Влияние "Сапсана" на авиамаршрут MOW-LED

им бы все средствА освоить, был бы только повод. То что сейчас происходит с досмотром на на вокзалах это такая клоунада, что плеваться хочется - и досмотра нет и мешаются под ногами толпы ментов и охранников РЖД
Это до поры до времени, у наших чиновников уже крыша давно поехала с этой безопасностью и терроризмом! Я лично не удивлюсь если досмотр будет как в аэропортах, если не хуже! По ним психиатрические больницы давно плачут...

Реклама
Летал в Питер. Туда "Авиановой", практически полный борт, обратно АФЛ - 1 человек в бизнесе и 39 в экономе. И из этих 39 треть сразу по прилёту пошла на трансферт. Негусто для А-320. Сразу видно, у кого почём билеты:)

Мавр, угу, по летнему расписанию Авиановы в Питер еще и заметно насколько выгодно разбрасываться такими дешевыми билетами . . .

неудивительно если 40 человек для аэрофлота оказались выгоднее, чем 140 для авиановы . . .

Мавр, ну Жень, субботний вечерний рейс ну оооочень показателен для определения загрузки направления у компании)))

Последнее редактирование:
Туда "Авиановой", практически полный борт

Наверное этим самолётом летело много людей, чьи рейсы в "соседние" дни были отменены. Последние несколько дней билеты на этот свой последний рейс Москва-Питер Авианова предлагала по 1900р.

(немного не в тему)
про досмотр: в Китае при входе на каждый жд вокзал стоят сканеры, как в аэропорту. И просвечивают поголовно всех. И поток людей слегка больше, чем у нас. И никто не истерит.
И наглядная агитация (фото), зачем это сделано (сгоревшие вагоны, покалеченные люди в больницах)

точно на каждый? на южном ж/д вокзале Пекина что-то не припоминаю сканеров

Да есть на каждом. Просто заморские гости не проходят такой досмотр. Не знаю как Shishkin, но я за все свои поездки на китайской жд все время проходил мимо рамки.

Реклама
Сегодня на Московском был - возводят павильон для досмотра с торца сапсановских платформ

Белорусский вокзал, главный подъезд, где выход к поездам - без каких-либо рамок и доблестных сотрудников полиции в обе стороны гуляют люди. Однако при этом в других подъездах рамки стоят и людей заставляют через них проходить.

Идиотизм - это заразно.

В Москве и Санкт-Петербурге открылось павильоны для досмотра пассажиров поездов "Сапсан". Как сообщил журналистам начальник дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО " Российские железные дороги" Сергей Абрамов, в течение апреля 2011г. такие зоны будут открыты на всех объектах скоростного движения компании.

"Мы значительно расширили перечень вокзальных комплексов, где будут организованы досмотровые участки. На сегодняшний день их 156, хотя нам было предписано первоначально 29", - сказал С.Абрамов.

Он подчеркнул, что в настоящее время законодательство не позволяет обязать пассажира поезда пройти досмотр, однако РЖД рекомендует пассажирам это делать. "Если пассажир отказывается от досмотра, мы можем рекомендовать ему не проходить на посадку", - сказал он, добавив, что "среди добропорядочных пассажиров РЖД таких случаев не было".

С.Абрамов также заметил, что вопрос о том, когда досмотровыми зонами будут оборудованы все российские вокзалы, находится в ведении не только РЖД, но и федеральных органов власти.

Напомним, ранее на оснащение 29 российских вокзалов досмотровой техникой было выделено 1,5 млрд руб., в том числе 1,2 млрд руб. из федерального бюджета и 300 млн руб. из средств РЖД. При этом, по словам С.Абрамова, на содержание и обслуживание данного оборудования ежегодно требуется 2 млрд руб. Как отметил президент РЖД Владимир Якунин, всего на оснащение вокзалов досмотровой техникой в 2010-2013гг. в федеральном бюджете запланировано почти 4 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2011/570062.shtml

"Если РЖД "рекомендовать ему не проходить на посадку", то я рекомендовать им пойти... почитать Законы"
Пассажир

Страна советов и рекомендаций :(

господа, а вот подскажите мне - если я на Сапсан электронно зарегистрировался, мне какую-нить бумаженцию для бухгалтерии дадут в вагоне? Чек там... или посадочный талон.

alpet, не дадут. Где-то на сайте РЖД об том даже написано - нужен отчетный документ - отменяйте электронную регистрацию, печатайте в терминале или получайте в кассе бумажный билет.

вау... 21 век йопта! 8-) писать заявление о выдаче печатного документа

alpet, какое заявление? Отменяете электронную регистрацию, на вокзале идете в кассы, там терминал, по номеру заказа и паспорта печатает обычный билет. Единственно, ЕМНИП, не позже, чем за час до отправления.

Реклама
alpet, вышло какое-то хитрое бумаженцее от Минфина с разъяснением что маршрутку с электронной регистрацией принимать. Пока только со слов партнеров, сам еще не видел.

---------- Добавлено в 00:22 ----------

не позже, чем за час до отправления.
от начальной станции отправления поезда на весь маршрут

Назад