"В отставке, на пенсии, на свалке..."

Реклама
Mikro
Ну авиакомпания не очень известная, зато с отличным сервисом на борту. Жаль, что может летать только между Турцией и ТРСК :(

getAsset.aspx

Тут вроде неправильно указано место и самолёт(А300):
http://www.airliners.net/open.file/1219563/M/

Последнее редактирование:
MayDay
Ваша вторая (нижняя) ссылка по поводу А-300 не работает :(

В Испании видел точно такой же выкинутый на аэропортовую свалку А-300.
В Иране пришлось как-то проезжать самолетное кладбище с раскуроченным Боингом-747 и самолетом неизвестной мне доселе марки (у него один двигатель как бы влеплен в крыло)...

Кстати, коли Вы уж такие знатоки- какой бортовой номер носит брошенный Аэрофлотовский ИЛ-62, насквозь проржавевший под небом Кабула?
Его и по ТВ показывали, и лично я его лицезрел, но номер так и не удалось разглядеть...

"...- какой бортовой номер носит брошенный Аэрофлотовский ИЛ-62, насквозь проржавевший под небом Кабула?
Его и по ТВ показывали, и лично я его лицезрел, но номер так и не удалось разглядеть..." - Марракеш, Вы уверены, что это Ил-62. Я лично видел в июне 2002-го хвостовую часть советского Ил-76. Теперь ее там нет.

Мриевец
Я, конечно, может произвожу впечатление тупого и недалекого, но ИЛ-76 от ИЛ-62 отличить смогу.
Машина ооочень долго стояла в аэропорту Кабула на самой дальней стоянке, отличительных примет не имела, за исключением стандартной СОВЕТСКОЙ раскраски "Аэрофлот".
Про нее даже репортаж был по ныне покойному ТВ-6 - мол вот один из символов советской эпохи, до сих пор ржавеет...
Да и я ее лицезрел, когда в 1997 и 1999 году был в Кабуле.
Хвост ИЛ-76 тоже видел, но мне это неинтересно...

Реклама
RA-85384 откатили ещё дальше в Адлере, за перекресток полос. Около него сверхбдительные погранцы, которые не реагируют на местных и остро реагируют на чужих. Если подниму файл стертый, то выложу. Наверное поставят муляжом после, хотя странно - зачем укатили ещё дальше, чем стоял раньше.

На первый взгляд: снят правый "движок" - ничего особенного. Но, рассматривая снимок дома, заметил: проем по правому борту (где был аварийный люк) большего, чем обычно размера; был явно заклеен полиетиленом (еще что-то осталось). Да на лобовых стеках тоже какая-то лента. Вроде, как на хранении, но заглушек и чехлов на двигателях нет. Снято в аэропорту Монреаль в средине апреля этого года.
А год назад выглядел вполне рабочим: http://www.airliners.net/open.file?...l &photo_nr=3&prev_id=1172176&next_id=0878804

Реклама
Носовая часть Ан-24Б где-то в Латвии. Во дворе бара "Дакота". Точнее не вспомню.:rolleyes:

Назад