" нынешняя производственная база не вытянет! Да ещё если взять поправку на каких-нибудь новых сердюковых и васильевых - то и эта модернизация останется только на бумаге!
У нас сейчас, уж не знаю почему, не умеют делать два нужных дела сразу - заниматься разработкой новой и модернизацией старой, годами проверенной и эффективной, авиатехники.
Ненасытные "эффективные менеджеры" мешают.
Змей

Маловато СИНИЦ в руках осталось, у "эффективных менеджеров" на уме ЭФФЕКТИВНЫЙ журавль--в простонародье "СТЕРХ".УЖО он прямо из кабинета в Кремле" запустит" что-то до Берлина, не из окопа.А насчет двигателей, то в НАШЕ ВРЕМЯ он был на 2-ом месте после АЛ-ов по эффективности и ЭКОНОМИЧНОСТИ, именно на нем после АЛ-а применили такой параметр как " минимальный расход топлива"- Qmin на режимах МАХ и МИН оборотов. Люльковскому двигателю скоро как динозавру-- юбилей будет, а Д-30-му и пожить не пришлось.А база для производства сегодня есть, а на завтра и не стало, и куда исчезла никто не знает.

Ах как вчера, да как вчера нас катали кучера .
За две бутылки красного только ..... хрястнула.

Мы уже когда-то навоевали "малой кровью на чужой территории". Харкали этой самой кровью аж до 1943 года... Извините за офф-топ.

1. Восстановлены боевые расчёты полков Ту-128. Хотелось бы к Родительскому Дню восстановить в памяти тех , кто ушёл от нас. И в будущем на Родительский День этот список напоминать нам на ветке.
2. Ниразу на ветке не было списка "тушкарей" которые были награждены орденами (какими ?)(а может и за что?) !!
А были ли из "тушкарей " Герои Союза или России?
Кто сможет восстановить в памяти ?

---------- Добавлено в 19:25 ----------

ант,
Интересно, а какой истребитель в ПВО прослужил более. МиГ-17 или МиГ-31? Или другой?

Юра, я прочитал твоё личное письмо...
Относительно погибших и умерших я могу тебе дать списки, хотя они, конечно, будут неполными. Мы о многих ничего не знаем.
Но уместно ли эти списки выставлять в Родительский день? Само название этого Дня поминания говорит, что мы должны вспоминать своих родителей и своих родных.
Может стоит такие списки выставлять в какой-то авиационный праздник? Как при живом общение, не чокаясь, мы поднимаем третий тост?!
Какой праздник для этого выбрать? Можно и в наш, авиационный...

А что думают по этому поводу другие?

---------- Добавлено в 17:09 ----------

А относительно орденов, то кто тут об этом знает? Вот каждый за себя знает, а за других...
Лично я могу назвать только троих своих заместителей (зам., замполит, инженер аэ), больше никого! Хотя могу ещё двоих-троих вспомнить, но только тех, кто лет на десять старше меня. Да и разве важны сейчас для нас эти ордена?

Последнее редактирование:
Необходимо создать память тушкарей-орденоносцев...и "31".

По орденам, то моё мнение такое:
пусть каждый, кто знает что-то об орденоносцах и если пожелает поучаствовать в этом деле, даст свои сведения Юре по личке. А дальше пусть Юра потрудится, систематизируя все полученные данные.

Согласен на другое. Путь мне дадут в личку - кому не дали. ( а ведь были у парней случаи, за которые можно было дать "орден"), (у меня есть пример : орден Красной Звезды дали в 90-е. Но до него, в 80-е, аналогичный случая в Талагах (на одном двигателе вышел с Севера). Даже благодарность не объявили. Сигнализация МАСЛО).

Согласен на другое. Путь мне дадут в личку - кому не дали.
Юра, а разве есть разница дать в "личку" или по "личке"? По-моему, эффект будет один и тот же - печальный.
Но если относительно отправки писем, то письма отправляют по почте, а не в почту...

Вспоминаю подполковника Шурика Жабкина. Он будучи нач.штаба решил вопрос награждений офицеров.И сумел справедливо это сделать. Молодец ! ...Кстати. На съезде комсомольцев в 70-е, военные парни выглядели очень даже скромно. В итоге - Епишев "дал" дополнительные "железяки" и досрочно присвоил звания. Смотрю фильмы про армию США - офицеры грудь в планках. У нас же,блядь, за железяку, усрутся в штабе армии подписать бумагу. Пять собраний, пять согласований ....пять.. Парень с Афгана (в санатории был с ним) рассказывал : боевой офицер не угоден кому-то в штабе..ни фига не получает награду, уходит с Афгана просто так. Моему отцу не вручили орден Красной Звезды. Я узнал об этом в 90-е.(личное дело читал сам). Можно узнать фамилию этого пидораса ? Отец освоил от поршневых до реактивных (на которых я потом летал.....Кто-то из англичан сказал - "железяки могут управлять людьми".

Хоть и редко их давали, но всё равно с орденами будет трудно, разве что "За Службу Родине в Вооружённых Силах" 3-й степени- таких много.
Кого знаю: майор Серебрянский - орден Ленина- за участие в параде 1967 года, а с ним ещё пять "котлошан"- кто-то должен их помнить.
Подполковник Гижитский Д.И.-Орден Боевого Красного Знамени,
Подполковник Ивлев Владимир- Орден Ленина- на МиГ- 31, за манёвр из Правдинска на Дальний восток и там "отпугивание" теперешних "друзей". С ним наш Леша Кузин- "Красная Звезда", а вообще наградили всю четвёрку и штурмана все наши с "тушек".
Больше никого пожалуй не припомню.

Трофимыч,
Поздравляя с праздником Победы от нашей ветки спроси "старика" о награждённых орденами. Может что дополнит?

Ветка АУ??? Когда на праздник общее построение ? Кто первым речь держит? ..............пора бомбить садоводов огородников .АУ

Саша Мамет,а Рому Тхохова за АДА под Якутском никак не отметили?

О награжденных орденами...
Афанасьев Евгений Иванович.

Необходимо создать память тушкарей-орденоносцев...и "31".

Талажские тушкари-орденоносцы ( которые при мне были· [
+ Фролов Валентин Михайлович, майор, нач. ВОТП, 518 а.п. - орден «Красная звезда» - за посадку за Греем-Белле ( во время службы в Талагах? Или в Амдерме?)

Овчинников Анатолий Иванович, майор т/с, зам. инж. 3 АЭ – орден «За службу Родине» 3 степени.