Все молчат, поэтому продолжу.... . В результате долгих препирательств(никто не хотел встретиться с командующим) определились, что должны ехать Костенич, Кузьмин и я, остаток дня рисовали для Кузьмина шар. В нашем с Костеничем экипаже всё было проще , на ленте К-12-22 идеально выполненный перехват, и ПР прицел выдал очень длинный, если бы были ракеты с РГС тут бы шару и кердык, но у нас их не было. Утром нас принимает Абрамов, кроме названных присутствуют штурман наведения с ПН, командир РЛ роты оттуда же и командир стартового расчёта ракетного дивизиона из под Улан Удэ- шарик и у него в зоне поражения 10 мин поприсутсвовал(но команды на стрельбу он так и не получил). Представляет нас полковник Любченко. Сели мы перед командующим за длинный стол, а он и говорит: вам друзья мои надлежит в понедельник(а дело было в пятницу) быть в Москве и быть готовыми доложить о своих действиях по уничтожению АДА лично маршалу Савицкому, не знаю ,говорит,
дырки вам на пиджаках сверлить или сухари сушить,но орденов то вы точно не заработали. Я, говорит, не знаю Что с вами там будут делать, но чтобы вы своими
потрясающими знаниями их не удивили и не бросили тень на всю 14 армию,я решил вас сюда вытащить и дать вам хороших преподавателей, чтобы вы с ними кой-чего вспомнили. Старшим при вас будет ИО нач. авиации армии полковник
Любченко(начальник на то время полковник Ёлкин где-то отсутствовал), а теперь
идите и занимайтесь, если нужно, то субботу и воскресенье. Приводит нас Любченко в какой-то кабинет и говорит сейчас придут два генерала, начальники
ЗРВ и РТВ армии, что- нибудь вам расскажут,если что не знаете, спрашивайте,потом
подошлю своих инженеров тоже если есть вопросы, а потом отвезём вас в Ельцовку
отдохнёте пару дней , а в понедельник в 13-00 на Ту-104 (билеты заказаны), в столицу нашей Родины.Как узнали про Ельцовку- сразу исчезли все вопросы, даже если у кого и были-главный вопрос: где и сколько взять водки, а дальше разберёмся.
дырки вам на пиджаках сверлить или сухари сушить,но орденов то вы точно не заработали. Я, говорит, не знаю Что с вами там будут делать, но чтобы вы своими
потрясающими знаниями их не удивили и не бросили тень на всю 14 армию,я решил вас сюда вытащить и дать вам хороших преподавателей, чтобы вы с ними кой-чего вспомнили. Старшим при вас будет ИО нач. авиации армии полковник
Любченко(начальник на то время полковник Ёлкин где-то отсутствовал), а теперь
идите и занимайтесь, если нужно, то субботу и воскресенье. Приводит нас Любченко в какой-то кабинет и говорит сейчас придут два генерала, начальники
ЗРВ и РТВ армии, что- нибудь вам расскажут,если что не знаете, спрашивайте,потом
подошлю своих инженеров тоже если есть вопросы, а потом отвезём вас в Ельцовку
отдохнёте пару дней , а в понедельник в 13-00 на Ту-104 (билеты заказаны), в столицу нашей Родины.Как узнали про Ельцовку- сразу исчезли все вопросы, даже если у кого и были-главный вопрос: где и сколько взять водки, а дальше разберёмся.
Последнее редактирование: