Украина ввела санкции против Аэрофлота, Трансаэро, Сибири...

    AlexKiev

    заблокирован
    Вот предлагаю полюбоваться http://top.rbc.ru/politics/16/09/2015/55f9b1729a79472237553f2d

    просто нет слов! В тексте указа написано ввести ограничения и так далее на полеты и транзит, перечислено много авиакомпаний в том числе указанные в названии темы То-есть непонятно то ли полностью запретят российским АК летать в Киев то ли вводятся ограничения на транзит над территорией то ли непонятно что.

    То что это наверняка приведет к ответным шагам и попортит жизнь сотням тысяч пассажиров наверное мало кого волнует. Обсудим? У кого есть информация по деталям предлагаю постить сюда...
     

    Strannik

    Старожил
    Пока непонятно, как это будет реализовано. Ответные меры в отношении например транзита украинских авиакомпаний РФ приняла ещё в прошлом году.
     

    AlexKiev

    заблокирован
    А российские АК транзитом над Украиной сейчас ведь летают. Прямо сейчас на флайрадаре С7 летит транзитом из Бургаса в Москву и Аэрофлот вошел в воздушное пространство Украины рейсом из Москвы в Кишинев...

    Если только транзит прикроют это одно, главное чтобы не закрыли авиасообщение между странами...
     

    Сааган

    Местный
    Как говорится, вместе с водою выплеснули и дитя.
     

    vladimirslk

    заблокирован
    какая боль, какая боль - россия украина 2:0.
    мне интересно, в УА всё прибыльное решили позакрывать? ) от транзита деньги теряют, разве что еще пока от ГТС не отказались.
     

    Zizilk

    Черный лис
    надеюсь разжуют в чем санкции заключаются, а так агрессия агрессией но за транзит и обслуживание в аэропортах деньги украина получает инаверно не малые да и повод доить компании как летающие в крым... это я так взгляд из-за зазеркалья... если послушать родственников тамошних украина давно бы выйграла по пилению суков на которых сидит и к своей бы радости обошла бы как восточных так и западных соседей...

    а меня этот вопрос беспокоит - чтобы выбраться на малую родину ток авиатранспорт и оставался, после прошлогодних событий остался единственный поезд проходящий через город из москвы, да и хоть спортивным телосложением и не обладаю но вполне в возрастные рамки укладываюсь, погранцы может со всеми бумагами и проспустят но хотелось бы промежуточное подвешенное транспортное состояние свести к минимуму... :( хотел с зарплаты уже билеты на начало января брать а теперь даже не знаю - держаться планов или ждать разъяснений
     

    Пешеход

    Системный механик
    Пишут, что на каждый транзитный рейс - отдельное разрешение.
     

    AlexKiev

    заблокирован
    Извините а где написано что на каждый транзит отдельное разрешение?

    И рейсы Киев-Москва скажем разве украинский Аэрофлот выполняет а не российский? Самолет то российский. Непонятно что имеет в виду этот указ если говорит расплывчато и не указывает кто решит конкретику.

    Разве что (кто поймет украинский) http://www.president.gov.ua/documents/5492015-19437 внизу Указа есть решение которое он вводит в действие и там говорится что реализация этих мер осуществляется Кабинетом Министров и т.д., типа кабмин может сам решить какие конкретно маршруты и транзиты оставить а какие нет.
     

    xoid

    Старожил
    А что обсуждать... В Киеве сидят великие мастера по стрельбе себе в ногу.
    Они помимо санкций на авиакомпании, еще и на "Вертолеты России" санкции наложили. раньше был запрет на военную продукцию, а теперь, как я понимаю, Мотор Сич останется вообще не у дел.

    Кстати говоря, alesh.ru правильно заметил - накладывать санкции на авиакомпанию, которая в разгар боёв на Донбассе развешивала в центре Москвы такую рекламу - это надо быть клиническим идиотом.
    11224159_10207941082664346_8754387722060113810_n.jpg
     

    KYLmi

    Старожил
    Летел рейсом UN9154 Бургас - Москва Трансаэро, 8 сентября. Летели через Румынию, Венгрию, Польшу, Белоруссию, т.е. в обход Украины, полёт занял 3 часа, вместо 2.
     

    avro

    Модератор
    Вижу вот тут http://www.president.gov.ua/storage...f7e65142ce86548d12bce5e87286ca_1442423796.pdf

    названия 224 ЛО, Аэрофлот, ВИМ-Авиа, Газпромавиа, Глобус, Донавиа, Когалымавиа, Полет, РедВингс, СЛО "Россия", просто "Россия", РусДжет, Руслайн, Северсталь, Сибирь, Сириус-Аэро, Трансаэро, Уральские, Центр-Юг, Шар, Якутия, Ямал, Севастопольское АП...

    ЮТэйр не заметил.

    А также МЧС, ОАК, Лаборатория Касперского...

    Файл выше - приложение к указу от 2 сентября (день подписания капитуляции Японии в WWII, к слову)

    http://www.president.gov.ua/ru/news...ishennya-rnbo-pro-sankciyi-shodo-osib-p-35984

    Что пишут в Ъ

    ...При этом Украина запретила полеты по своей территории практически всех значимых российских авиакомпаний. Под санкции попали компании групп «Аэрофлот» (в том числе «Донавиа», Оренбургские авиалинии, АК «Россия») и S7 «Сибирь» и «Глобус»), «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Red Wings и ряд других перевозчиков. Из российских перевозчиков, активно летающих на Украину, вне украинских санкций по неясной причине осталась лишь «ЮТэйр». В «Аэрофлоте» и Росавиации отказались от комментариев. В «Сибири» сообщили, что пока никаких уведомлений о запрете не поступало, и все рейсы выполняются по расписанию. Источник "Ъ" в отрасли пояснил, что уведомления о запрете полетов сначала направляются авиационным властям страны, которые затем оповещают авиакомпании. При этом Украина неоднократно высказывала претензии российским авиакомпаниям за полеты в Крым, которые Киев считает собственной территорией. С лета 2014 года украинские авиавласти начисляли российским перевозчикам штрафы, которые тем не менее не выплачивались.

    http://www.kommersant.ru/doc/2811687

    Факты:

    У S7 сегодня первый вылет в Киев в 14.15 мск.

    Вчера оба рейса в Киев и из Киева выполнены с полной загрузкой... В мае в Борисполе линия Киев - Москва была самим аэропортом признана самой популярной.
     
    Последнее редактирование:

    Fan_FERRARI

    Местный
    В тексте указа написано ввести ограничения и так далее на полеты и транзит, перечислено много авиакомпаний в том числе указанные в названии темы
    Агония властей в духе "назло бабушке отморожу уши"...
     

    Филимон

    Старо жил
    заблокирован
    Ак Барс-то чем помешал? Он живой вообще или нет? Или санкции ЮВТ унаследует? О, и Касперский попал)
     

    avro

    Модератор
    На текущий момент никаких официальных запретов со стороны Евроконтроля, который курирует Украину, нет.
     
    Последнее редактирование:

    Сааган

    Местный
    Смешно не будет, потому что "летать как летали" теперь означает "как им в голову взбредет" .
     

    Филимон

    Старо жил
    заблокирован
    интересно, что в списке сразу две "лаборатории Касперского" - ЗАО и Компания. Т.е. список содержит конкретные организации. Что мешает создать филиалы, дочки, внучки и обойти санкции?
     

    SergeyBut_70

    Новичок
    Ъ пишет, что по неясным причинам ЮТэйр вне "санкций". Я думаю, что ЮТэйр не попал под "санкции" потому, что не летает в Крым. Да и в Украине ЮТы активно работают.