Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем нужен 160? Почему не ракеты? Только ракеты, только хардкор, смысл бомбардировщиков в войне? ПВО же есть.Я согласен, но для поддежки в реальных боевых условиях для Ту-95 нужна целая туча истребителей. С Tу-160 проще, хотя они тоже нужны. Может строить больше Ту-160?
Бомбардировщик может работать по доразведанным целям и перенацеливаться. Ракеты нетЯрослав, я не большой специалист по боевому применению. Но я вижу несколько преимуществ бомбардировщиков.
1. Бомбардировщики можно применять в ограниченном конфликте с обычными бомбами. Пример: Ту-22М в Афганистане, Су-34 в Сирии.
2. Ещё более важное политическое отличие. Если ракета полетела - её не вернёшь, можно только ликвидировать, да и то не всегда. А вот бомбардировщик - это хорошее гибкое средство устрашения для переговоров "в последнюю минуту".
Возможно, товарищи, которые лучше разбираются в этом вопросе, поддержат или опровергнут мои соображения.
Забавно, мои посты снесли из-за упоминания бюджета. При этом снесли и содержательную часть.
eugene777, тут вопрос, на какой "реальный конфликт" стоит закладываться. B-52 создавались не для того, чтобы бомбить сплошняком вьетнамские джунгли, а Ту-22М - не для скидывания многих тонн бомб на горы Афганистана. А вон как получилось...Я имел в виду применение самолетов в реальном конфликте
Как уже сказали выше, и я в том числе, что считать конфликтом.Я имел в виду применение самолетов в реальном конфликте.
Как так то, если у вас двигатель накроется после 2-3 вылетов и его надо меня это не играет роли? Или ГСМ осталось что бы заправить один самолёт однго типа, или этим же количеством два самолёта другого типа. Играет.И там эксплуатация двигателей, ...., не играет особой роли.
Пока конфликты идут "за явным преимуществом" одной из сторон.
Странный вы человек. Вы думаете что если этот конфликт между РФ и НАТО начнётся то Ту95 и Ту160 успеют пересечь границу государства?Все правильно, под реальном конфликтом я имел в виду столкновение между равными противниками (сами знаете с кем).