ТУ-128

Dimitriу.Надписей было на люках и лючках мало.Низ с надписями с перечислением топливных насосов баков,агрегатов-типа ГУ-102-гидроусилитель элеронов,РМ-2 - гидроусилитель стабилизатора.,систем Р и РНО,электро агрегатов.В районе двигательных отсеков--правый большой люк"ГЕНЕРАТОРЫ",Левый маленький лючок"Маслофильтр".Надо вспомнить .
То есть ни фото, ни схем в документах и книгах нанесения технических надписей нет ?
 
Реклама
В книгах есть описание,есть схемы,А вот надписей на многих люках и лючках --это наврядли.Например слева по фюзеляжу шла ЖЕСТИКАЯ ПРОВОДКА УПРАВЛЕНИЯ, если память не изменяет до двигательног отсека было 4 люка этой проводки управлениянадписей о том что это за проводка не было.Наверху были люки гидробака,маяк,подход к системе кондиционирования,к системе УРТ-19А,но что бы были надписи что-то не припомню.Дело в том что в нашем полку ТУ-128 были первых серий,самый старый-50 17 05.Тоесть самолет 17 серии.Это потом к нам пришли "СПАРКИ УТУ-128" там уже были надписи.Да и получили от Котласа машины 27 и 39 серий там тоже имелись надписи на лючках.
 
Белая переучивалась на ТУ-128 пожалуй последней, поэтому у нас были самолёты последних серий. В году 1975-м несколько самолётов обменяли с Талагами. Надо признать, что расположение каких-то приборов и выключателей отличались.
 
Белая переучивалась на ТУ-128 пожалуй последней, поэтому у нас были самолёты последних серий. В году 1975-м несколько самолётов обменяли с Талагами. Надо признать, что расположение каких-то приборов и выключателей отличались.
Александр. Насчет обмена с ТАЛАГАМИ тут может быть ошибка. В наш полк пришли самолеты,порядка 7 штук из Котласа.Серия 20 и серия 30.Не анекдот. Начальник авиации дивизити полетел на самолете 7 серии,и не смог вырулить на полосу,зарулил прямо на девиационную площадку.Не включид демпфер руля поворота,он включался не планкой.Послн этого ему на полеты ставили только борт№27--20 серии,все включалось планкой.А в Братск мы отдавали самолеты в 1984 и 1985 годы.
 
Летал на Су-24. Если перед ночными полетами не пройдешь тренаж, то можно от бомбы и не отцепиться! В зависимости от серии АЗС и различные переключатели сильно отличались местами расположения и внешним видом.
 
Доброго времени суток, Александр!
Следуя традиции, прошу Вас добавить в списки 445 ап (Котлас Савватия) на 1-й странице сайта, следующий л/с:
командир АЭ п/п-к Герасимов,
летчики м-р Евгений Виноградов, к-н Аксененко.
Ещё вопрос; можно ли как то вернуть на сайт фотографии фотоальбома, что создан параллельно основной ветке или все они уже потеряны?
Хорошо хоть фотографии о 445 ап на стр. 67 ещё сохранились.
С уважением. Валерий Лапчук.
 
Последнее редактирование:
Назад