УТС-800

Пилотажные "сучки" производства 90-х и даже конца 80-х, по большей части, в эксплуатации до сих пор, в т.ч. и у моих друзей.
Выдающиеся самолёты всегда находят своих фанатов.
При бережном и профессиональном отношении, можно и тысячу лет ... .

Реклама
Пилотажные "сучки" производства 90-х и даже конца 80-х, по большей части, в эксплуатации до сих пор, в т.ч. и у моих друзей.
У нас рядом летает ажно 3 штуки. Причем активно. Двигатели к ним производятся и ремонтируются в Румынии, все остальное на месте. Самолет железобетонный по надежности. Но и Экстры всякие прекрасно летают много лет, ресурс у них не ниже чем у Цессен, а вес - тоже не выше особо то... Хотя да, видел я американский тренер 2 местный, залезаешь и _маешь вещь_ - если скажем у цессны тумблеры - какая то фигня, то там тумблер это ТУМБЛЕР, ручка это РУЧКА, и так во всем. Сделано с запасом. Похоже запас там на ядерную войну.
03-DSC07243.JPG

Последнее редактирование:
У нас рядом летает ажно 3 штуки. Причем активно. Двигатели к ним производятся и ремонтируются в Румынии, все остальное на месте. Самолет железобетонный по надежности. Но и Экстры всякие прекрасно летают много лет, ресурс у них не ниже чем у Цессен, а вес - тоже не выше особо то... Хотя да, видел я американский тренер 2 местный, залезаешь и _маешь вещь_ - если скажем у цессны тумблеры - какая то фигня, то там тумблер это ТУМБЛЕР, ручка это РУЧКА, и так во всем. Сделано с запасом. Похоже запас там на ядерную войну.Посмотреть вложение 854258
Су-26М, начало второго десятка выпущенных бортов, действительно, год 1988.

Немного личного: Вы действительно, достаточно компетентны для этого сравнения? Осмелюсь утверждать, что ошибаетесь.
Ну, в чем то он прав, учебные самолеты летают раз в 10 больше. Но если брать в среднем General Aviation то Сушки летают даже побольше среднего.

Су-26М, начало второго десятка выпущенных бортов, действительно, год 1988.
Их там три штуки, сейчас попробую найти фотку всех трех рядом.

(Фотки похоже лишь на компе, позже найду. А видео вот тут, на yt)

Su26.jpg

Один на всех трёх?
Там команда из двух (они летают парный пилотаж), третья Сушка залетная. По моему я как раз снял летающего на ней, я же не пилотов снимал а судей, ну и он попался в процессе.

ВОт тут фото отчет о тех соревнованиях, точнее - самолеты и судьи, полеты я на видео снимал, но там солнце ну очень неудачно расположено, в Треси.

Реклама
Немного личного: Вы действительно, достаточно компетентны для этого сравнения? Осмелюсь утверждать, что ошибаетесь.
Ничего страшного.

Я достаточно компетентен, чтобы поделить среднее количество посадок училищных Як-18Т (11.6 тыс при назначенном 15 тыс) на среднее же у частных Сучков (меньше 2 тыс для летающих, а в среднем по типу ещё вдвое меньше).

Ничего страшного.

Я достаточно компетентен, чтобы поделить среднее количество посадок училищных Як-18Т (11.6 тыс при назначенном 15 тыс) на среднее же у частных Сучков (меньше 2 тыс для летающих, а в среднем по типу ещё вдвое меньше).
Отлично - а теперь поделите среднюю за полет, перегрузку того и другого, даже предположив запредельные 2.5g на каждой посадке.
Это к тому, что считать акробатические самолеты менее нагруженными ( и, следовательно, на этом основании, с бОльшим ресурсом), чем учебно-тренировочные самолеты.
Сравните, хотя бы, Як-18Т, Як-52 и Як-50, созданные одним коллективом,по одним методикам - но, вследствие различий в применении, изнашиваемых по-разному.
В качестве примера, приведу факт, что Сборная СССР получала новенькие с завода, Як-50 перед весенними сборами в Ессентуках, затем сборы в Борках, после чего чемпионат Европы, или мира; после возвращения еще сборы - и самолет списывали. Во время создания Су-26, один такой Як, подаренный начальником авиации ДОСААФ, ненералом Харламовым, стоял у нас (у Сухого) на Ходынке, используясь в качестве донора комплектующих - внутри кабины еще пахло заводской краской.
А их родной брат, Як-52, также использовавшийся для обучению высшему пилотажу, летал годами долго и счастливо; а Як-18Т - еще дольше: пилотаж на нем не делали.

Назад