ТУ-128

кто про что, а я опять про самолёты

Юра! Правильно. (мое личное мнение) Гораздо интереснее читать и смотреть про авиацию, к которой все присутствующие имеют прямое отношение, или поделиться хорошим анекдотом или историей из жизни, нежели вникать в "ассанизаторские" бредни. И Саша Жабкин не проймет их своими баснями, уж шибко они"умные и правильные". Уж лучше сказать прямо и своим текстом, как говорит Степаныч. У нас на ветке ну очень много и эрудированных и заслуженных людей. Поэтому as_on нескромно выставляться своими достижениями и достоинствами (если они есть на самом деле).

Последнее редактирование:
Да не выставляется он, особенно- то и нечем. Просто копается в себе и зачем-то выставляет свои сомнения и соображения на всеобщее обозрение. Побольше бы конкретики о службе...

отец часто рассказывал о катастрофах (отказы) при попытках сесть после взлёта разворотом на 180....вот один из случаев

«Разбившийся тяжелый итальянский бомбардировщик Piaggio P.108B командира 274-й эскадрильи капитана Бруно Муссолини (сына Бенито Муссолини).
Бруно Муссолини должен был совершить тренировочный полет, он управлял самолетом вместе со своим вторым пилотом Де Дженаро. Бомбардировщик «Пьяджио» начал взлет c взлетной полосы в Пизе с выпущенными закрылками, оторвался от земли, экипаж начал убирать шасси. Неожиданно упало давление в гидросистеме и закрылки вернулись в убранное положение. Летчики, решили развернуться и сесть, попытались поставить шасси обратно на выпуск. Оперируя рукояткой уборки и наблюдая за манометром гидросистемы, пилоты отвлеклись от управления и потеряли скорость. Пытаясь выправить положение, командир слишком резко добавил обороты двигателям, они захлебнулись, и самолет рухнул на землю. Из восьми членов экипажа погибли трое, и среди них Бруно Муссолини».

ну.. можно и не об авиации

«Финская канонерская лодка «Матти Курки» («Matti Kurki») — бывший русский минный крейсер «Воевода», захваченный финнами в апреле 1918 года в Бьернеборге (Пори) и включенный в состав финского флота. По Тартускому (Юрьевскому) мирному договору в 1922 году подлежал возврату РСФСР, но как окончательно устаревший был продан Финляндии как металлолом. В качестве сторожевого корабля, канонерской лодки и минного заградителя продолжал оставаться в строю финских ВМС до 1957 года, после чего был перестроен в плавучий ресторан и отель, а в 1964 году продан на слом».

Понравилось!

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья:

Никогда не поздно все испортить

Сто граммов во время обеда не только полезно, но и мало...

— Вниманию, пассажиров! Рейс номер 412 не то чтобы задерживается, но и ждать его не стоит.

Люблю своих друзей. С ними стыдно, зато весело.

Хочу свернуть с пути разврата: Но поворотов маловато...

Семь раз отмерь, а отрезать не вздумай! Ложись спать — пусть растет.

Надпись в цеху: "Работа без перчаток запрещена! Штраф 380 вольт! "

Жизнь не так проста, как кажется — она гораздо проще. Не усложняйте ее!

жопосяд - табуретка, а вот ещё : морда лица. Или вот ..мой любимый тост : " За хороших людей!! Нас так мало осталось!" (украден из тостов штурмана).

---------- Добавлено в 22:56 ----------

Сто граммов во время обеда не только полезно, но и мало...
Ком. взвода : "ну выпил бутылку, ну две, ну пусть три... Ну не напиваться же !!"

---------- Добавлено в 22:59 ----------

сделал дело - выпей смело!
или
сделал дело - вымой тело!

Не путать "Промилле" с " ЛИГРРЫЛами " - ЛИтр, ГРадус, на РЫЛо! :vodka:

здесь ФАУ на Лондон падает
а здесь...

неудачный взлёт с авианосца. Выбираются на воздух....Кстати,а сколько всего было катапультирований в Амдерме ?

У Санина это же выражение есть и в книге "Тяжело отпускает Арктика".А по Антарктиде это когда они запускали дизель, при выгрузке разбили аккумулятор и обнаружили когда уже самолет улетел, и пока не запустили сидели без связи.Если не ошибаюсь то об этом и там же " МОРДА ЛИЦА".

Здравствуйте, уважаемые Тушкари . Не могу отправить фотографии . подскажите .

Здравствуйте, уважаемые Тушкари

Не уважаемый и не тушкарь, но подсказать могу. Надо всего- навсего нажать при письме "Расширенный режим". Нажмите на значок скрепки и она спросит у вас адрес фото в вашем компьютере. Дальше просто.

Друзья! Подскажите пожалуйста кто на фото крайний слева.

Фото интересное. 2-ды Герои СССР, конечно не все, но все же. Крайний слева ГУЛАЕВ, бывший командующий 10 армии ПВО.