В целом согласен со значительной частью Ваших выводов.1. Как работающий на машиностроительном заводе, правда по наземному профилю (двигатели для наземного транспорта и не только), то я вижу и понимаю всю кухню машиностроения. Которая, с учётом специфики, общая для всех производств...
2. Я сделал выводы на основании открытых данных и с учётом своего диванного видения на то, что происходит в авиаотрасли
3. Пик ввода и завершения строительных работ с последующим насыщением новым оборудованием придется как раз на 2026 год (в первую очередь это Пермь - это двигателя) и площадка КАЗ - там как раз под Ту-214 разворачивают мощности.
4. С учётом того, что будут набирать новых людей и освоения нового оборудования, реальный серийный выпуск придется на середину 2027 года (в первую очередь это будут борта из заделов, МС-21 и SJ-100 в первую очередь это будет касаться), остальные будут собираться уже в режиме реального времени. Поэтому по новинкам потом будет спад. Проверим потом мои слова
5. Очень много проблем, судя по обрывкам сообщений, с инструментальным производством. Задействовать универсальные приспособления для обработки деталей и при этом увеличить пропускную способность оборудования - это так себе решения. Это пройти может для не таких ответственных деталей с большим допуском, но не прокатит на сертифицированные с очень строгим допуском. Как быстро решат эту проблему, так и пойдёт реальное увеличение выпуска готовой продукции.
Исходя из этого, пик выпуска серийных гражданских самолётов - это конец 2027-2028 гг. В принципе, вполне реальные сроки...
Как раз сейчас с интересом листаю этот тред за 2022 год. Там именно так- в 2023 запустим серийное производство, к 2025 выйдем на максимум мощности.до серийного выпуска российских самолётов всегда 3 года
Чего здесь интересного, если после 24 февраля 2022 года все "планы мирного времени" пошли прахом? и сегодня главным для КАЗ является госсаказ (военка), 85% по официальным данным.Как раз сейчас с интересом листаю этот тред за 2022 год. Там именно так- в 2023 запустим серийное производство, к 2025 выйдем на максимум мощности.
и какую же продукцию госзаказа (военки) КАЗ отгрузил в 2022-2025 годах?и сегодня главным для КАЗ является госсаказ (военка), 85% по официальным данным.
0 сделанных самолётов на какой процент не умножай - всё равно 0 останется.будут работать на СВО настолько, насколько им прикажет правительство, хоть на 100% мощностей.
tLS, "а кто сейчас нам даст ответ - тот получит 10 лет" (с) не моеи какую же продукцию госзаказа (военки) КАЗ отгрузил в 2024-2025 годах?
какие 10 лет? ОАК регулярно отчитывается о передаче самолётов в войска. 10 лет никто не получил за это. только вот продукции КАЗа там нет.@tLS, "а кто сейчас нам даст ответ - тот получит 10 лет" (с) не мое
ИМХО не стоит раздувать конспирологические теории. Обычно всё гораздо проще, чем может казаться... Какие именно "обещания" подтерли?Кстати, любопытно, что большая часть ссылок на новости и обещания годовой давности уже никуда не ведёт, обещания подтёрли.
Не ноль. Уже заявили ж, что зачтут сданный весной 64535 этим годом. А вот смогут ли хотя бы поднять (не говоря уж про сдать) следующий (36-й) -- лично у меня пока есть сомнения... Хотя какие только рождественские чудеса не случаются под елочку... Особенно в нашем авиапроме...Ноль или не ноль к концу года?