Григорий, добрый день! Анатолий Иванович был не заместителем, а что ни на есть инженером аэ. Ты, наверное, просто опечатку допустил. Или ты имел в виду, что он был замом командира эскадрильи по ИАС? Уж подзабыл, но вроде эта должность так не называлась, хотя могла и называться, если по логике. А замом у него тогда был Ромицын В.Д. или Апоносёнок С.С., - если правильно, то, вроде, не зам.инж., а помощник инженера аэ.Овчинников Анатолий Иванович, майор т/с, зам. инж. 3 АЭ – орден «За службу Родине» 3 степени.
Вот насчёт отличника учёбы ты точно преувеличил! Дисциплина - да, а главное - чтобы нравился начальству. Медалей было очень мало, а кандидатов - в десять раз больше. Среди наших в основном получили эти медали не отличники, и даже не абсолютные хорошисты, а дисциплинированные ребята и не спорящие с ближайшим начальством.«За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»: два семестра быть отличником учёбы, не иметь взысканий, спорт, участие в военно-научном обществе и т.д.
Выбрать - считай, назначить! Думаю, мало кому сейчас захочется, чтобы его назначили, тем более контролировать чей-то душевный порыв. Надо искать добровольцев! Но это дело, конечно, хорошее, только я здесь пессимист.Думаю, что стоит выбрать...
Кажется, мы только этим и занимались здесь с 24,03,2007 г.Давайте попробуем коротенько и неформально ответить, к примеру, на такие вопросы:
· как каждый из нас попал в авиацию
· как попал конкретно в авиацию ПВО
· как отнёсся к тому, что попал служить на Ту-128.
· впечатления от полка
· самое памятное в службе на Ту-128+
· самые веселые воспоминания о службе на Ту-128
· самые грустные воспоминания о Ту-128.
· о командирах.
· о тех.. кого нет, кто уже не с нами.
· …о внеслужебной жизни в полку ( как гулеванили, где невест искали и т.д.)
8(!) убитых в хлам дней,
2 поездки подряд за 100км. в Омск
примерно 250$
рассекают на джипе по Гранд Каньону по дороге из Финикса в Лас-Вегас.
Юра, я не совсем понял кого ты имел ввиду.спроси "старика" о награждённых орденами
Да, блин, я уже тренировался в ихний техасский холдем покер, и тут на тебе:Да-а-а, Володя пролетел ты с покерком в Вегасе ...Я так думаю - внесли тебя в секретный "Список Магнитского", как ты не изловчался...
Че кричишь то , неужель не слышно .....Ветка АУ???
НВУ-1Б в училище был секретным!Режим секретности на ТУ-шках был ЕЩЁ тот.
Конечно . В войсках был уже НЕ секретный , т.к. именовался НВУ- Б1НВУ-1Б в училище был секретным!
Григорий, добрый день! Анатолий Иванович был не заместителем, а что ни на есть инженером аэ. Ты, наверное, просто опечатку допустил.
Вот насчёт отличника учёбы ты точно преувеличил! Дисциплина - да, а главное - чтобы нравился начальству. Медалей было очень мало, а кандидатов - в десять раз больше. Среди наших в основном получили эти медали не отличники, и даже не абсолютные хорошисты, а дисциплинированные ребята и не спорящие с ближайшим начальством.
QUOTE]
1. Уважаемый А. Овчинников при мене был капитаном, зам. инж 3 аэ – я это подчеркнул.
2. Думаю, что критерии для награждения медалью «100 лет…» в училищах формулировало и объявляло местное училищное руководство. У нас они были именно такими. Согласись, сделали это мудро: рост успеваемости и дисциплины был ощутимый.
В частях тоже выделяли на % л/с.
Образовался неликвидный остаток эхтих медалей, выпущенных к конкретной дате. В конце 1971-го в Москве было общесоюзное мероприятия – слёт отличников учёбы, вначале всеармейский, потом всесозный. Так всех участников мероприятия задним числом наградили этими медалями. У некоторых оказалось их… по две.
3. Никто никого не собирается насиловать. Не захотят - не надо. ЖИВАЯ ПОДЛИННАЯ история Ту-128 и наших полков исчезнет вместе с нами. Недолго ждать осталось.
---------- Добавлено в 12:51 ----------
Кажется, мы только этим и занимались здесь с 24,03,2007 г.
Верно. Нужно всего лишь систематизировать и упорядочить.
Если моё предложение никого не заинтересует, и это нормально. Мамонты и мастодонты тоже вымерли, не оставив ничего, кроме собственных костей и отходов. Вот по обломкам и объедкам о них и судят в наше время.
Значит и мы, и наш воздушный корабль неинтересны даже нам самим. Может и незачем морочить яйца себе и другим.
И это – подход. Принимается.
Да нет, Григорий, ты здесь не прав. Овчинников А.И. был награждён этим орденом уже будучи инженером аэ (Анатолий Михайлович не даст мне соврать). И это награждение состоялось уже при мне в году 82-ом или даже 83-ем. А инженером аэ он был уже в 80-ом.1. Уважаемый А.И. Овчинников при мене был зам. инж аэ – я это подчеркнул.
Не думаю, чтобы кто-то особенно старался, всё шло своим чередом. Кто ходил в самоволку, тот так и продолжал ходить. Кто употреблял спиртное в меру, тот и продолжал его употреблять, а кто употреблял не в меру, тот уже к 70-ому году с нами простился. Может, в др.училищах было по-другому, но в Армавире было именно так. А вот отличником БиПП надо было быть обязательно.Согласись, сделали это мудро: рост успеваемости и дисциплины был ощутимый.
Вот в том-то и проблема! Кто возмётся за систематизацию? Есть ли здесь такой смелый труженик?Нужно всего лиши систематизировать и упорядочить
Видели подобное, уважаемые форумчане?