Если кустарное качество - предел мечты, тогда действительно можно ничего не делать...льются очень хорошо,даже в кустарных условиях
Есть такое понятие – ОЕЕ, коэффициент общей эффективности оборудования. Это композитный показатель, учитывающий время работы оборудования, производительность и процент брака.Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Да ладно-какой еще там простой?Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией,с последующем ростом цен и падением качества изделий.Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Современное литье базируется на математическом моделировании, которое дает идеализированную картину, а в реальности технолог бодается с тем же кокилем и его температурным режимом, даже если кокиль в Германии сконструировали.
Где у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...Если кустарное качество - предел мечты, тогда действительно можно ничего не делать...
там все процитировано - перечитайте если запамятовалиГде у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...
Вы несколько попутали:Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией
Грузила в ложку льют.Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??
если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?Куда с7 столько , вопрос.
И насколько она оказалась коммерчески успешна (несмотря на родственные связи)?Пока была жива ТСО, любил летать ими.
И все берут пролётные с китайцев, и господдержка у всех одинаковая?Теперь стараюсь Россией или АФЛ. Но Россия мне больше глянется, несмотря на понты АФЛ-а.
Частная компания или государственная – мне без разницы. Все они сейчас акционерные общества.
Давно с пальмы?Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.
Давно с пальмы?
Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.
Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...
если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?
Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.
Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...
кстати и представленный вами ролик тоже создавал дилетант-при подаче давления,материал просто просто будет выдавлен в разъем (слева) и после усадки получиться гуано а не уплотнитель.Физика вам тоже недоступна видимо...
Дело в большом количестве неизвестных-еще раз теоретических способов рассчитать конфигурацию отливки не существует-да они и не нужны вовсе.Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.
Если в задаче влево ничего не выдавливает, значит для этого нет условий в задаче, ну или наоборот для этого условия присутствуют . Кому как нравится.
Но вы продолжайте закапывать себя дальше.
То, что мыслительный процесс пошел, приветствую